рейтинг блогов

Вишневый пирог

топ 100 блогов Arnusha06.12.2010
Вишневый пирог
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Долго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах… ;)

Нам нужно:

Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.

Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).

Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то - кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.
Вишневый пирог
Итак, приступаем.

Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).
Вишневый пирог
Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.
Вишневый пирог
Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
Вишневый пирог
Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.
Вишневый пирог
На пропитанный корж выкладываем вишню.
Вишневый пирог
Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
Вишневый пирог
Посыпаем пирог тертым шоколадом.
Вишневый пирог
Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)
Вишневый пирог
нарезаем пирог на дольки и даем волю чувствам
Вишневый пирог
Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда хочу назвать кого-то странным ... То говорю себе: "Сам странный тоже ..." Наш Мир – Огромный очень и пространный ... Пути в нём друг на друга не похожи ... И странности любые ...
Вежливым посылом ОБСЕ на три буквы прозвучало заявление отечественного постпреда при этой организации Александра Лукашевича. Российский дипломат сообщил, что наше государство не ...
Мне пришло письмо от журналиста из Гардиан-Обсервер, мол, мы хотим у вас взять интервью и сфотографировать, пишем статью о блоггерах, снимающих на улицах. Я, конечно же, удивилась, думала отказаться, но потом согласилась. Оказалось, что их ...
Вот это новость... Снежану жалко - и вообще - целая эпоха.Земля ...
Вынужденная изоляция – не только тяжелое испытание. Иногда в ней возникали прекрасные мысли и чувства. Может быть, и в нынешнем многомесячном заточении уже рождаются замечательные писатели и поэты. ...