Виды и классификация ножей

топ 100 блогов sisj02.02.2016 Кухонные ножи не выглядят кровожадными и опасными. Им стараются придать мирную форму (если это слово применимо для режущего инструмента), но все равно, глядя на бритвенно-острое лезвие рождаются ассоциации с янычарскими ятаганами, казачьими саблями и морскими кортиками. Все-таки нож – это не мирный инструмент и как бы он маскировался под безобидную кухонную утварь, из-под мишуры проглядывает хищный, опасный блеск.

Разновидности настоящих мужских ножей:
Конечно, времена, когда нож был обязательным предметом, который носят за поясом, давно прошли. Сейчас это скорее мужской, опасный атрибут, который приятно держать в руках, наслаждаясь его хищными изгибами. Однако даже сейчас искусные кузнецы выковывают настоящие произведения искусства, используя для этого различные варианты сплавов.

1. Кортик

Колющее оружие с обоюдоострым лезвием. Непременный атрибут формы военно-морского флота. В качестве отличительного офицерского знака кортик стал использоваться в Пруссии еще в 1848 году. Его форма, длина и рукоять претерпели кое-какие изменения, однако общий вид остался вполне узнаваем. Мощный, прямой, как спина офицера и хищный клинок поневоле внушает уважение. Кстати, на сайте http://www.sv-knife.ru немецкие кортики продаются недорого. Вдруг кому-то захочется купить, после просмотра фотографий.
а1

2. Кинжал

Классический вариант холодного оружия, особо любимого кавказскими горячими парнями. Представляет собой клинок с хищным, изогнутым лезвием, которое может быть заточено как с одной, так и с двух сторон. Используется для ближнего боя, однако есть модели с утяжеленным лезвием, предназначенные для метания в цель.
а2
3. Финка
Финка или финский нож – самый распространенный тип клинка, в честь которого даже слагались песни. Имеет плавно изогнутое лезвие и небольшую бороздку (так называемую щучку). В начале Великой Отечественной Войны финка была принята на вооружение и этими ножами снабжались бойцы, применявшие их как в качестве оружия для ближнего боя, так и для прозаической нарезки хлеба и любой другой еды.
а3

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжить тему просвещения меня сподвиг сегодняшний день. Несколько больше чем обычно писем на почту, некоторые вопросы на форуме портала авиа ру, и два раза попавшиеся на глаза "сумашедшие" статьи в СМИ. Итак вопрос из почты: "Здравствуйте ...
Сегодня проехал в метро (московском) – слава богу, пока что никаких «мер усиления безопасности» не заметил. Все было как всегда. Но, честно говоря, ситуация крайне двусмысленная. С одной стороны, власти не могут не «реагировать» на такой теракт – так что какие-то «усиления мер ...
Сегодня столкнулась с новым для меня способом развода на деньги.Еду по Дмитровке в центр. Быстрее, чем положено. Тормозят, показывают фен и 104 на нем. Не отпираюсь. Иду в машину.А там слышу буквально следующее:- Когда Вам удобно к нам подъехать?- К ...
Сегодня королева Камилла в третий год подряд открыла Поле памяти у Вестминстерского аббатства. Каждый ноябрь по традиции один из членов королевской семьи отдает дань уважения у множества крестов на газонах аббатства, устанавливаемых благотворительной организацией The Poppy Factory. ...
В университетском буфете. Девушка-буфетчица – мальчику в глубине кухни: - Паш, из чего у нас колбаса? - Как из чего? – из мяса. - Нет, ну, это понятно, а какое конкретно в ней мясо? Мальчик выглядывает из глубины кухни и видит двух арабских студентов, ...