рейтинг блогов

ВКС России получили первые в 2022 году фронтовые бомбардировщики Су-34М

топ 100 блогов bmpd05.07.2022


Как сообщила 4 июля 2022 года пресс-служба Восточного военного округа, в бомбардировочную авиачасть армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированную в Хабаровском крае, в конце прошлого месяца [июня] поступили несколько новых модернизированных многоцелевых бомбардировщиков Су-34М.


ВКС России получили первые в 2022 году фронтовые бомбардировщики Су-34М

Один из новых фронтовых бомбардировщиков Су-34М, построенных по программе 2022 года на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова - филиале ПАО «Компания «Сухой». Самолет на момент съемки не был окрашен. Новосибирск, май 2022 года (с) Андрей Захаренко / russianplanes.net ( ссылка )



В настоящее время самолеты введены в эксплуатацию и используются летчиками по назначению для совершения учебно-тренировочных полетов.

Су-34М - российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия. В отличие от своего предшественника самолет может частично решать задачи штурмовой авиации.

Модернизация Су-34 включает в себя обновление электронной системы, установку высокоточного вооружения и набора из нескольких подвесных контейнеров с разведывательной аппаратурой.


Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о поставке в июне 2022 года, предположительно, четырех фронтовых бомбардировщиков Су-34М новой постройки Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова (НАЗ им. В.П. Чкалова) — филиала ПАО «Компания «Сухой» в состав базирующегося на аэродром Хурба (близ Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский край) 277-го бомбардировочного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Это первые самолеты Су-34, построенные НАЗ в 2022 году и полученные в этом году ВКС России. Облетные полеты этих новых самолетов (без нанесенных бортовых номеров) наблюдались в Новосибирске с марта 2022 года.

Предположительно, это вторая партия самолетов Су-34М (с пятого по восьмой), построенных НАЗ по заключенному в июне 2020 года Министерством обороны Российской Федерации с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») новому трехлетнему контракту на строительство 24 модернизированных бомбардировщиков Су-34М. Видимо, построенные самолеты имеют серийные номера с 12-05 по 12-08. Со сдачей этих самолетов общее количество построенных Су-34 составляет 147 единиц, включая семь опытных и предсерийных самолетов.

Первые четыре самолета Су-34М по данному контракту были изготовлены НАЗ в 2021 году и переданы в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка в Хурбе в ноябре 2021 года.

Ранее 277-й бомбардировочный авиационный полк в Хурбе получил в 2016-2017 годах 26 самолетов Су-34, которыми были оснащены две эскадрильи полка (два из этих Су-34 были потеряны в столкновении 18 января 2019 года над Татарским проливом). Третья эскадрилья полка сохранила на вооружении фронтовые бомбардировщики Су-24М2, переданные ей при перевооружении из двух других эскадрилий. Как можно понять, теперь Су-34М поступают на вооружение третьей эскадрильи на замену Су-24М2, и, видимо, идет процесс полного перевооружения 277-го полка на самолеты Су-34. Бомбардировщики Су-34 277-го бомбардировочного авиационного полка приниммают участие в специальной военной операции на Украине.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаю-знаю, вам побыстрее хочется пятницы и фей . Но я решил закрыть тему с "Известиями" и персонажами к ней причастными. Во-первых, интервью Габрелянова. К Минаеву можно относиться по-разному (я, мягко говоря, не большой поклонник его ...
Здесь должен был быть пост о кое-каких моих мыслях по государственному управлению, но с ним придется подождать, потому что появился другой, более важный инфоповод. Мне в очередной раз прилетел упрек в том, что за мной всегда должно быть последнее слово. Еще в вину мне вменяется факт ...
Нет, всё-таки, в Воронеже всегда жили креативные люди, любившие давать всему, что под руку подвернётся, странные названия. Вот как вы думаете, какое заведение в самом начале двадцатого века могло носить название «Увечный воин»? Больница? Аптека?.. А вот и фигушки!.. Это гордое название ...
Имеются кроссовки из комбинированного материала. (красная замша/белая кожа) Мне нужно освежить цвет замши с помощью спрея. Чем защитить и обезопасить от покраски белую кожу? Кроссовки вот такого плана, немного другая модель ...
Мама мы все тяжело больны, мама мы все сошли с ума! (с) Считаю что большинство подобных картинок, которые я спрятал под катом можно смело печатать в виде постеров и развешивать по городу, можно как сейчас модно красить стены домов в этом стиле. Наше общество реально стало забывать о ...