Вы не поверите, но стране опять нужны герои.

топ 100 блогов ann_duglas26.08.2016 *вздыхает и приколачивает табличку "Уважаемые верующие, проповеди в салуне неуместны"*

Вот хотите обижайтесь на меня, хотите - нет, мне уже похер давно. Я ведь все равно скажу, что думаю. И даже извиняться не буду, а потому что мне надоело. Мы тут люди давно знакомые, хули стесняться-то. Я ж не хожу к верующим людям в журнал и не ебу им мозги. Ну так и я на своей бочке могу говорить свободно.

Значит, так. Прогремел тут текстик в наших с вами энторнетах. С советами по выходу взамуж от епископа Пантелеймона, спасибо Вы не поверите, но стране опять нужны герои. gillederais за наводку. Ну, прелесть. Просто прелесть. Прям вот как говорил вождь мирового пролетариата: "Формально все правильно, а по существу издевательство". Так что я буду комментировать.

В наше время создание семьи – подвиг. - О да. Я ж говорила, в жизни всегда есть место подвигу. Главное - держаться от него подальше.

Если вы хотите замуж, нужно не просто вздыхать, переживать и плакать о своем одиночестве, а готовиться. Готовиться к браку – это значит готовиться к тому, чтобы стать хорошей женой и многодетной мамой, потому что в православном браке нельзя от этого подвига уклоняться. - Блядь, и в мусульманском нельзя. А твои личные желания никого не ебут, ты ж женщина, а значит - родильный станок.

Многодетность в современном мире – большой труд и подвиг. Наш мир не приспособлен, не удобен для больших семей. Но без исполнения этой воли Божией о рождении детей вы будете в браке несчастливы. - Правда, никто вам не гарантирует, что выйдя замуж и нарожав семерых по лавкам, вы будете счастливы. Воля Божья - ужасно странная штука. Самого Бога никто не слышал, а вот волю его регулярно передают какие-то мужики в платьях. Почему-то считается, что они лучше знают, что бабам-дурам надыть.

К сожалению, многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения. - АААААЫЫЫЫЫ!

Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде – красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. - Да и правильно, девочка, зачем тебе учеба с работой, зачем тебе новые платья и телефоны, учись лучше доедать последний хер без соли и растягивать пачку доширака на неделю. В жизни пригодится.

Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться. - Я интересуюсь спросить, а к войне тоже надо готовиться заранее? А к чуме? А к распоряжениям нашего правительства? Тогда чего мы тут сидим, пошли копать землянку.

Хорошо бы научиться не только экономить, но и жертвовать деньги – делиться, помогать многодетным семьям или одиноким матерям. Учиться не быть жадной, а сострадательной и щедрой. - Во-во, все, что сэкономила - немедленно отдай тем, кому нужнее. И готовься к подвигу.

Главное, чего не хватает многодетным семьям – это просторного жилья. А в маленькой квартирке с детьми очень трудно сохранять порядок. Поэтому заранее хорошо бы научиться избавляться от лишних вещей, тогда убираться в квартире и поддерживать порядок будет намного проще. - Планирование семьи? Заранее подумать, где подросшие дети будут размещаться? Да нахуя, лучше нарожать в однушке, пусть учат уроки за кухонным столом по очереди.

В браке вам будет трудно выкроить время для себя: почитать книгу, сходить в театр, помолиться в храме. Потому что рядом всегда будут муж и дети. Они будут в вас нуждаться, ждать вашего внимания. От семьи уже никуда не денешься, как из подводной лодки, когда она погрузилась в воду. - После прочтения этих советов мне хочется лечь на дно, как подводная лодка. И позывных не передавать!

Для того чтобы в браке все успевать, я бы посоветовал уже сейчас научиться рано вставать. Читать почаще Евангелие, изучать жития святых, выучить наизусть, пока у вас есть время, утренние и вечерние молитвы, чтобы их можно было читать, не зажигая света или при кормлении ребенка. Все это вам очень пригодится, когда вы станете женой и матерью. - Чем это может пригодиться? Ну чем помогут молитвы, когда у ребенка лезут зубы или болит живот? Если только для самоуспокоения, так это можно и неправильные латинские глаголы повторять. А рано все и так встают. На работу им.

