
высокая и утонченная кухня

После вчерашнего мощного выступления Алекса "пибли" Экслера по телевизору, и не менее мощного самопропиаривания Культян в комментах, в Культ могут прийти новички, дабы воочию убедиться в том что такое Культ и с чем его едят. Вот для таких новичков я и пишу этот пост [бывалые уже видели всё, и удивить их можно мало чем]. Кстати, пост еще может быть полезен в качестве стимула к похуданию, что особенно актуально после новогодних праздников.
Новогодние праздники. Алекс "утонченный гурман" Экслер вывесил в своем бложике вот такую картинку своего праздничного стола:

Эту идиллическую картинку мы уже немного пообсуждали здесь. Картинка и впрямь красивая. Достойна аристократа голубых кровей. Тут-то и загвоздка. Ну не вяжется она у меня с Алексом. Никак. И под катом я постараюсь объяснить почему. Только заранее предупреждаю - зрелища там не для слабонервных!
готовы? тогда идём!
Фотографировать еду - занятие вообще не из легких. Фуд-стилисты могут часами красиво укладывать еду на тарелке, кропотливо вытирать ненужные капли соуса, тщательно выставлять свет и маяться другими не нужными Алексу занятиями. Наш Алекс прост как три копейки, херак, и выложил в бложек обглоданные кости после своего обеда:

херак второй раз, и развозюканное нечто по тарелке [главное, что скатерочка с подсолнухами]:

Теме скатерок, кстати, Алекс уделяет пристальное внимание. Вот тут, например, он экспериментирует с мешком из под мусора, аккуратно разрезанным по шовчику:

Кстати, вам понравилась тарелочка на предыдущей фоточке? У Алекса много красивых тарелочек. Сметрите, еще такая есть:

Алекс, как опытный блогер, при написании гастрономических постов, помнит, что важно не только уделять внимание тому, какова еда на вкус, но и тому, как оно все это дело эстетично выглядит. Поэтому опубликовал такую композицию "куры у бассейна":

Насладились? тогда идем дальше... моя самая любимая серия работ Маэстро - расчлененка в тазиках:




ЧТО ЭТО?! Кес ке се?! Вас ист дас?! спросите вы... А это лучшая парельяда на побережье, невозмутимо ответит Алекс:

Бывают, правда, у Алекса и ресторанные проколы. Еда там невкусная, или еще что-нибудь. Но он правдоруб, он тут же предает это все огласке:

зачем он выкладывает эти нелицеприятные и неаппетитные кадры? а чтобы уники не накололись!
Уники уже знают, что у ДругаДоли они не наколятся - там подаются вкусняшные пельмешики и качественное хрючево:

Да и вообще, Алексу "ресторанному критику" Экслеру очень легко угодить. Главное помнить два правила: порцайки побольше, и обсыпка погуще:


Невероятно бережно Алекс относится и к кухонной утвари и инструментам, на которых готовит. То салфеточку подложит:

то художественно пальчиком пригоревшую пыль оформит:

Иногда создается впечатление, что Алекс через блог общается со своим диетологом - каждый вечер шлет ему фотки того, что собирается поглощать. А тот его консультирует - это да, можно, а вот это лучше отдай соседской собаке, тебе вредно. Хорошо еще, что у них нет уговора фоткать что на выходе.

кто тут кричит, что Алекс - мясоед? нате, получите, распишитесь:

Хотите научиться вкусно готовить? тогда блог Алекса - это именно то, что вам нужно! только здесь вы узнаете кулинарные хитрости, например про чеснок, который отдал маслу всё:

Друзья Алекса тоже топ-блогеры и знают толк в еде:

Ну и гвоздь нашего меню, рыбка из литовской глуши, заботливо приготовленная и поданная умелыми руками шеф-повара:

Приятного, как говорится у них в Каталонии, аппетита! :)
Кстати, Алекс - большой затейник, он публикуеt свои гастрономические приключения не только под тегом ЕДА [откуда, собственно, я и взял материал для этого поста] но и под другими тегами. Поэтому, если вы не нашли в картинках своего любимого "блюда от Алекса", то не стесняйтесь, и лепите фотку в комментах.
Ну и в конце своего повествования предлагаю вам маленький тест:
дано несколько слов, выберете то, которое выбивается по смыслу из этого ряда.
Гастрит, Гельмиты, Говно, Экслер, Гастрономия
Enjoy, Культяне!
Ваш Енот

|
</> |
