Виртуальность vs Реальность.

топ 100 блогов seva_riga29.01.2015 Виртуальность vs Реальность.


Существование в виртуальной реальности не напрягает и не угнетает. Оно простое и воздушное, легкое и приятное. Единственное, чего в нем не хватает - это удовлетворения физиологических потребностей, исключительно ради которых приходится “спускаться на грешную землю”

Наши предки в реальном мире поколениями пахали, “как рабы на галерах”, чтобы занять достойное место в обществе и обеспечить хоть какую-то материальную базу для своих потомков. Виртуальный же мир позволяет пройти этот путь в “два клика”.

Реальный враг, он, сцуко такое, не только сам не хочет побеждаться, но еще и норовит пнуть пообиднее да укусить побольнее. То есть - сулит сплошные разочарования. Другое дело - враг виртуальный. Такой не пнёт и не укусит, а победа над ним зависит исключительно от желания его побеждать.

Изобретатели виртуальной жизни - наши заокеанские партнеры - поняв, какой огромный потенциал управления плебсом заложен в эту нехитрую модель, “загрузили” в гражданское общество её расширенную версию, переведя всю жизнь “золотого миллиарда” из реального мира в виртуальный.

И вот в результате к каждому, добытому старателями грамму золота, виртуальщики уже добавили киллограм воображаемого, к каждой бочке выкачанной нефти - 20 бочек выдуманной, а к каждой отчеканенной монете - 5 “призовых”, которыми  награждают себя любимых, а также тех, кто хорошо себя вёл и послушно повторял, что всё нарисованное ничем не хуже, а даже лучше и ликвиднее, чем натуральное.

Необходимым и достаточным условием успешного существования такой модели, является существование лоха,
Нет, по-другому - ЛОХА, который является собственником реального, натурального продукта, и которого надо убедить что:


  1. Нарисованный товар Победителя ничем не хуже натурального продукта Лоха,
  2. Он, Лох просто обязан менять свой реальный продукт на виртуальный продукт Победителя, причем по тем ценам, по которым ему “милостиво повелевать соизволят”.

То есть главный стержень успешного и безбедного существования виртуального мира - абсолютная убежденность Лоха в том, что этот виртуальный мир более правильный и гармоничный, чем реальный, а нарисованные активы имеют такую же, а может быть даже еще более высокую ценность, чем настоящие.

Причём, что самое интересное, всего Лоха убеждать в этом не требуется. Вполне достаточно убедить только его голову, а с остальными частями своего туловища пусть Лох разбирается сам.

Ну а если что, то Лоха можно и нужно примерно наказать. Правда есть одна проблема. В виртуальном мире и наказания виртуальные. Но тут опять же, главное - убежденность Лоха в их реальности и ужасности. И пока Лох целиком, ну или хотя бы его голова в это верит, у виртуального мира все получается:


  • Виртуальные эксперты по оценке придуманной надежности нарисованной экономики ставят Лоху “неуд” и грозят больше не дать ему нарисованные бумажки (которые у того же Лоха взяли на хранение)

  • Виртуальные спекулянты делают, что хотят, с деньгами Лоха, пользуясь исключительно тем, что эти деньги самим Лохом намертво прикручены к виртуальному рынку нарисованных денег, ничем не обеспеченных, кроме его, Лоха - уверенности в их ценности.

  • Виртуальный президент виртуальной империи рвет в клочья хозяйство Лоха (А чего не порвать то компьютерную картинку?)

  • Виртуальный парламент лишает Лоха права разговаривать в насквозь фальшивом собрании вымышленной демократии.

  • А прямо под боком виртуальный патриот придуманного государства с говорящей фамилией Тымчук,  виртуально громит уже 16ю танковую дивизию.


Кстати, я долго думал как у него это получается, пока умные люди не подсказали:
Виртуальность vs Реальность.

И вот смотрю я на этот цирк и думаю: “Когда же Лоху надоест быть Лохом? Хрен с ним, что это стыдно, но это ведь жутко дорого! Денег не жалко?”


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Решил вот так оттянуться: Угадайте, кто мне компанию составил сразу же? ...
Пожалуйста, помогите вспомнить сериал про тех подружек. молодых, чуть за 30. Смотрела в начале нулевых. сериал отечественный, сюжет незамысловатый - три подружки идут через тернии к звездам, в конце открывая что-то типа модного дома. Помню. что одну подружку играла приятная такая, ...
на улице реально +23 охуенчик. ...
В немецких вечерних новостях репортерша ТВ-канала АРД поведала тайный инсайд о причине поездки сладкой парочки Ангелы и Франсуа в Киев. Вроде бы как, Президент Путин предложил главам ведущих государств ЕС новый план урегулирования конфликта, а именно: предоставление ДНР и ЛНР полной автон ...
Работы, да много сейчас. Ну, не привыкать. Зато, по приходу домой: Вкуснятина нереальная! Запеченный баклажан, спаржа, дорада. Специи и соус Песто. Все это запекалось в духовке. Жизнь ...