Виртуальные романы

Просматривая анкеты, я заинтересовалась одной – с ником Fire. С фотографии улыбался симпатичный коротко стриженный парень с достаточно плотной фигурой. 30 лет, женат не был. По его словам имел очень хороший доход – раз в 10 превышающий мой, при этом жил в съемной квартире. Каждый день он ужинал в ресторане возле дома, тогда тот ресторан назывался «Жгучий перчик», теперь это «Пекинская утка». Наверное, многие иркутяне его вспомнят, ведь каждый вечер там показывали женский стриптиз. В целях знакомства было указано: брак и создание семьи, как и у меня.
Мы словно играли в странную игру: это было похоже на флирт, только виртуальный. Мы дразнили друг друга: он показывал девушек, с которыми переписывался или встречался, я ему – парней. Про интим не было ни слова, лишь намеки. Он писал, что ему надоело гулять по бабам, он хочет остепениться, жить с одной женщиной, но почему-то в это не верилось. Зачем парню каждый вечер ходить в ресторан, в котором показывают женский стриптиз? Он отвечал, что ходит туда только лишь ужинать.
Переписка быстро перевалила за тысячу сообщений, но как только я намекнула, что пора бы нам перейти в реал, он неожиданно удалил анкету. Чуть Через пару дней я о нем забыла. Но недели через две он снова создал анкету с тем же ником, сам меня нашел, и наша игра началась снова.
Когда в этот раз перевалило за тысячу сообщений, удалила анкету уже я. Я уже поняла, что с сайта он никуда не денется, и я всегда смогу найти его. Просто мне нужно было удалить анкету по другим соображениям. Анкета со временем опускается все ниже и ниже, и шансы, что ее заметят на тысяче каком-то месте, невелики. Можно ее поднять, но тогда становится видно, что анкета поднималась, и сколько раз это делалось, а мне не хотелось, чтобы это видели. Поэтому я просто удалила старую анкету и создала новую. Вновь созданная анкета находится на первом месте.
Через неделю я нашла своего Огонька, и игра продолжилась. Мы еще несколько раз по очереди удаляли анкеты, когда огонь страсти достигал апогея, но через полгода мне стала надоедать виртуальность. Я не понимала причин, по которым он не хочет встретиться в реале. Причина могла быть только одна – ему нужен был лишь виртуал.
Однажды мы с коллегами пошли в «Жгучий перчик». Конечно, я помнила, что он завсегдатай этого заведения, если только он не врал. И я действительно его там увидела: он сидел у стройки бара с какой-то девушкой. Я уже была во хмелю, поэтому подошла к ним и поздоровалась. Он сразу узнал меня, мы перекинулись несколькими дежурными фразами, и я пошла дальше.
После реальной встречи наша переписка постепенно сошла на нет. Врать не буду, но сейчас не могу вспомнить, почему именно. Возможно, одной из причин было то, что в скором времени я познакомилась с Андреем, поэтому потеряла интерес к виртуалу.
Еще был один парень – Олег, заслуживающий, чтобы о нем написали. Романа у нас не было, была просто дружеская переписка. Хороший, положительный, но с женщинами ему не везло. То встречался с девушкой, все было очень серьезно – они хотели пожениться, а она изменила ему с его же другом. Он очень переживал, но через некоторое время познакомился на сайте с другой, которая оказалась очень ревнивой, постоянно устраивала скандалы, причем повода он не давал. Все это время (около полугода) мы с ним изредка переписывались по аське, поэтому я была в курсе его страданий. Он никогда не предлагал встретиться и вообще не делал никаких намеков. И только когда его бросила вторая девушка, и у меня тоже что-то не заладилось, мы решили встретиться. Мы сидели за столиком в кафе, разговаривали, и я поняла, что это не мой человек: он хороший, порядочный, но интереса как мужчина у меня не вызывал совершенно.
Потом был Иван – вот где страсти кипели. Он был на несколько лет младше меня, военный. Очень правильный: честный, добрый, порядочный – все, как я и хотела. С ним было очень интересно общаться, мы постоянно что-то обсуждали, спорили, эмоции зашкаливали, будто спор происходил в реальной жизни, а не в переписке. Я скучала по нему по выходным: мы переписывались по аське, а дома у меня ее не было. Он очень хотел встретиться, неоднократно предлагал, но я под разными предлогами увиливала. По фото он мне совсем не нравился, и я боялась, что он мне не понравится, и после встречи больше не смогу с ним общаться как раньше.
Мы встретились совершенно случайно в кафе. Сразу узнали друг друга, он пригласил меня на танец. Иван оказался намного симпатичнее, чем на фото, он был просто нефотогеничный, и я пожалела, что мы не встретились раньше. Мы обменялись телефонами. А на следующий день у меня уже было назначено свидание с Андреем, поэтому с Иваном мы больше не увиделись.
Этот пост – продолжение двух других ("Как я искала мужа, ч. 1"; "Как я искала мужа, ч. 2"). Описанные события происходили 10 лет назад.
|
</> |