Конечно, очень хорошо заранее изучить детскую литературу, чтобы знать, что читать детям. Было бы хорошо познакомиться с житиями святых и научиться их пересказывать детям друзей, крестникам или племянникам. - Опять-таки, можете обижаться вплоть до отфренда и анафемы, но я все равно скажу. Если почитать эти самые жития святых на трезвую, не затуманенную благоглупостями голову, то становится жутковато. Одни буквально вымогают мученичество, других в наше время уже везли бы с мигалками в тихий санаторий с мягкими стенами, ибо там диагноз читается между строк. Вот, скажем, бедная женщина сошла с ума после кончины мужа, одевалась в тряпки, жила на улице, говорила странные вещи, совершала странные поступки. Но почему-то Ксения Петербужская - святая, а наша местная знаменитость Любаня - просто шизофреничка. И поклоняться ей никто не хочет, даже менты, которых она пугала голой жопой в мороз.

Для тренировки походите в многодетную семью и помогите готовить праздничные обеды или ужины. И готовить научитесь, и доброе дело сделаете. Может быть, Господь пошлет вам за это жениха хорошего! - Ка-ка-я прелесть этот совет. Иди, девочка, ишачь на кого попало, да еще и бесплатно. А ну как девочка посмотрит на быт той многодетной семьи и скажет - ну его в жопу, счастье такое? И потом, товарищ епископ себе как-то слабо представляет реалии современной городской жизни. Такой подход может еще проканать в селе, где сорок дворов и все друг друга с пеленок знают, а вот вы, лично вы пустите к себе в дом какую-то девушку из прихода? Чтоб она с детьми помогала, есть готовила, мужу вашему глазки строила, ой, нет, извините, ума-разума набиралась?

Вы, быть может, скажете: ну вот я готовилась, готовилась, всему научилась, а замуж так никто и не предлагает. Но если вы научитесь любить, молиться – это поможет жить полноценно, даже если вы и не найдете мужа. - А как же подвиг? А как же воля Божья?

Можно, имея глубокую веру, затвориться в комнате и молиться о том, чтобы Бог послал жениха. Но если такой сильной веры нет, лучше не избегать общения с молодыми людьми. - Вот это хороший совет, без шуток.

При выборе мужа нужно обратить внимание на то, как он относится к алкоголю. Если перебарщивает, если у него есть привычка, как расстроится, – выпить «с горя» — это страшно. - И это тоже. А то алкоголиков нам уже достаточно.

Детей должно быть столько, сколько Бог даст. Об этом нужно поговорить с будущим мужем еще до начала совместной жизни – до брака. Потому что бывает, к сожалению, что мужчина не готов к рождению детей или хочет только одного ребенка. Нужно заранее объяснить человеку, который хочет стать вашим мужем, что нельзя уклоняться от рождения детей. Строгие духовники не разрешают причащаться тому, кто, сохраняя супружеские отношения, препятствует рождению детей. Это грех. - Кхм. То есть, см. следующий пункт, муж в семье главный. Но на его желания в принципе насрать, ведь речь идет о святом - о детачках! Тут уклоняться не моги.

Муж в семье — самый главный. Если муж будет любим и с ним все будет хорошо, – хорошо будет и с детьми. Как бы вы не любили детей, мужа надо любить больше. - Да здравствует культ штанов в доме. Ура, товарищи.

Моя покойная жена так воспитывала детей, что они понимали: самое лучшее и самое вкусное – папе. Младшая дочь иногда говорила: «а мне? Я тоже хочу». Я протягивал ей бутерброд, густо намазанный черной икрой, который мне приготовила жена, но старшие девочки делали страшные глаза, что-то строго шептали ей в ухо, и она виновато замолкала и ни за что не хотела взять даже часть этого бутерброда.  Конечно, им бутерброды с икрой тоже доставались в те редкие моменты, когда ее удавалось достать, но на папином слой икры был толще. - Без комментариев. Просто без комментариев. Хотя нет, не выдержу. А мои родители, будучи атеистами, самое вкусное отдавали нам с сестрой. Они нас просто любят, наверное.

