рейтинг блогов

Вишнево-миндальный чизкейк

топ 100 блогов Arnusha07.12.2010
Вишнево-миндальный чизкейк

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал,что предпочел бы классический “Нью-Йорк”.

Ингредиенты:


Для основы:

1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла

Для крема:

750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч.л. миндального экстракта

Для вишневой прослойки:

300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды
Вишнево-миндальный чизкейк
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
Вишнево-миндальный чизкейк
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
Вишнево-миндальный чизкейк
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
Вишнево-миндальный чизкейк
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
Вишнево-миндальный чизкейк
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
Вишнево-миндальный чизкейк
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
Вишнево-миндальный чизкейк

Приятного аппетита!!!
P.S.Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления -смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ахуительный день я щетаю у меня, такое даже для меня слишком. Встала как мудак в 6.30 утра , чтобы принять сука ванну как белый человек, с пеной, солью и загорелым мулатом блять, как обычно я это делаю по вторникам. Поставила ванну с напором блять таким, што душ шарко покажется слабостью ...
"Вдохновленные победами русского оружия, новенькими погонами, в которых Красная Армия предстала перед изумленной Европой, а также другими вещественными доказательствами того, что все, слава Богу, обошлось, в 1946–1947 годах на родину потянулись эмигранты. Одного из вернувшихся я ...
Доброе утро Снова начинаю день в журнале с заявлений венгерского премьера, который он сделал накануне насчет Украины, а также... насчет того, что как знать, не отдала ли Еврокомиссия те деньги, которые по праву должна была получить член ЕС Венгрия... Украине Цитирую последовательно, ...
Как я ненавижу приборки, где указатели, особенно на спидометре смотрят строго вниз!!! Даже в шкоде умеют делать нормальные стрелки. Кто это придумал такое блять! Его надо казнить через анальное ...
Без мяукания, без подлостей, без единого намека на хоть что-нибудь мерзенькое, все эти дни она спокойно слезала с облюбованной коробки, подходила к миске и возвращалась обратно спать. Без единого выстрела я проиграла битву ...