Визит Путина в Узбекистан сломал всю стратегию Запада

топ 100 блогов vamoisej01.06.2024 Теги: Путин Блинкен Шёпот Кремля
Визит Путина в Узбекистан сломал всю стратегию Запада против России
Сегодня
Здравствуйте, недавно состоялся визит Владимира Путина в Узбекистан, чему СМИ по понятным причинам уделили не так много внимания. Вот если бы Путин полетел на встречу с Байденом, весь честной интернет судачил об этом ещё за месяц до их встречи. А что там какая-то бывшая советская республика. Между тем реальная политика творится как раз в таких странах как Узбекистан. В этой статье я бы хотел рассказать о важности визита нашего президента в эту страну, и какие сдвиги происходят в Средней Азии.
Если вам кажется, что Узбекистан это просто страна, откуда в Россию приезжают "гости из Средней Азии" на трудовые заработки, то знайте, что американцы совсем другого мнения. Соединенные Штаты уделяли довольно много внимания работе с этой страной, о чём можно судить например по визиту в Узбекистан госсекретаря США Энтони Блинкена:
Блинкен в Узбекистане встречался не только с политическим руководством, но и с узбекскими детьми, изучающими английский язык при поддержке посольства США в Ташкенте:
Штаты считают Узбекистан важной страной в своей стратегии противостояния России, и поэтому проводят целенаправленную политику, чтобы вырвать его из нашей сферы влияния, в том числе через языковые курсы для подрастающего поколения. Но конечно не только с помощью этого. Неспроста американцы многие годы присутствовали в соседнем Афганистане. Там они тренировали боевиков и создавали очаг нестабильности, который, как они надеялись, разгорится ещё больше после их ухода и создавшегося хаоса, разрухи и нестабильности. Помнится, после бегства американцев из Афганистана, многие политологи утверждали, что талибы станут угрозой для соседних стран, включая конечно и Узбекистан.
Американцы умело играли на этих страхах и предлагали Узбекистану своё оружие для защиты от талибов, приводя в качестве аргумента ещё и то, что Россия, якобы не в состоянии защитить союзников, т.к. всё российское оружие сейчас задействовано в конфликте с соседями, и без американцев Узбекистан и другие страны Центральной Азии могут остаться без вооружений против талибов. А им американцы вполне возможно, что намеренно оставили кучу оружия при выводе войск. Кстати говоря, визит Блинкена в Узбекистан состоялся весной 2023 года, как раз перед большим контрнаступлением наших соседей, в успехе которого американцы тогда ничуть не сомневались. Плюс к этому американцы были уверены в том, что их санкции непременно сработают, и Россия не сможет производить достаточно вооружений ни для себя самой, ни для своих партнёров. И под всем этим соусом на власти Узбекистана оказывалось большое давление.

В случае согласия на поставки вооружений от американцев, со временем Узбекистан перешёл бы на стандарт НАТО. А это, в свою очередь, предполагало бы поставки американских запчастей для приобретенного оружия и обучения им пользоваться, что послужило бы в конечном счете поводом для открытия в Узбекистане американских военных баз. В сумме с распространением английского языка всё это сделало бы Узбекистан прозападной страной, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Какие же это последствия и чем так важен американцам Узбекистан? Часто можно услышать выражение, что нефть это кровь современной экономики и войны. Но не менее важным компонентом является порох, без которого не выстрелит ни один патрон или снаряд. А для его производства необходима нитроцеллюлоза, которая производится в свою очередь из хлопка. В силу природных факторов на территории России не растёт хлопок, а основными его производителями являются Китай, Индия, Штаты, Пакистан, Бразилия и собственно Узбекистан. Если внимательно посмотреть на этот список, мы можем обнаружить целенаправленную политику США в отношении этих стран. В Пакистане американцы устроили госпереворот и сместили с поста премьер-министра Имрана Хана, настроенного дружественно к России. В Бразилии американцы тоже попытались устроить переворот, правда закончился он неудачно. Индию американцы всеми правдами и неправдами также пытаются затащить в свой лагерь, а Китай также посещал Блинкен и угрожал китайцами санкциями за поставки России различной продукции военного назначения, в том числе и нитроцеллюлозы. Очевидно, что конечной целью Вашингтона было попытаться вызвать в России дефицит пороха, что крайне негативно отразилось бы на положении дел на фронте для нас.
Осознавая эту угрозу, российские власти заранее стали скупать всю имеющуюся на мировом рынке нитроцеллюлозу, в т.ч. в западных странах, используя при этом множество посредников, чтобы обойти санкции. Россия делала это с таким усердием, что нитроцеллюлозы стало не хватать даже самому Западу, из-за чего были сорваны планы поставок снарядов нашим соседям. Было ли это сделано, чтобы сорвать поставки соседям или, чтобы подстраховаться о дефицита у себя, или же и то и другое - уже не суть важно. После того, как китайцы с явным пренебрежением приняли Блинкена и торжественно приняли Путина, ясно дав понять Штатам и всему миру, с кем они, на это решились и власти Узбекистана, тоже устроив Владимиру Путину торжественный приём, хотя до этого обещали Блинкену соблюдать санкции. И теперь никаких проблем с порохом в России не ожидается даже на горизонте.
На решение властей Узбекистана в открытую встать на сторону русских повлияли и прогнозы по поводу производства в России вооружений, которые не оправдались. Как показала жизнь, проблемы появились у самих западных стран, и не только с порохом. Ещё весь мир увидел, как демократы и республиканцы спорят между собой, кому и чем им помогать или может вообще заняться своими внутренними проблемами - нелегальными мигрантами например. А то глядишь, не сегодня-завтра Техас отделится и сам будет решать подобные проблемы, если этим не хотят заниматься федеральные власти. Штаты стали смотреться на этом фоне как не очень надежный союзник, с кучей внутренних и внешних проблем.
На Узбекистан также повлияла политика России и Китая в отношении соседнего Афганистана. Вопреки многочисленным негативным прогнозам, исходящим прежде всего из западных источников, Афганистан не стал проблемой для соседних стран, поскольку Россия и Китай решили сотрудничать с местными властями, и даже ходят разговоры, что с талибов могут снять клеймо террористов и в обозримом будущем признать их власть. Это важно для Узбекистана и всей Центральной Азии, а спокойствие в Центральной Азии важно для нас и китайцев в контексте противостояния агрессии Запада. Но дело тут не только в хлопке и нитроцеллюлозе.

