Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Вернее, не я, а мой собственный опыт в плане здорового, правильного
и, главное, вкусного питания. Ведь ничего, собственно, сложного в
том, чтобы приготовить такую еду, нет. Нужно всего лишь сочетание
трех важных элементов:
Так что в этом посте просто соберу в кучку все свои
впечатления.
Итак, почему именно этот гриль. Причин много, от удобства
эксплуатации до того, что еда действительно получается и вкусной, и
полезной, при этом с ее приготовлением справится даже тот, кто
отродясь в своей жизни ничего, кроме как растворимого кофе по утрам
и яичницы не готовил.
Когда привезли мне гриль, то выглядело это так:
Все очень аккуратно упаковано.
Но всего 20 минут и гриль стоял полностью
собранный.
Само устройство достаточно простое, хотя на самом деле это
целая кухня на открытом воздухе.
Каркас конструкции выполнен из прочных материалов, а чаша и
крышка - из низкоуглеродистой стали, покрытой фарфоровой эмалью,
которая наносится при температуре 900 градусов, что позволяет
создать прочное сцепление и защищает от царапин, отслоения и
налипания грязи. Для сравнения, обычные грили покрываются
порошковой краской при 350 градусах и, так как температуры готовки
часто достигают 300-350 градусов, порошковая краска отслаивается в
течении двух лет, а грили Weber дают гарантию на чашу и крышку – 10
лет.
К слову, у моего дома уже пылится один китайский аналог,
который за год превратился в груду хлама, так что грилю Weber я был
очень рад.
В моем Weber очень удобная система очистки One Touch. На дне чаши
установлены специальные лепестки с алюминиевым покрытием, при
помощи которых можно в несколько движений рычага очистить чашу от
лишней золы, после чего золосборник легко снимается и отходы
выбрасываются.
Weber Performer позволяет готовить еду сразу на большую
компанию, так как диаметр основной поверхности превышает полметра
(подробнее технические характеристики можно посмотреть на
сайте производителя
А благодаря крышке, можно готовить как прямым, так и непрямыми
методами (второй часто используется для запекания больших кусков
мяса или выпечки). Но это я отложил на потом. Сейчас же попробовал
приготовить стейки из мраморной говядины. И у меня
получилось!
Еще один полезный элемент – ручка крышки с жароотсекателем,
которая позволяет легко снять крышку и, поместив ее в специальный
держатель, перевернуть стейк.
Кроме того, предусмотрен большой рабочий стол на удобной высоте,
емкость для хранения угля, съемный таймер и главная фишка этой
модели – газовый поджиг.
Вы помните, как все это обычно происходит во время готовки на
мангале? Закладываем дрова или уголь, обильно поливаем все это
химией и долгое время сидим продымляемся, дышим горящей химией,
чтобы дождаться углей, а потом стараемся быстро все приготовить,
пока угли не превратились в труху. В итоге сверху все сгорает, а
внутри остается сырым… Помните? Забудьте все это как страшный
сон.
Во-первых, угольные брикеты Weber, которые я буду
использовать, горят равномерно и способны отдавать жар до 2 часов,
что позволяет приготовить сразу несколько блюд на большую
компанию.
Во-вторых, благодаря газовому поджигу, я просто закладываю
уголь в чашу, открываю подачу газа, нажимаю кнопку поджига и
спокойно занимаюсь подготовкой продуктов. Где-то через 8 минут,
когда нижняя часть углей раскалится, я отключаю подачу газа и жду
еще примерно 10 минут пока верхние угли не побелеют.
После этого можно приступать к готовке…
Готовил я на специальной решетке для стейков. Она чугунная и
со специальным покрытием, которое очень удобно и легко
чистится.
Эта решетка помещается в специальном съемном отсеке системы
GBS, где в случае необходимости можно разместить и другие полезные
аксессуары: камень для пиццы, сковороду или даже вок.
Разогрели все хорошенько и начали!
Решетка придает стейкам отличный вид при прожарке и создает
характерный рисунок. На прожарку таких стейков под крышкой
потребовалось всего 8 минут.
Кстати, о крышке. Многие думают, что ее основная функция –
защищать блюдо от непогоды. На самом же деле, готовка под крышкой –
это совершенно новый уровень, до которого мангалам никогда не
дотянуться. Во-первых, под крышкой не происходит возгорания от
капающего жира, а значит блюдо именно готовится, а не горит.
Во-вторых, жар остается внутри гриля и блюдо получает его со всех
сторон, что позволяет равномерно приготовить стейк до нужной
прожарки.
В-третьих, именно благодаря крышке можно задействовать не
только прямой метод готовки, но и непрямой.
В моем случае, когда мясо почти готово, я отодвигаю его с
прямого жара на боковую часть решетки, а на центральную часть (где
самый жар) выкладываю овощи.
Получается, что овощи жарятся, пока мясо доходит в
сторонке.
Еще несколько минут и потрясающий стейк готов !
Естественно, это не единственное блюдо, которое можно
приготовить на Weber Performer. И в следующих постах я обязательно
расскажу и покажу, как можно питаться не только полезно, но и
вкусно, в домашних условиях.
Последнее время появилось несколько статей, полных занятных измышлений о Америке. И культуры-то там нет, и совести нет, и вообще ничего нет. Даже денег там нет – печатают «фантики», и тем живут.
Пишут это, конечно, люди, и не жившие никогда в Штатах, и не знающие их истории, и не ...
Что я совершенно не знаю какие у нас в Украине популярные политические ток-шоу. Я использую телевизор только под PS4, Netflix и Amazon. Помню было такое "Свобода слова" с Шустером. Мне сказали что до сих пор существует и я ахуел. Так, а что у нас самое популярное? Мне реально интересно, ...
Если вы думаете, что проблема статинов возникла несколько лет назад, то это не так. Вот прочтите статью, которой 20 лет и в ней поднимаются все те же вопросы и проблемы, что и сейчас. Более 20 лет исследователи, ученые и врачи указывают на то, что виной ССЗ не холестерин, и, что статины ...
Готовила сегодня рождественский кекс штоллен, смотрела и слушала то, что идет по TV и узнала много интересного. Например, что в русской кухне изначально продукты практически не смешивались и готовились в теплой печи по 7-8 часов, чем не паровая кухня и не раздельное питание?) Рецепты прак ...