Выздоровела…

топ 100 блогов olga_srb23.09.2016 Из последних консультаций хочу рассказать вам об одной, сохраняя лишь общую канву события, поскольку детали в данном случае хоть и важны, но не играют решающей роли.

Все начиналось очень хорошо, почти как в известном слогане «мама, папа, я – дружная семья!». Семья действительно была вполне дружной. Родители работали, ребенок учился, теплые выходные проводили на даче, ненастные – в торгово-развлекательных комплексах.

А потом произошел несчастный случай, в результате которого мама, молодая и энергичная женщина, оказалась в беспомощном состоянии.

Ее муж сделал все, чтобы помочь жене вернуться к полноценной жизни: искал врачей, усердно работал и тратил деньги на лечение и уход за женой. После первого этапа реабилитации, не приведшего к выздоровлению, все усилия сосредоточились на том, чтобы сделать жизнь больной женщины максимально комфортной. При этом ребенок тоже не оставался без внимания отца и бабушек. С течением времени острота переживаний по поводу травмы и инвалидизации жены сгладилась, новый образ жизни стал восприниматься как привычный. Отец и ребенок жили своими интересами, заботами и радостями, женщина – своими. О маме постепенно стали говорить не как о личности, а как о предмете, о котором надо душевно заботиться и который надо милосердно терпеть. Жизнь продолжалась.

Около года назад в семье появился новый персонаж – «папина подруга». Достаточно быстро она заняла временно вакантное место жены и матери, которое поначалу совмещала с ролью добровольной помощницы по хозяйству. В формуле «мама, папа, я» наметилась замена слагаемых, хотя «бывшая» мама жила вместе со всеми, если не считать периодов лечения в клиниках. Между тем лечение стало приносить ощутимую положительную динамику, и больная медленно, но верно, стала обретать прежние личностные черты. Присутствие «помощницы» стало восприниматься ей как лишнее, так как женщине очень хотелось скорее вернуться в прежнее, доболезненное, состояние и начать чувствовать себя не обузой, а хозяйкой. Более того – у выздоравливающей женщины появились сомнения по поводу истинного характера отношений, связывающих «помощницу» и ее близких…

Собственно, на консультацию пришли заботливый муж, ребенок и бабушка (мать мужчины). Мужчина подробно рассказал о жизни семьи после трагедии, при этом он как будто оправдывался за свое поведение. После того, как он замолчал и тяжело вздохнул, его рассказ резюмировала мать: «И что теперь делать-то? Вот – выздоровела на нашу голову!».

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:42

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Не прожили в новом месте и недели, не утих еще даже шум от звона бокалов с новоселья.. Как начались приключения. Звонит вчера жена взволнованная и говорит: - С работы сразу к нам! Никуда не заезжай! - А что случилось? - Некогда объяснять, приедешь покажу, быстрее только. Естественно ...
Все помнят, блять, как ёбаные депутаты приняли свой пиздоблядский закон о запрете идиоматической лексики в интернете? И где, ебать их маму коромыслом, результат? Где, пиздой их в муравьиную кучу, хоть какое-нибудь движение в сторону зачистки интернет-пространства от заебавшего всех мата? ...
Башмачки - ...
Каким представляли себе будущее 50 лет назад Всемирная выставка в Нью-Йорке. 1964 год Автомобиль будущего Покорение Луны Космическая станция Город будущего Крупнее Жизнь под водой Станция прогноза погоды Антарктическая станция Сельское хозяйство в пустыне ...
Решила восстановить экскурсионный пост трехгодичной давности. Я тогда только-только жж завела, опубликовала пост, а мне пришло вот такое сообщение: """Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телеф ...