Вишневый пирог с крошкой



Рецепт отсюда .
Для теста:
- 200г муки
- 50г молотого фундука
- 140г холодного масла, нарезать кубиками
- 50г сахара
Для начинки:
- 3 ст.л. малинового джема или сливового джема
- 500г вишни
- 50г фундука, крупно нарубить
- 2 ст.л. коричневого сахар
Разогреть духовку до 190C. Смазать форму для выпечки (20см) маслом.
Смешать молотый фундук, муку и сахар, добавить масло и растереть все в крошку, отложить 3 ст.л. крошки, к остальному добавить 1-2 ст.л. воды и замесить тесто, скатать в шар, замотать в пленку и поставить в холодильник на 20 или больше минут.
Раскатать тесто для 20-см формы с бортиками, либо сделать 12 порционных пирогов.
Для начинки: удалить из вишни косточки, я посыпала вишню 1\3 ст.л. крахмала. Нагреть джем и смешать с вишней. Выложить начинку на тесто, посыпать орехами, сахаром и отложенной крошкой. Выпекать 25-30 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно вынуть из формы.


|
</> |