Моя старшая дочь недавно вспоминала, какой трагедией, когда она была еще совсем маленькой, был для нее наш спор с женой.  Дочь стояла в детской кроватке с перильцами, а мы с ее мамой спорили. Я говорил, что ее надо заставить убрать игрушки, а моя жена считала, что уже поздно, пора спать и вынимать ее из кроватки не надо. Бедной малышке казалось, что рушится мир. - Это ж как орать-то надо было...

Вы спросите, а если муж наказывает слишком жестоко, часто и несправедливо? Конечно, если есть угроза жизни и здоровью детей, надо не спорить и драться с мужем, а разводиться. - Бляяяяяядь. То есть сначала надо запудрить девке мозги, сломить ее волю, внушить ей, что в замужестве и многодетности щастье и на все воля Божья, а за мужа надо молиться, а потом ждать от нее, что она прочухает опасность для жизни и здоровья детей? Это какая-то крайняя степень наивности. Или наоборот, это - не наивность.

Если муж прибегает к наказаниям из-за гневливости и раздражительности, надо уметь его успокоить, когда начинается гроза. Один замечательный священник рассказывал мне, что его дедушка, когда дети шумели за столом, бил виновного по лбу деревянной ложкой. Бабушка, знавшая про это, всегда подкладывала мужу ложку с очень тонкой ручкой. Ложка ломалась, и это смягчало удар. - Это духовно и посконно. И традиции, опять же.

Книга «Домоводство», изданная еще в советское время, дает такой совет: «Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовить детей: умойте их, причешите и переоденьте в чистую нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он подойдет к двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант.  В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что каждый день ему приходится идти на службу ради вас. Молча покормите его, и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить». - Пиздеж. Наглый и бессовестный пиздеж! Выдавать за советское "Домоводство" бродящие по интернету советы из книги для американских домохозяек 50-х годов (про которые еще и толком непонятно, а не фейк ли это вообще) - это ж до какой степени надо свою паству считать баранами. А у меня есть "Домоводство" 1953-года. Там про эту хуету ни слова, только про то, как шить, вязать, солить огурцы, доить коз, ухаживать за детьми и воспитывать из них строителей коммунизма. Кстати, очень правильные там вещи писали. В частности, что физические наказания детей недопустимы.

Когда я привел совет из «Домоводства» одной многодетной, утомленной жизнью мамаше, она очень удивилась и сказала, что у них дома все наоборот: муж приходит домой, она хочет его поскорее накормить и пойти отдохнуть, а он начинает приставать к ней с разговорами, вопросами; не понимая, как она устает за день.  Ну, что ж… Бывает, и такое испытание выпадает на вашу долю. Приходится сидеть и отвечать на вопросы о детях, слушать рассказы про начальника или подчиненных мужа. В этом случае надо до прихода мужа домой включить детям какую-нибудь сказку, а самой прилечь минут на 15 или почитать канон, чтобы набраться сил перед встречей с мужем. Утешать вас должно то, что он вас так любит, что ему трудно без разговора с вами закончить день. - Да, это страшное испытание. Прям даже и не знаю, как его пережить.

Для мужчины друзья, мне кажется, важнее, чем подруги для женщины. Нельзя его лишать возможности общаться с ними. - А женщине подруги не важны. И не нужны. Нефиг сплетничать ходить.

Не нужно думать, что если ваш муж женился на вас, то теперь он целиком ваш. После свадьбы у него останутся и продолжатся отношения и с друзьями, и с родителями. - И только ты - целиком его. С потрохами.

Обязанность жены – быть мудрой. Не хитрой, а именно мудрой. Мудрость надо у Бога просить. Всем христианам заповедано быть мудрыми, как змии, хотя и простыми, как голуби. - О боги, боги мои. Опять эта сраная женская мудрость. А можно мы уже немножко просто поживем, а? Для себя.

Напрямую, силой, давлением добиться от мужа ничего не получится: приучить его к чистоте, например, если он неаккуратен; просить уделять вам время; устроиться на работу и перестать играть в танки в компьютере. - Так, это мы уже обсуждали.

А если это не помогает? Терплю, терплю, терплю – а он только хуже становится. Не надо забывать о Боге, Который может все. Если усердно молиться о муже, обязательно ситуация изменится: или муж станет аккуратнее, или вас его неаккуратность перестанет раздражать. - Но ни в коем случае не разводиться! Нужно постелить свою жизнь ковриком для человека, который на твои желания плевать хотел. Терпи, детка, тебе зачтется. Когда-нибудь.

