
#вкусныйжж Время заготовок! Густое вишневое варенье за 30 минут.


У нас на Кубани вишня и черешня уже, в принципе отошли, но, во многих районах сейчас самый сезон вишни!
А значит этот рецепт густого вишневого варенья от

Сам я варенья на зиму не заготовливаю, но баночку другую варю для чаепития, но храняться они не долго.))
Итак, #вкусныйжж и рецепт от Екатерины.
Существует огромное количество разнообразных рецептов, по которым можно сделать сладкое варенье.
Этот вариант изготовления хорош тем, что благодаря быстрому процессу плоды вишни не теряют свой оттенок, вкус и целебные свойства.

Ингредиенты:
- вишня (1000 граммов);
- сахар-песок (800 граммов).
Приготовление:
1. Выбираем только спелые, сочные, без повреждений и насекомых плоды вишни. Очищаем их от песка и мусора. Извлекаем из каждого плода косточки. Используя специальное приспособление или «бабушкин метод». Выкладываем необходимую норму ягод в подходящую посуду.

2. Насыпаем в заготовку ¼ часть сахара. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для варенья.

3. Варим вишневую массу 4-5 минут (после закипания). За этот период плоды «пустят сок», заготовка уменьшится в объеме.

4. Выливаем горячий сок в сухую тару. Такой сироп можем заготовить впрок или использовать для создания желе или напитка.

5. Насыпаем в ягоды оставшийся сахар. Соединяем все ингредиенты для «быстрого» варенья.

6. Готовим варенье 15-17 минут (после закипания).

7. Выливаем горячую заготовку в подготовленную емкость и быстро закупориваем. После полного остывания отправляем вишневое варенье на хранение.


Оригинал рецепта опубликован тут.
А Вы варите варенье из вишни?

Facebook | VK | Instagram | Telegram