­
­
рейтинг блогов

Весь мозг выел этот Сталик! Сказ про то, как Паша и Лёша питались костями и

топ 100 блогов stalic16.12.2020 Костный мозг 8.jpg

Пилите, Шура, пилите! Там не золото - там мозг!
Костный мозг - возможно, вкуснейшая часть любой говяжьей туши, которую, если повезет, мы пробуем только в чрезмерно разваренном виде, когда она уже потеряла весь смак.



Поэтому кости следует распилить ВДОЛЬ. Повезло тем, у кого есть мясники с ленточной пилой, как у моего мясника, продавца говядины на Дорогомиловском рынке
https://youtu.be/9aQG0CLeIxY?t=323 смотреть с 5:23 - он тебе напилит кости хочешь поперек, а хочешь - вдоль. Но кто мешает двум фанатикам взять в руки обычную ножовку по металлу и напилить несколько килограмм костей? Получилось у нас с Лешей - получится и у вас!

Костный мозг 5.jpg

Посолите, поперчите, обложите дольками чеснока и розмарина кости и поставьте запекать в духовке на один час при 180С.

Костный мозг 4.jpg

А тем временем задумайтесь - что слаще? Хрен или редька? Не знаете? Ну, тогда попробуйте их смешать! Натрите на терке зеленую редьку, посолите, смешайте с хреном, при необходимости добавьте немного лимона и сахара, добавьте васаби и пользуйтесь этой приправой в дальнейшем - лучше уже не придумать! Это очень классно ко всему жирному и сытному.

Костный мозг 3.jpg

Чеснок, перчик, лимонная цедра, лимонный сок, одна сладкая луковица, накрошенная зелень - все это очень вкусно, просто зашибись! Пусть стоит на столе.

Костный мозг 2.jpg

Мясо есть? Хорошее мясо, я спрашиваю? Короче говоря, понадобится две горсти хорошей говядины, например, от вырезки или филе от тонкого края - небольшими кусочками. Посолить, поперчить, измазать в хорошем масле и пожарить на очень горячей сковороде 6-7 минут. Кто будет жарить дольше - тот лох! Надо получить нечто похожее на шашлык. Ну да, будет дым. И что теперь? Не есть вкусно? Да ну вас!
Эй, не зевай! Час прошел - кости готовы.

Костный мозг 6.jpg

Хлеб! Не берите длинные багеты, как я. Бывают же короткие, в половину размера? Вот такие - самое оно! Разрезать вдоль, снять крышку, вынуть мякиш и поставить в духовку на 15 минут при 160С.
Вот теперь - все самое интересное! В хрустящую лодочку укладываем костный мозг, сверху несколько кусочков жареного мяса, потом две приправы. Вот Фаррух молодец - он приправы разложил вдоль, параллельно друг другу. У него получилось вкуснее всех!
Так, а теперь без шуточек. Мою новую книгу кто еще не заказал?
https://stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/kazan-baran/ ну как можно быть таким тормозом?



- вот видео про книгу, я показываю, про что она и какая она!
Отправляют куда угодно, хоть в Канаду и Украину! Кто не понял, тому срочно питаться одним только мозгом - пусть на первый случай и костным.





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как и обещала , в этот раз не буду многословной. Перейдём сразу к делу. Знали б вы, чего это мне, обычно велеречивой, стоит. Кстати, о цене и связанных с ней идиомах давайте и поговорим сегодня. Самое дорогостоящее в Ирландии это жильё. Снимать ли, покупать ли — просто ...
Вы помните, как вы звали, к примеру, математичку? Или там географичку? Я, оказывается, помню. Дядь Саша вон вспомнил, как они физика звали. У меня так. Химичку звали Химузой. Географичку - Шарфиком, потому как у нее фамилия была Шафикова, все всегда ...
"Разве я знаю слова, чтобы сказать о Тебе". Разве я знаю зачем, зачем мы Тебе так дороги, что Ты не свернул нас всех давно в огромный гамбургер и не запек в вулканическом угле меж сэндвичей из материков, и не покончил с нами навсегда. А вместо этого сам стал по виду как человек, и ...
Бывшая участница NMB48 Хонго Юзуха во Flash, номер за 18 июня. Смотрите, кто пришёл! Бывшая участница AKB48 Итано Томоми в Young Magazine, номер за 24 июня. Морита Хикару (Sakurazaka46) в Shonen Magazine за 26 июня. Морита няшка! Девушки из NMB48 как обычно в последнее время украшают ...
Когда готовить некогда или лень , то делаю вот так: Это свиные ребрышки, предварительно недолго замаринованные в вине, и овощи - картошка, лук, морковь, стручковая фасоль. И немного замороженных шампиньонов. Перемешиваю, добавляю соль и специи, кладу в пакет для запекания, и в духовку. ...