Запад сделал ставку на развал российской экономики не только посредством внешних санкций, но и изнутри. Дело в том, что вооружая наших соседей, американцы надеялись, что это приведет к нескольким волнам мобилизации в России, что вынудит задействовать людей, занятых в экономике. С другой стороны американские спецслужбы пытались вербовать мигрантов внутри России на совершение различных преступлений, с целью разжигания межнациональной розни. Целью такой политики было оставить Россию без рабочих рук, что крайне негативно отразилось бы на экономике. Но было найдено компромиссное решение, которое позволило не допустить такой проблемы и заодно удовлетворить запросы россиян, недовольных текущей миграционной политикой, но сделать это без ущерба для экономики страны.

Можно заметить, что вместе с Путиным в Узбекистан отправилась целая делегация высокопоставленных российских чиновников - Силуанов, Мантуров, Ушаков, Орешкин и другие. В последнее время в Узбекистане открывается множество российских предприятий, наша страна лидирует в этом плане с большом отрывом от других иностранных инвесторов и даже от китайцев. На данный момент в Узбекистане создано почти три тысячи предприятий с российским капиталом - в сфере металлургии, энергетики, текстильной промышленности, пластиковых изделий и т.д. С одной стороны плюс тут в том, что многие узбеки будут работать у себя на родине, а не ехать на заработки в Россию, и производить продукцию даже дешевле, поскольку в Узбекистане ниже зарплаты, мягче климат и доступная электроэнергия. Следовательно затраты на производство меньше. В случае экспорта такой продукции на внешние рынки, где-то в Германии икнёт от зависти Шольц, оставшийся со взорванными трубами северных потоков и дорогим газом. Германия и другие страны Европы не смогут конкурировать с продукцией российских предприятий, разместивших производство в Узбекистане.

Но это в обозримой перспективе, а в краткосрочной перспективе размещение российских производств в Узбекистане это высвобождение рабочих рук в России. Население Узбекистана, как это отметил сам Путин, является самым большим среди бывших советских республик, после самой России, и в данный момент составляет 35 миллионов человек. А это означает, что благодаря такому шагу у России не возникнет острого дефицита рабочих рук в случае более масштабной агрессии Запада и прямого вмешательства стран НАТО. Это ставит под вопрос само вмешательства Запада. Часть западных элит всерьёз не верит в то, что русские могут применить ядерное оружие, хотя в последнее время появилось больше сигналов, что это вполне реально. Например ядерные учения или недавний визит товарища Си во Францию, где он заверял Макрона, что зря он не верит, что русские могут это сделать.
Но теперь Запад не уверен, что способен победить и в обычной войне. Поскольку русские благодаря позиции Китая и Узбекистана вдоволь обеспечены всем необходимым - и порохом, и станками для производства вооружений, и энергией, и топливом и людьми. Чего не скажешь про сами страны Запада, где есть проблемы с дефицитом всего вышеперечисленного. А многие европейцы, как оказалось, ещё и не хотят служить и умирать за интересы Вашингтона и какого-то наркомана, чтобы тот продолжал воровать. Вот почему я сказал в самом начале, что реальная политика творится в таких странах как Узбекистан. Визит Путина в эту страну - это сигнал Западу: не стоит связываться с русскими, опять проиграетеф

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Едва колыша зимний зыбкий студень, процокал день на розовом коне... ты – разов! репетиции не будет... играй себя – начало и конец, танцуй свой вдох, тяни на выход – в греки, в грозу, из грязи в грязь, на княжий гнев... так жизни примеряют человеки, себя узнать и ...
Представьте, что пока Вы сидите за компьютером, читаете книги, смотрите телевизор, рядом с Вами находятся призраки давно умерших людей. Они пытаются Вам что-то сказать, роняют некоторые предметы, чтобы Вы обратили внимание на существование ...
 Завтра, 19.11.11., сорок дней со дня смерти моего друга по ГП – Валентина Данилова. Мы никогда не виделись, даже по телефону не говорили, но что-то нас сблизило… А ведь по многим вопросам мы были не согласны друг с другом, но все наши споры, всегда ...
Ну опять же все смыслы как в капле. Это же не левый пошёл с пистолетом на либерала,  это либерал и интеллигент пошёл на коммуниста и антифашиста. То есть то, что он как бы одиночка дела-то не меняет.  Известный писатль и либрал считат допустимым убить коммуниста и антифашиста, ...
Эта маленькая девочка приехала к нам из Кыргызстана. Операцию ей оплатил гражданин Израиля. Выполнил операцию российский кардиохирург, и лечили ее русские люди. А организовала всё это я, человек с украинской фамилией. Вот таким и должен быть мир, я считаю. Без ...