рейтинг блогов

Вишневый пирог

топ 100 блогов Arnusha06.12.2010
Вишневый пирог
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Долго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах… ;)

Нам нужно:

Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.

Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).

Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то - кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.
Вишневый пирог
Итак, приступаем.

Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).
Вишневый пирог
Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.
Вишневый пирог
Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
Вишневый пирог
Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.
Вишневый пирог
На пропитанный корж выкладываем вишню.
Вишневый пирог
Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
Вишневый пирог
Посыпаем пирог тертым шоколадом.
Вишневый пирог
Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)
Вишневый пирог
нарезаем пирог на дольки и даем волю чувствам
Вишневый пирог
Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Салат «Уолдорф» уникален тем, что чаще других поддается видоизменениям. Устоявшиеся состав и форма давно ушли в прошлое, а их место заняли экспериментальные вариации. С курицей, ...
«Вы крепко спите и не слышите будильника. Поставьте его на тарелку и положите туда несколько монеток. Такой звонок мудрено не услышать. Если же, наоборот, вы хотите приглушить звон, накройте будильник ...
Сокрушительное поражение националистов. Радикалы в Раду не прошли. Новый парламент и новый президент сейчас начнут реформы! Бойся, Россия, щас тебе покажут, как нада! Всё это звучало 5 лет назад. «Прэзидэнт миру», который «за 2 недели прекратит войну» (уже напоминает, правда?), ...
В Сибири наступило лето. В Красноярске и пригороде практически каждый день температура выше +20°С в тени прямо с утра. Вполне себе комфортная погода для прогулок по набережной. Люди гуляют с удовольствием. И не только гуляют. Некоторые и катаются на роликовых коньках.. ...
Советский Союз на снимках Бориса Всеволодовича Игнатовича. Часть 1. 1920-е Советский Союз на снимках Бориса Всеволодовича Игнатовича. Часть 1. 1920-е. Вып.2 Советский Союз на снимках Бориса Всеволодовича Игнатовича. Часть 2. 1920-1930-е. Советский Союз на снимках Бориса ...