рейтинг блогов

Вылазка за пределы Дубая

топ 100 блогов levik17.04.2021 Ой! Кто это приехал ко мне в Дубай? Узнаёте его в маске? Это же Доктор! (Доктор очень сознательный, и практически никогда не снимает маску, разве что для того, чтоб поесть, или выпить.) Но сейчас мы не об этом. Сегодня мы с Доктором отправились в тур по пустыне, чтоб увидеть дикую сторону Дубая.

Вылазка за пределы Дубая

Как известно, власти города во всю пытаются отвоевать территорию у пустыни, и облагородить её. И местами у них это получается. Но в Дубае продолжает оставаться ещё очень много мест, где нет почти ничего кроме песка. И мы выбрали, кажется, лучшие способы на всё это посмотреть...

1. "Давай полетим на воздушном шаре," предложил мне Доктор. Он ведь в душе ужасный романтик. Но и я тоже не лыком шит - тут же согласился.

Вылазка за пределы Дубая

Сразу скажу, воздушные шары - удовольствие дорогое. Я об этом и раньше знал, но вот сейчас понял, насколько дорогое: наша экскурсия стоила больше $300 с человека! Но раз уж мы выбрались в Дубай в то время, когда большинство границ для нас продолжают быть закрытыми, то можно немного раскошелиться, и получить уникальное удовольствие.

2. Итак, ни свет ни заря нас забрали из гостиницы и отвезли в пустыню (это где-то 40 минут езды от центра). Там мы присоединились к большой группе воздухоплавателей - в гондоле нашего шара было где-то 20 человек, и пилот умело поднял нас на пустыней.

Вылазка за пределы Дубая

3. Если будет интересно, я могу потом более детально рассказать об этом полёте. Надо ещё фотографии и видео со всех источников собрать. А пока - вот несколько фотографий дубайской пустыни сверху:

Вылазка за пределы Дубая

4. В утренний час волнистые поверхности дюн великолепно ловят солнечные лучи, которые как бы усугубляют текстуру песка.

Вылазка за пределы Дубая

5. Полетав где-то часик, мы отправились кататься на винтажных джипах. Этим машинам по 50 лет, но они продолжают отменно работать, и ловко справляются с трассами проложенными по дюнам.

Вылазка за пределы Дубая

6. В пустынном лагере бедуинов меня познакомили с охотничьим сапсаном по имени Зигги.

Вылазка за пределы Дубая

7. Ну и конечно же, КОНЕЧНО ЖЕ, мы не могли оттуда уехать, не покатавшись на верблюдах. Хотя бы чуть чуть. Хоть для фотографии.

Вылазка за пределы Дубая

8. Кстати, прошу заметить, что в Дубае даже верблюды соблюдают масочный режим!

Вылазка за пределы Дубая

9. Наше утро закончилось в десят, возвращением в город. Разумеется мы сразу пошли попить кофе. Где это дают такой вкусный (и красивый) кофе? Об этом я уже как-то рассказывал.

Вылазка за пределы Дубая

Да, пустыни великолепны... Вспоминаю вот, как мы с Тоней ездили к Бедуинам на "Марс"...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем доброй ночи,холодного абсолюта и горячих женщин/мужчин... Пока тут обсуждаются ленивые суки,основные правила вождения,покупки машин и резины,скромно поделюсь впечатлениями от бэмэвэ.Х3(не х..знает.а икс-3) В двух словах-полный отстой. Вроде ...
...но этот город красив по-своему. Вы не увидите его в альбоме руссо-туристо посетившего Омэрику, однако, он справедливо считается одним из самых красивых городов США. Здесь особых дух, особый уклад жизни и особая ее философия. Charleston, South Carolina. Просматривая фотографии, я ...
Ровно столько человек выразили свой протест против повышения цен на автомобильное топливо, пересев с личного на общественный транспорт. Меня всегда удивляют эльфы и феи, которые плачутся по-поводу роста цен на автомобильное топливо, как будто ключевая цель главного регулятора ценообр ...
Девчонка в шоке. И комменты кайф. Сюда hungrycake ...
Айкидо - 6 кю Яркий сдал! :) Не могу дождаться пиццы чтоб, значит, фотки застолья выложить, рассказываю прям счас побыстрее. Яркий жутко переживал, даже пришлось дать ему волшебную таблетку, которая поможет мозгу работать лучше, чтоб не бояться. ...