Выпечка

Основной вопрос к сообщником - что за химическая реакция начнется (ни разу не видела), если в смесь майонеза и взбитых белков (даже со сметаной) добавить разрыхлитель? Я не самый большой спец по выпечке, может это нормально? Там еще про то, что тесто не должно "прямо течь", а "как-бы сползать"... Или вопрос в другой сооб?
http://menunedeli.livejournal.com/1058771.html
Рекомендую рецепт вкусного капустного пирога. Времени всегда не хватает, а такой пирог не требует больших финансовых затрат, готовится очень легко и быстро)

Ингредиенты
500 г белокочанной капусты
3 яйца
100 гр майонеза
200 гр сметаны /если не нравится майонез, можно только сметану 250-300гр./
1 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
свежая зелень или смесь трав
1 ч.л.соли /или по вкусу/
Сыр по желанию.

Форму смазывает маслом и укладываем нашинкованную капусту /если капуста зимняя, то немного помять руками/

Для теста взбиваем яйца в лёгкую пену, добавляем майонез+сметану и рыхлитель, должна реакция пойти. Затем добавить муку и зелень. Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. Оно не должно прямо течь, скорее как-бы сползать и быть похожим на густую сметану.

Заливаем капусту в форме тестом

Запекаем в духовке при температуре 180-200 мин.30-35.
За 10 мин. до готовности посыпать тёртым сыром. Сыр запечётся и создаст чудесную золотистую корочку.
|
</> |