Виртуальные кукловоды

топ 100 блогов stas_allov06.07.2011 На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

Белорусская оппозиция в глазах продвинутой молодежи перешла на новый уровень развития – из лузеров в организаторы крутой тусни в самом центре столицы. Трудно поверить, что за акциями протеста через социальные сети стоят тугодумы по типу Лебедько-Некляев. Конечно, все что происходит сейчас в Беларуси, не обходится без их непосредственного участия, только роль их, как и была всегда до этого – марионеточная. Кукловоды поумнее, с широкими кошельками и раздосадованные поражением 19 декабря опять искусно дергают за ниточки своих «подопечных». Хотя все это – звенья одной цепи.

Да они и не скрывают этого. Некто Вячеслав Дианов – лидер кампании «Революция через социальную сеть», именно так его представили ведущие Еврорадио, с упоением рассказывает о «новом виде ненасильственного сопротивления» в Беларуси. Не скрывает он и того, что над «проектом» работает целая команда по 18 часов в сутки, которая к слову находится «в безопасности» за пределами Беларуси.

То есть массовики-затейники, возглавляющие «борьбу», находятся в надежном месте, в то время как науськанная ими молодежь выходит на площади и подвергается реальной опасности попасть в серьезный переплет. Продуманная акция, ничего не скажешь – строчи себе в социальных сетях и блогах, получай бабло, а подставить и сделать пушечным мясом можно и других.

Тем более для большинства этих других прийти потусоваться на площадь считается прикольным. Молодежь восприняла акции как некую игру: пришел потопал, похлопал, помахал сигналящим машинам, получил дозу адреналина и с чувством выполненного долга отправился домой. Среда – новый уровень в игре под звучным названием «молчаливая акция», нужно обязательно прийти, привести с собой друга, опять потопать-похлопать и ждать продолжения на следующей неделе.

Только и это скоро надоест молодым. Ну, соберутся на площади раз, два, пять, семь, а результата то никакого – лидеров нет, требований тоже нет, да многие из живущих в интернетном мире навряд ли даже назовут имена кандидатов в президенты на прошедших выборах, не говоря уже о страстном желании кардинально изменить политическое устройство страны.

Революция через социальные сети – исчерпаемый ресурс, все быстро увянет, молодежный нигилизм возьмет свое. Да и на самом деле куда приятней летним вечерком вместо хлопаний и топаний съесть шашлык и пообщаться с друзьями, или на крайний случай позависать в том же интернете с пользой для себя.

Хотя в принципе устроителей «революции» через социальные сети такой поворот событий не совсем на руку: под акцию выделено приличное финансирование, деньги от которого оседают в карманах «сидящих в засаде» и работающих «по 18 часов в сутки». Так что их материальное благополучие напрямую зависит от того как долго они будут интересны интернет-пользователям и как много молодежи будет собираться на площадях по средам. Результат для представителей новой волны «борцов» с режимом, как впрочем, и для представителей классической белорусской оппозиции, абсолютно неважен: главное успеть подзаработать. Как говорится, куй железо, пока горячо.

А топающим и хлопающим совет – потратьте время с личной пользой и для пополнения собственного бюджета, а не работая на призрачных «лидеров» блогосферы. Потому что их «игры» сродни простому кидалову, только разводят вас виртуально, а попасть можно натурально.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Куда же я пропала? Самой интересно. Пока муж в отъезде, мне почему-то очень-очень некогда. Я не написала подробный план времяпровождения, но все равно не имела лишней минутки на блог. Новые студенты, встречи, подготовка к занятиям, приезд друзей и - моя открытая лекция в рамках Года русско ...
В предверии 70-летия Победы в дестком садике, в который ходит наш Даня, решили устроить фотосессию: дети в солдатской военной форме, в пилотках-касках-кителях-гимнастерках, с оружием. Ну, форма советская, оружие игрушечное (мальчишки с пистолетами - вроде как ничего особенного, обычная кар ...
Добрый день! Я немного изучил различные программы и слегка запутан. Я прошу подсказать мне программу эмиграции в Канаду (как вариант Новая Зеландия), вероятнее всего от какой-либо из провинций. Ситуация такова, что у меня есть высшее образование, ...
Think like deer постоянно учил меня шотландский специалист Каллум. Он в оленеводстве с 1978, а я только родился в 1977, так что есть смысл слушать. Значит, хозяйство в котором я обитаю, позиционирует себя как заповедник, хотя нет, это питомник, заказник, но не заповедник. Тут огорожено ...
Мечты. 14 ноября 2011 года      Несовременные форматы торговли в центре европейской столицы надо менять, считает Хасан Амирзаде, директор иранской компании «Дидас», планирующей построить на месте Червенского рынка в Минске грандиозный торговый объект. По замыслу ...