По мотивам хачапури
Людмила Иванова — 29.05.2011Я уже выставляла рецепт Хачапури из дрожжевого теста,но сегодня я сделала это тесто с некоторыми изменениями...Получилось очень вкусно!!! Изменения пишу в скобках))))
250г-кефира (взяла 2 ст.л.сметаны,а остальное -кефир)
1 яйцо
2 ст.л.- сахара (1 ст.л)
1ч.л.-соли
60 г растительного масла
2ч.л.-сухих дрожжей
400-450 г -муки ( ушло 420 г)
( 1 неполная ч.л. - разрыхлителя)
яйцо+2 ст.л.молока - для смазывания
кунжут и семена льна для посыпки( по желанию)
для начинки:
30 г - сливочного масла
Адыгейский сыр ,сулгуни
зелень - укроп и зеленый лук
Кефир со сметаной подогреть в микроволновке до теплого состояния,добавить разрыхлитель и перемешать.Муку просеять.Все сложить в хлебопечку и поставить на режим "тесто".
Сыр потереть на крупной терке ,соединить с растопленным сливочным маслом и рубленной зеленью.Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в небольшую лепешку.Начинку разделить на 4 части и из каждой части слепить шар (как снежки лепят),размером с мячик для большого тениса.В центр каждой лепешки положить начинку
Края теста собрать вверху и хорошенько защипать
Полжить швом вниз и раскатать тонкую( но не очень) лепешку.Выложить на противень.У меня у местилось по две лепешки на противень.Накрыть полотенчиком и оставить минут на 20.
Затем смазать молоком с яйцом и посыпать кунжутом и льняным семенем( можно не посыпать).А еще можно наколоть вилкой,чтобы тесто не вздувалось,но я не стала....Выпекать при 190 градусах до румяного цвета
После выпечки накрыть полотенцем и дать хоть немного остыть...Очень вкусно,особенно в теплом виде!!!
Приятногг аппетита!!!
|
</> |