рейтинг блогов

Выбор смесителя, борьба со спекулянтами и уменьшение количества пробок

топ 100 блогов olegmakarenko.ru01.09.2019 Выбор смесителя, борьба со спекулянтами и уменьшение количества пробок

1. Я с размаху напоролся на одну из главных проблем рыночной экономики — проблему выбора. Проблема не в том, что мне сложно выбрать: я человек довольно решительный, и при наличии достаточной информации выбираю сразу. Проблема в том, что информации-то у меня и нет. Я не знаю, какой товар хорош, а какой плох.

Более конкретно, мне нужно поменять термосмеситель в ванной, так как нынешний совсем уже деградировал: ручка настройки температуры крутится так туго, что кажется, будто я не делаю воду похолоднее, а завожу старую волгу стальной кочергой:

https://www.youtube.com/watch?v=SIKe3Dwlahk

Как будто этого мало, мой термосмеситель ещё и не реагирует на поворот ручки, держа температуру всегда примерно в одном и том же диапазоне, в какую сторону регулятор ни выкручивай. Что особенно печально, смеситель не выполняет даже основную свою задачу: когда в соседней комнате включают холодную воду, из душа начинает идти кипяток.

У меня два одинаковых смесителя, — «Ам*Пм», — так что чинить я их смысла не вижу, модель явно проблемная.

Так вот, ужас заключается в том, что все термосмесители выглядят для меня одинаково, и я совершенно не понимаю, чем бесчисленные модели разных производителей отличаются друг от друга. Буду очень признателен, если вы дадите мне хороший совет: пока что я нахожусь в таком унынии, что даже рассматриваю уже вариант отказаться от последних достижений техники и купить самый обычный смеситель с двумя ручками в форме крестиков. Он, может, не будет настолько удобен, но зато и обмануть мои ожидания он тоже не сможет.

2. С перекупщиками билетов будут бороться в стиле РЖД — сделают билеты именными, чтобы их было сложнее перепродавать и сдавать в кассы перед началом спектакля:

https://www.gazeta.ru/business/news/2019/09/01/n_13408381.shtml

Некоторые полагают, будто скупщики билетов имеют какое-то отношение к капитализму. Это не так, ибо они зарабатывают не на создании услуги, а на создании дефицита. Во многих странах такого рода махинации запрещены законодательно: по тем же причинам, по которым практически повсеместно запрещают монополистам использовать на всю катушку своё монопольное положение.

Не дозревшие до полноценной борьбы с монополистами страны, — такие как США, — сильно страдают от своей неразвитости. Причина завышения цен на многие лекарства в 50-100 раз заключается как раз в том, что монополистам разрешают устанавливать цены самостоятельно.

3. Пробок на дорогах станет меньше. Теперь на мелких авариях автомобилистам будет проще оформлять европротоколы без участия гаишников, с 01 сентября можно просто заполнить форму прямо в мобильнике и ехать дальше:

https://lenta.ru/news/2019/09/01/europrotocol/

Меня всегда расстраивала неэффективность решения вопроса с мелкими авариями. Какой-нибудь чудак влезает перед трамваем и получает небольшую вмятину ценой в пять тысяч рублей. Из-за этой аварии образуется пробка, в которой стоит тысяча человек, каждый из которых теряет по 20 минут. Если умножить тысячи потерянных часов на среднюю стоимость рабочего часа в Петербурге, мы получим реальную цену этой пробки: около 2,5 млн рублей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А что там у нас с призывом? Где там наши патриоты единой и соборной, которую надо защищать? Дадим слово сумским свидомым журналистам (портал 0542): Сумская область практически полностью провалила план по весеннему призыву. Из 1950 человек, подлежащих призыву, на данный момент призывно в ...
Сначала простой карандашик, потом немножко компьютерчик... ))))) но совсем чуть--чуть, просто посадил на старую бумагу и крыши подкрасил ...
                                                                                    И как я ненавижу жир... который все это скрывает!  У меня все как знаменитая фраза ...
... важного? - Две новости к моему вчерашнему посту про просторы экс-СССР: * МВФ и Молдова пришли к соглашению о подписании новой Программы, которая предусматривает внедрение ряда экономических реформ и финансирование на три года. * Сегодня Госдеп анонсирует Встречу на уровне ...
   20 июля - бесплатный семинар по разбору, продвижению и управлению ресурсом 20 июля - бесплатный семинар по разбору, продвижению и правлению ресурсом Дата: 20 июля 2007 г. Время: 11:30-15:00 Место проведения: Москва, Зубарев пер., д.15, корп.1, ...