Запеченные сырники к вашему лучшему завтраку.


Если утро начинается с вкусных и ароматных сырников, то это точно хорошее утро!
Сегодня я хочу предложить вам немного необычный , но вкусный, рецепт приготовления самого утреннего , пожалуй, блюда - сырников. По этому рецепту они получаются еще полезней и вкуснее.
Не верите? Попробуйте приготовить и отведать такие сырники.
Ингредиенты
- свежий нежирный творог - 200 граммов;;
- сахар песок - 3 ст. л. (или по вкусу);
- свежая жирная сметана - 5 ст. л.;
- куриное яйцо - 2 шт;
- манная крупа - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л. (предварительно растопленное);
- разрыхлитель теста- 1 ч. л.;
- корица или ванилин по вашему вкусу;
- любые сухофрукты по вашему вкусу;
Готовим:
- Растираем яйца с сахаром, творогом, разрыхлителем и корицей (или ванилью).
- Добавляем манку, растопленное масло сливочное, сметанку. Все тщательно смешиваем до однородной массы. Добавляем предварительно промытые и порезанные на кусочки сухофрукты.
- Берем формочки для кексов силиконовые, смазываем их сливочным маслом и выкладываем туда нашу подготовленную массу.
- Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до появления золотистой корочки.
- Вынимаем наши сырники из духовки, ждем пока они остынут и аккуратно вынимаем их из формочек.
- Подаваем к завтраку наши сырники с соусом из сметаны и сахарной пудры или другим любимым вареньем или повидлом.
Вкусных завтраков!
Приятного аппетита!
Вы любите сырники? Часто их готовите на завтрак?

Facebook | VK | Instagram | Telegram