Выходные

топ 100 блогов lily_munchausen31.01.2022 Выходные прошли под знаменем с надписью "Дурацкое".
Увы, пока всё прогрессивное человечество с хэштегами, я всё ещё под знаменем, да. По моде прошлого века.
Нуивот. Дурацким было всё - и настроение, и состояние организма, и окружающая их действительность. Чтобы не выходить из-под знамени, посмотрела две киношки с дурацкими названиями и попробовала батат.
У вас как с бататом? У меня не сложилось. Никогда не проявляла к нему интереса, а тут зависла в магазине - попробовать уже, или потом как-нибудь?
И применила свой же совет, данный подруге за день до этого, когда она так же маялась над экзотическим фруктом. Я ей говорю - бери сейчас. Никогда не откладывай на завтра то, что можно выплюнуть, скривив лицо, сегодня.

Такой себе совет, как показал эксперимент с бататом. Решительно отринув предлагаемые интернетом изыски ("Пирог с бататом, орехами и карамелью", а? как вам?), приготовила его в трёх самых примитивных видах. Выплюнула все три, скривив лицо, и с чувством выполненного долга пошла смотреть кино.

Первый шедевр с дурацким названием - За канделябрами (Behind the Candelabra, 2013). Скучный фильм про то, как 57-летний Либераче соблазнил 17-летнего не-помню-кого, но в его роли Мэтт Деймон. И как из этого ничего хорошего не вышло в конечном итоге. Да и в процессе, надо сказать, ничего хорошего я не углядела. Ну, кроме костюмов Либераче. Каковым костюмам позавидуют не только все новогодние ёлки мира, но и Филипп Киркоров в свои лучшие годы.

Второй шедевр с дурацким названием - Живот архитектора (The Belly of an Architect, 1987). Тоже скучный фильм. И печальный ещё к тому же. Но Рим, товарищи! Какой прекрасный Рим. Но это он всегда такой, кажется.

Собиралась полирнуть это дело шедеврами с названиями "Атака куриных зомби" И "Презерватив-убийца", но устыдилась. Ибо предстали пред моим мысленным взором Питер Гринуэй - режиссер этого вот Живота, да Стивен Содерберг - режиссер этих вот Канделябров. Покачали головами, закатили глаза синхронно и говорят - Татьяна, ну ты чего?

Я думаю - а и правда, чо я как эта. Расправила знамя, взяла френч-пресс и пошла на улицу - фотогафировать через него мох. Не спрашивайте.
Пока я ползала с френч-прессом и телефоном вокруг обычного жилого дома, никто не ржал и не вызывал психиатров, кстати. Но на всякий случай обходили всё же по широкой дуге.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Итак, как выяснилось опытным путем, подавляющее большинство категорически против идеи переноса столицы в Севастополь. Я даже подумал, а не фейк ли это, и на всякий случай сделал соответствующий серфинг. Но основные агентства действительно написали о таком предложении, которое автор, п ...
Страна, в которой можно сполна насладиться тропиками и проникнуться очарованием древних, затерянных в зарослях городов.. Если верить Киплингу, именно в этих джунглях взрастили волки человеческого детеныша Маугли, современная же Камбоджа давно перестала быть белым пятном ...
Если верить легенде, первый граненый стакан из плотного стекла преподнес Петру Великому владимирский стекловар Ефим Смолин, заверив царя, что он не бьется. Государь, выпив хмельного напитка, не медля, швырнул чашу оземь со словами "Стакану быть!" ...
Интересна судьба фронтовых дневников, которые вёл заме- чательный советский хирург Константин Михайлович Болдин (1905–1965). В сокращённом виде эти дневники были изданы лишь в 1969 году под названием «Так это было. Записки военно- го хирурга».  Работая буквально на износ, ...
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * * В преддверии Нового года мы все ищем идеальные подарки для наших близких. Это не всегда просто, ведь идеальный подарок должен не просто ...