рейтинг блогов

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.

топ 100 блогов kibirov09.08.2010 Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Увидев утром в субботу такую вот картину, мы решили, что хватит.
Не в смысле хватит сидеть на хлебе и воде, а хватит уже надеяться, что это всё - то, что за окном, - как-нибудь рассосётся само в скором времени. Скорое время не может наступить с начала июля, а с тех пор мы могли бы, например, купить уже дюжину вентиляторов - и спасти себя хотя бы от мертвейшего жаркого штиля, который воцарился за окном, пропитав к тому же все окрестности густым дымом.

Идея о спасительном вентиляторе как-то настолько быстро и властно овладела нами, что, прошерстив Интернет на тему того, где кому удалось приобрести сей девайс за последнюю неделю, мы отправились на поиски.

То есть нам ещё казалось, что с адом можно более-менее примириться, если весь этот душный и вонючий жар можно будет хоть как-то ворошить в пределах квартиры - весьма сомнительный компромисс, но в субботу более радикальных мыслей ещё не возникало.

Первой в списке точек, обязательных к посещению, был рынок в Лужниках, про который я не знал до той поры ровно ничего, в том числе и того, что по выходным он закрывается в четыре часа. Поэтому мы пошли к нему неторопливо, пешком со стороны МГУ, чтоб полюбоваться на абсолютно фантастические пейзажи:



Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
За спиной Маши - высотка МГУ.
Я понимаю, насколько всех достала шутка про суслика, но тем не менее. Высотка - есть.

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Можно подойти в упор, прищуриться - и почти убедиться в этом.
Вспоминается хорошее английское слово to loom. Вот оно это и делает, это здание.

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Стадиончик рядом с Университетом.

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Смотровая площадка на Воробьёвых. Есть на что посмотреть, не так ли?

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
С точки зрения Маши, картина там не такая мрачная )

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Вид на реку с того моста, где метро Воробьёвы горы. Река растворяется в пустоте.

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Там же.

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
По пути много узнали о нашей державе. Это Лужники уже.

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Вот откуда, откуда они знали, что когда я подойду к этому автомату, то успею, спасаясь от тупого окружающего жара, вылить себе на голову пол-литра минералки, промочив заодно и рубашку?
Естественно, ни одной сухой купюры у меня не было...
Там ещё было чудное сочетание надписи "Принимает НОВЫЕ 10-рублёвые монеты!" и слогана "Бери от жизни ВСЁ!" на бледном табло под монетоприёмником, но на фотке их одновременно не видно, так что поверьте на слово - так и было. Автомат продаёт пепси в банке, и это была единственная действительно холодная штука, которой удалось коснуться в тот день.

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Выяснив, что в районе Лужников уже ничего не работает, мы пошли по более цивилизованным торговым точкам, читая с телефона свежие сводки типа "вчера за 2500 на Чертановской в переходе продавали настольные вентиляторы, видел своими глазами". Вентиляторов всё не попадалось, зато попадались вот такие вот свидетельства того, что вокруг нас люди готовились к сошествию во ад уже давно и основательно.

Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
Вентиляторы, тем не менее, были проданы решительно повсюду, и самое мерзкое было в том, что при этом они, разумеется, стояли в каждой лавчонке в каждом рынке - и сердце каждый раз радостно билось при виде знакомого силуэта, но тут же наступало разочарование: лавчонка неизбежно оказывалась совсем невентиляторной, а измученные частыми вопросами продавцы, видимо, слышать уже не могли ничего на эту тему - ну и выкручивались кто как мог. Эту надпись мы наблюдали в торговом центре на Новых Черёмушках.

В итоге мы добрались аж до Электронного Рая на Пражской, но и там, остановившись у очередного "бесценного" вентилятора, услышали от понимающего охранника: "Нет их, на всём рынке нет. Завтра, может, будут - обещали. Тысяч по десять." По дороге обратно к метро внезапно увидели тётку, несущую нечто ОЧЕНЬ похожее на напольный вентилятор - замотанное при этом в чёрный пластик. Застигнутая нами врасплох, она испуганно сказала, что, мол, да какой это вентилятор, брак сплошной, мне уж и продавать не хотели, у него башка вот так вот болтается, и всё наперекосяк, и вообще, но другие у них завтра будут по десять, а этот был по семь, а мне за пять отдали, брак потому что, ну и последний к тому же...

Чертыхнувшись, путаясь в дыму, мы поехали к ТЦ РИО, что на Севастопольском - я к тому же не вспомнил. как там нормально добираться, и мы попёрлись старой доброй Ринетовской тропой (так я ходил к клиентам, что жили в тех домах) - от Нагатинской вдоль железки. Дошли за час до закрытия.

Несмотря на то, что некий источник купил там вентилятор "только вчера", никаких вентиляторов там уже не было. Ну то есть, конечно, может, потому и не было.
Однако в одном из отсеков М-Видео я обнаружил ПОЧТИ подходящее нам устройство: это был небольшой, с хорошую компьютерную колонку, ТЕРМОвентилятор.
И был он, гад, без ручки отключения обогрева, зато аж с двумя режимами: тепло и очень тепло.
Но чёрт с ними с режимами! У него были лопасти! и мотор! и он стоил всего 700 рублей! а зима уже не за горами!
Короче, будете смеяться, но мы купили вот это:
Выходные в аду. Часть 1: Компромисс.
А сегодня я его унёс на работу и там коллега, обладающий здравым смыслом, навыками в электротехнике и отвёрткой, помог мне хакнуть девайс абсолютно обратимым образом, так что пока эта душка будет работать в режиме "лето", хотя в инструкции и написано, что такого режима у этой модели нет. Уже работает, собственно.

Так закончилась суббота - а про воскресенье будет отдельный пост, через полчасика где-то.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поговорили про дрочену и так захотелось. Вариантов приготовления тьма, но я сделала так, как готовила бабушка. Надо: Пюре картофельное. Пара яиц. Масло сливочное. Приготовление: В пюре заранее было молоко, поэтому я его не добавляла. Если вы берете вареную картошку, то ...
Столь уважаемые экономистами сухие цифры говорят о надвигающейся беде красноречиво, но не всё. По настоящему картина маслом возникает, когда с народом пообщаешься. Желательно в глубинке. Вот тогда происходящая #катастрофа вырисовывается чётко и выпукло . Знаете, и самое ...
от исторического консультанта FVL1_01 : все началось в 1204м году, когда крестоносцы 4го крестового похода для того что бы заработать денег за доставку их для войны с неверными решили с подачи Венеции двинуть сначала по верным. Ну и взяли Константинополь. Часть византийских ...
Радует тут ещё то, что предателями оказываются откровенные дебилы!  Так только что задержан сотрудник ЧОП, охранявший объекты РЖД, который за 3 тысячи рублей подписался в ТГ на поджёг релейного шкафа. Этот имбецил довёл своё преступление до удачного конца, в связи с чем получит ...
Продолжение этой фразы все наверняка знают. А почему я с нее начала, сейчас поймете. ...Когда мы с мужем купили дом, участок вокруг напоминал джунгли в местном варианте - высоченный бурьян и куча изрядно одичавших плодовых деревьев. Мы потратили много сил, чтобы все это привести в ...