рейтинг блогов

Выбор смесителя, борьба со спекулянтами и уменьшение количества пробок

топ 100 блогов olegmakarenko.ru01.09.2019 Выбор смесителя, борьба со спекулянтами и уменьшение количества пробок

1. Я с размаху напоролся на одну из главных проблем рыночной экономики — проблему выбора. Проблема не в том, что мне сложно выбрать: я человек довольно решительный, и при наличии достаточной информации выбираю сразу. Проблема в том, что информации-то у меня и нет. Я не знаю, какой товар хорош, а какой плох.

Более конкретно, мне нужно поменять термосмеситель в ванной, так как нынешний совсем уже деградировал: ручка настройки температуры крутится так туго, что кажется, будто я не делаю воду похолоднее, а завожу старую волгу стальной кочергой:

https://www.youtube.com/watch?v=SIKe3Dwlahk

Как будто этого мало, мой термосмеситель ещё и не реагирует на поворот ручки, держа температуру всегда примерно в одном и том же диапазоне, в какую сторону регулятор ни выкручивай. Что особенно печально, смеситель не выполняет даже основную свою задачу: когда в соседней комнате включают холодную воду, из душа начинает идти кипяток.

У меня два одинаковых смесителя, — «Ам*Пм», — так что чинить я их смысла не вижу, модель явно проблемная.

Так вот, ужас заключается в том, что все термосмесители выглядят для меня одинаково, и я совершенно не понимаю, чем бесчисленные модели разных производителей отличаются друг от друга. Буду очень признателен, если вы дадите мне хороший совет: пока что я нахожусь в таком унынии, что даже рассматриваю уже вариант отказаться от последних достижений техники и купить самый обычный смеситель с двумя ручками в форме крестиков. Он, может, не будет настолько удобен, но зато и обмануть мои ожидания он тоже не сможет.

2. С перекупщиками билетов будут бороться в стиле РЖД — сделают билеты именными, чтобы их было сложнее перепродавать и сдавать в кассы перед началом спектакля:

https://www.gazeta.ru/business/news/2019/09/01/n_13408381.shtml

Некоторые полагают, будто скупщики билетов имеют какое-то отношение к капитализму. Это не так, ибо они зарабатывают не на создании услуги, а на создании дефицита. Во многих странах такого рода махинации запрещены законодательно: по тем же причинам, по которым практически повсеместно запрещают монополистам использовать на всю катушку своё монопольное положение.

Не дозревшие до полноценной борьбы с монополистами страны, — такие как США, — сильно страдают от своей неразвитости. Причина завышения цен на многие лекарства в 50-100 раз заключается как раз в том, что монополистам разрешают устанавливать цены самостоятельно.

3. Пробок на дорогах станет меньше. Теперь на мелких авариях автомобилистам будет проще оформлять европротоколы без участия гаишников, с 01 сентября можно просто заполнить форму прямо в мобильнике и ехать дальше:

https://lenta.ru/news/2019/09/01/europrotocol/

Меня всегда расстраивала неэффективность решения вопроса с мелкими авариями. Какой-нибудь чудак влезает перед трамваем и получает небольшую вмятину ценой в пять тысяч рублей. Из-за этой аварии образуется пробка, в которой стоит тысяча человек, каждый из которых теряет по 20 минут. Если умножить тысячи потерянных часов на среднюю стоимость рабочего часа в Петербурге, мы получим реальную цену этой пробки: около 2,5 млн рублей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поленилась набирать, сфотографировала вам листик, надеюсь он читабельный. Это игра. Но из разряда умных, позволяющих самораскопаться. Надо заполнить нижнюю табличку цифрами от 1 до 5, там есть пояснение как заполнять. Понятно, что ситуация может вызывать отторжение сразу, типа все "фе" и к ...
В преддверии 8 марта, когда мальчики будут фантазировать на тему, куда бы им пригласить своих девочек и чем их порадовать, я хочу рассказать Вам о моем самом шокирующем свидании!  Мы зацепились языками на каком-то форуме. Поболтали о том, о сем... ...
Рассказывая о колонизации космического пространства, мы всегда будем оперировать собственными ограничениями на выживаемость, пытаясь буквальным образом «натянуть нашу земную сову на космический глобус». Проблема же состоит в том, что у космического пространства, строго говоря, нет привы ...
с новым днем. ...
МВД не переназначил бывших руководителей ФМС и ФСКН руководителями соответствующих подразделений в своей структуре. Даже прошла информация, что нарко-генералов и генералов ФМС вообще не будут брать в МВД. Что логично - в МВД своих генералов более чем достаточно. Создается первый конфлик ...