Вишневое


Вишнево-миндальные маффины
Благодаря миндальной муке тесто нежное и крохкое, очень вкусно получается в комбинации с вишней.
Рецепт: “Good Food"
На 12шт.
- 150г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 125г растопленного масла
- 175мл натурального йогурта
- 200г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100г миндальной муки
- 250г вишни, вынуть косточки
Разогреть духовку до 180С, вложить в формы для маффинов бумажные капсулы.
Смешать сахар, ванильный экстракт, яйцо, масло и йогурт. Просеять муку, разрыхлитель, добавить миндальную муку, влить жидкую смесь и быстро перемешать. Аккуратно вмешать вишню, выложить в формочки и выпекать 20 минут.

Кекс с вишней и белым шоколадом
Замечательный кекс, понравился всем, кто пробовал и был съеден очень быстро, советую не пренебрегать кремом, он превращает кекс во вкуснейшее лакомство.

Рецепт: “30+ brilliant bakes"\April 2012
- 225гразмягченного масла
- 225г сахара
- 4 яйца, взбитых вилкой
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 225г муки с разрыхлителем
- 375г вишни, извлечь косточки
- 175г белого шоколада, поломанного на кусочки
Для фростинга*
- 140г маскарпоне
- 100г белого шоколада, поломанного на кусочки
- белый шоколад для украшения
У меня был просто сливочный сыр с взбитый сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 180С, форму объемом 1л. Выстелить бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, затем ваниль, добавить муку, перемешать до гладкости.
Подготовленную вишню слегка пересыпать крахмалом, аккуратно вмешать ее, вместе с кусочками шоколада в тесто. Выложить в форму, выпекать 1 час 10-15 минут. Остудить несколько минут в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Для крема: Растопить шоколад на водяной бане, взбить вместе с макарпоне, покрыть кекс кремом, украсить белым шоколадом.

|
</> |