Для серьезных бесед нужно выбирать время, когда у мужа хорошее настроение. Когда он поел, например. Или выиграла его любимая команда. - При этом в правой руке у тебя должен быть стакан, в левой - вилка с огурцом, а в зубах - подол. Тогда точно все будет хорошо.

Если у вашего будущего мужа нет духовника, надо помочь его найти. Потому что потом вам не у кого будет просить совета, помощи. К кому пойдешь, если муж никого не слушает? Должен быть у человека авторитет, которому он доверяет, с которым советуется. - Своей же головы у него нет.

Если духовник у жениха есть, познакомьтесь с ним, поспрашивайте об этом священнике, узнайте, каких он взглядов, насколько вам эти взгляды близки. Нет ли большой разницы между взглядами вашего духовника и духовника вашего мужа? - Так, стоп. А вот на кой черт надо впутывать в семейные отношения еще и духовников? Чтобы твои семейные проблемы обсуждал весь приход?

Не надо сталкивать между собой мужа и духовника, чтобы у мужа не возникала напряженность или ревность к вашему духовнику. - Ну я не знаю, чо там с мужем, но я вроде как будущая свекровь. И да, я сразу скажу, что мне очень, очень не понравится невестка, которая все время молится и то и дело бегает к духовнику.

Наверное, главная причина того, что у нас люди так часто разводятся, заключается в том, что их знакомство было кратковременным, а решение вступить в брак – непродуманным, не очень ответственным. - Знаете, пусть они лучше разведутся спокойно, чем проживут пятьдесят лет, ненавидя друг друга.

Ведь мы с вами – христиане, мы знаем, что человеческая природа имеет удивительные возможности, и человек может меняться. И вы можете стать лучше, и ваш муж может стать лучше – благодаря взаимному терпению, уважению, самоотверженной любви и помощи Божией. Вот в это нужно верить. - Хорошая это штука - опиум для народа. Я не шучу. И успокаивает, и смотришь на жизнь через розовые очки, которые лучше не снимать, и ответственность на себя брать не надо. Кайф.

Что любопытно, вот муфтий предложил женское обрезание - так сразу визг, как можно такое варварство. А епископ предлагает бабам жить в бедности, рожать без остановки, забить на себя и поклоняться мужу - нормально все, ачотакова. Там же физическая кастрация, а тут моральная, большая разница, понимать надо. Женщинам можно говорить все, что угодно, не мужиков же приличному поведению учить.

Патриций махнул рукой в направлении лестницы и кабинета, полного бумаг.

— И тем не менее, командор. Ко мне уже поступило не менее девяти петиций от самых разных первосвященников, и все они утверждают одно и то же: этот голем — оскорбление всех богов, каких только можно.

— Так точно, сэр. Я очень долго думал над данным утверждением, сэр, и пришел к следующему выводу: все эти священники — полные мудаки, сэр. (с) Т. Пратчетт. Ноги из глины

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ни для кого не секрет, что большинство людей читает крайне мало. Своеобразный выход из ситуации нашел фотограф Клэйтон Кубитт, который в рамках своего ...
Во дни всеобщего патриотического угара кто-то же должен оставаться последовательным циммервальдистом посреди этого безумия. Когда Навальный отказывается от расследований до конца Олимпиады, когда Немцов заявляет что "он всегда был за, просто его не так поняли", а всем им из своего ...
... передаю (хоть меня и не просили) сообщникам lednik и darkckyhc . В сегодняшнем номере газеты "Комсомольская Правда" ищите цитаты из ваших высказываний в обсуждении появившихся после праздников в городе ям. "Люди, может, Петербург бомбили? - ...
from xamit251 Привет) как 8 марта провели, если не секрет?) Нашёл подружку, я ему должна такие вещи рассказывать! Да я его в первый раз вижу, если честно)))))) А у вас как, не было таких сообщений? ...
...главная тайна войны — вопрос о том, как могло случиться такое, что страна, постоянно готовившаяся к войне, оказалась в первые же ее месяцы на грани полного разгрома, — так и остается нераскрытой. Какие только объяснения причин наших жесточайших военных поражений ...