ВИСЕЛЬНИК


Утром открыл дверь холодильника и глазам не поверил – на длинной прочной, не видной глазу, верёвке раскачивался… червячок.
Живой!
Три дня назад я убрал уДачные яблоки с лоджии в холодильник – саратовские дрозофилы настигли их и за МКАДом.
Целеустремлённые и беспощадные к фруктам мушки, роились облачком над апортом и беркутовкой и своим беззвучным жужжанием как бы намекали – не доживут до зимы твои зимние яблоки, Борисыч. Ой, не доживут…
От греха я утрамбовал на полках холодильника семь, пахнущих летом, килограммов – всё, что осталось от двух вёдер – и вздохнул спокойно.
И тут… плодожорка. Подкралась незаметно и давай жрать плоды – в Волжских далях не кормили её, заразу. Ещё и пугать меня удумала.
Плодожорка, конечно, не мышь, да и холодильник битком у нас – с голоду не повесишься. А он или она (извини, пол червячка не разглядел – амплитуда колебаний висельника не позволила), – оно, в общем, чудо это вызывающе раскачивается мне тут. В моём холодильнике!
Аккуратно оборвал трос-невидимку и, не обращая внимания на протестующие междометия плодожора, перенёс его в мусорное ведро. Саратовских яблок в нём нет, но и с голоду не помрёшь.
Всюду жизнь у нас! И в холодильнике, и теперь даже в ведре под раковиной.
- Да хоть бы и в мусорке! – плодожор ехидно рассмеялся мне в лицо, выглядывая из-за дынных корок, натурально в предвкушении.
Даром, что висельник.
|
</> |