Вырезка свиная в слоеном тесте


Вырезка нежна и сочна и требует соответственно нежности и тонкого обращения с собой, если хотите приготовить вкусное блюдо.

Промазал лимонным соком, смешанным с маслом и отправил ночевать в холодильник.

На следующий день срезал пленки, промакнул, обсушил и обжарил быстро в раскалённом масле до коричневой корочки.

Вытащил из кастрюли, дал остыть, посолил, посыпал молотым перцем, сухими грибами и петрушкой.

Уложил на лист слоеного бездрожжевого теста(магазинного), накрыл ломтиком сыра.

Завернул, защипал и надрезал.

Уложил на противень на пекарскую бумагу, смазал взбитым желтком и отправил в духовку, нагретую до 180 градусов.

Из духовки вынул минут через 25.
Можно было, конечно, поярче зарумянить, но тесто слоеное довольно чуткое, можно мгновенно пережечь.

Ну и на тарелочку к обжаренной молодой картохе с жареным луком - не то, чтобы гарнир, просто душе захотелось:)

Вот надрезал горячее ещё, не утерпел взглянуть, что там внутри происходит:)
Сыночег умял "батончик" за один присест:), сказал, что вкусно.
Сделано по воспоминаниям о подобной вырезке у Эрика
![Вырезка свиная в слоеном тесте [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
А вам всем приятного аппетита!

|
</> |