рейтинг блогов

высокая и утонченная кухня

топ 100 блогов exler_cult03.01.2014 Салют, Культяне!

После вчерашнего мощного выступления Алекса "пибли" Экслера по телевизору, и не менее мощного самопропиаривания Культян в комментах, в Культ могут прийти новички, дабы воочию убедиться в том что такое Культ и с чем его едят. Вот для таких новичков я и пишу этот пост [бывалые уже видели всё, и удивить их можно мало чем]. Кстати, пост еще может быть полезен в качестве стимула к похуданию, что особенно актуально после новогодних праздников.

Новогодние праздники. Алекс "утонченный гурман" Экслер вывесил в своем бложике вот такую картинку своего праздничного стола:

высокая и утонченная кухня

Эту идиллическую картинку мы уже немного пообсуждали здесь. Картинка и впрямь красивая. Достойна аристократа голубых кровей. Тут-то и загвоздка. Ну не вяжется она у меня с Алексом. Никак. И под катом я постараюсь объяснить почему. Только заранее предупреждаю - зрелища там не для слабонервных!


готовы? тогда идём!

Фотографировать еду - занятие вообще не из легких. Фуд-стилисты могут часами красиво укладывать еду на тарелке, кропотливо вытирать ненужные капли соуса, тщательно выставлять свет и маяться другими не нужными Алексу занятиями. Наш Алекс прост как три копейки, херак, и выложил в бложек обглоданные кости после своего обеда:

высокая и утонченная кухня Image 014

херак второй раз, и развозюканное нечто по тарелке [главное, что скатерочка с подсолнухами]:

высокая и утонченная кухня Image 011

Теме скатерок, кстати, Алекс уделяет пристальное внимание. Вот тут, например, он экспериментирует с мешком из под мусора, аккуратно разрезанным по шовчику:

высокая и утонченная кухня Image 016

Кстати, вам понравилась тарелочка на предыдущей фоточке? У Алекса много красивых тарелочек. Сметрите, еще такая есть:

высокая и утонченная кухня Image 009

Алекс, как опытный блогер, при написании гастрономических постов, помнит, что важно не только уделять внимание тому, какова еда на вкус, но и тому, как оно все это дело эстетично выглядит. Поэтому опубликовал такую композицию "куры у бассейна":

высокая и утонченная кухня Image 008

Насладились? тогда идем дальше... моя самая любимая серия работ Маэстро - расчлененка в тазиках:

высокая и утонченная кухня 528314_10152108540999323_136302081_n
высокая и утонченная кухня Image 004
высокая и утонченная кухня Image 005
высокая и утонченная кухня Image 010

ЧТО ЭТО?! Кес ке се?! Вас ист дас?! спросите вы... А это лучшая парельяда на побережье, невозмутимо ответит Алекс:

высокая и утонченная кухня 111817_original

Бывают, правда, у Алекса и ресторанные проколы. Еда там невкусная, или еще что-нибудь. Но он правдоруб, он тут же предает это все огласке:

высокая и утонченная кухня Image 001

зачем он выкладывает эти нелицеприятные и неаппетитные кадры? а чтобы уники не накололись!
Уники уже знают, что у ДругаДоли они не наколятся - там подаются вкусняшные пельмешики и качественное хрючево:

высокая и утонченная кухня d2_2

Да и вообще, Алексу "ресторанному критику" Экслеру очень легко угодить. Главное помнить два правила: порцайки побольше, и обсыпка погуще:

высокая и утонченная кухня Image 007

высокая и утонченная кухня 0_aef94_46b3f6da_XL

Невероятно бережно Алекс относится и к кухонной утвари и инструментам, на которых готовит. То салфеточку подложит:

высокая и утонченная кухня induct

то художественно пальчиком пригоревшую пыль оформит:

высокая и утонченная кухня Image 012

Иногда создается впечатление, что Алекс через блог общается со своим диетологом - каждый вечер шлет ему фотки того, что собирается поглощать. А тот его консультирует - это да, можно, а вот это лучше отдай соседской собаке, тебе вредно. Хорошо еще, что у них нет уговора фоткать что на выходе.

высокая и утонченная кухня Image 013

кто тут кричит, что Алекс - мясоед? нате, получите, распишитесь:

высокая и утонченная кухня Image 006

Хотите научиться вкусно готовить? тогда блог Алекса - это именно то, что вам нужно! только здесь вы узнаете кулинарные хитрости, например про чеснок, который отдал маслу всё:

высокая и утонченная кухня Image 015

Друзья Алекса тоже топ-блогеры и знают толк в еде:

высокая и утонченная кухня Image 003

Ну и гвоздь нашего меню, рыбка из литовской глуши, заботливо приготовленная и поданная умелыми руками шеф-повара:

высокая и утонченная кухня Image 002

Приятного, как говорится у них в Каталонии, аппетита! :)


Кстати, Алекс - большой затейник, он публикуеt свои гастрономические приключения не только под тегом ЕДА [откуда, собственно, я и взял материал для этого поста] но и под другими тегами. Поэтому, если вы не нашли в картинках своего любимого "блюда от Алекса", то не стесняйтесь, и лепите фотку в комментах.

Ну и в конце своего повествования предлагаю вам маленький тест:

дано несколько слов, выберете то, которое выбивается по смыслу из этого ряда.

Гастрит, Гельмиты, Говно, Экслер, Гастрономия

View Poll: лишнее слово


Enjoy, Культяне!

Ваш Енот

высокая и утонченная кухня 1145441_original

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем привет. Вопрос к дизелистам, коих тут (судя по посту о диз.топливе) прилично. Насколько печально может оказаться, если купить самобеглое года 2008-2009 с 90-100к пробега? В частности речь идет про мотор турбированный 4d56. Конечно, если сферический владелец обслуживал его более-мене ...
Лето - грибная пора. Но есть периоды в природе, когда грибы растут очень быстро и массово. Вот такой период - ЗАТМЕНИЯ. Лунное затмение будет в Полнолуние в ночь с 16 на 17 июля. Так что самое время готовить корзинки. Я помню знаменитое августовское затмение 1999 года. Мы пошли в ...
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки поднимаются во вторник, несмотря на худшие, чем ожидалось, статданные из Китая, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 по Москве увеличилась на $1,57 (5,5%) - д ...
Не могу видеть "гноччи" , "чертополох цветёт желтыми цветами", "купил редкой черной чечевицы" (речь идёт о нуте), "творог рикотта", "горгонзола - сыр из козьего молока", "собирала с грядок дикий укроп - фенхель", ...
В Алма-Ате все ходили на базар. Рынков не было в принципе. Редко редко возникали ярмарки. В Москве все ходят на рынок. А вы куда ходите? View Poll: Рынок vs.Базар ...