Выкрутас


Это я так назвала дюбимый сырный полупирог-пиццу. Красиво, вкусно и очень быстро. Простое тесто: мука тут сколько возьмет тесто, вода 150 мл, соль1/4 ч.л, столовая ложка растительного масла. Тесто должно быть хорошо вымешанным, не прилипать к рукам. И как модно говорить, должно отдохнуть. Разделить на 2 части. Раскатываю не очень ровно, неровности исправлю по ходу. Кто хочет, чтобы было: ну уж совсем вкусно- прекрасно, можно использовать готовое слоеное тесто)

Раскатанное тесто смазать соусом. Можно кетчуп, можно просто томатной пастой. И посыпать натертым сыром.

Накрыть второй лепешкой. Аккуратно защипнуть края.

Маленькая хитрость. Чашка в центре ограничит разрезы. Теперь разрезать на 9-10 частей, и аккуратно завернуть, как бы выкручивая эти сектора.


В духовку на 15- 20 минут, важно не передержать.
