Винодельня Kadma
shi_ra — 18.12.2021У меня столько впечатлений от выходных, но сначала расскажу о винодельне Kadma в Кфар Урия, куда мы ездили на дегустацию вина. Даже не знала, что у нас под боком существует такая прекрасная винодельня. Атмосфера просто как в винодельнях на севере!
Но по-порядку. Кадма это семейная винодельня, которая существует с 2010 года. Особенностью этой винодельни является то, что хозяева используют для брожения винограда не бочки, а грузинские квеври (большие керамические кувшины, напоминающее амфоры). Сейчас, правда, бочки тоже используются, но начиналось все с квеври, которые хозяева, Лина и Влад Слуцкин, привезли из Грузии. Ведь они родом как раз оттуда. Раньше Лина работала в хайтеке, но однажды она увлеклась производством вина и решила превратить своё хобби в профессию - поехала в Грузию, изучила процесс изготовления вина, заказала глиняные кувшины и добилась успеха!
Квеври, в которых бродит вино. Лина рассказала, что самые древние грузинские амфоры (прототипы квевре) относятся к 6-5 тысячелетиям. до н. э. (в бочках вино производят лишь последние 800 лет)
Винодельня Кадма была певой в Израиле, которая начала использовать для изготовления вина такие глиняные цистерны. Но впоследствии они стали часть вина производить и в бочках.
Вино тут делают трех сортов: Copia, Gemino и Petit Verdot. И в год производится 10,000 литров вина.
О самой дегустации - мы купили экскурсию с дегустацией на группоне (советую сразу брать с платой сыров). Сначала было небольшое объяснение, показали коротенький фильм, а затем нам дали попробовать несколько вин: Copia, Gemino, Petit Verdot и вишнёвую настойку.
Там же на месте можно купить понравившееся вино. А можно купить что-то другое: оливковое масло, десерты, варенье. А можно и ничего не покупать.
|
</> |