рейтинг блогов

"Верю-не верю": сеанс разоблачения

топ 100 блогов fotovivo04.06.2020 Верю-не верю: сеанс разоблачения

Есть две стратегии игры в знакомой компании: один это - придумать такой сюжет, который берется за одну минуту, как в Что-Где-Когда, по наводкам и сопоставлениям или - каверзными вопросами загадчика "выводят на чистую воду"; другой вариант - когда рассказчик просто использует момент, как повод травить байки, а где вранье, присутствующим очевидно сходу.
Какой резон среди френдов играть в "А вот ни за что не угадаете" =)

Поэтому очевидная лажа в пунктах 3 и 7: нет, я тоже не помню наизусть все днюхи даже у моих кузин, смотрю в профайле в соцсетях ) Про дождь в пустыне у меня наверное больше записей, чем реальных дождей в Негеве, какие уж тут подснежники грибы :) Зато надеюсь, что остальное позабавило. Чистая всё правда, при том без натяжек типа "в борделе был ремонт, я красила трубу" - это про пункт 4, вызвавший наибольшее любопытство.
Однако, по порядку:


1. Как-то шли мы с тур.группой по Большому Кавказского хребту, все десять дней общаясь между собой на эсперанто.

Есть ссылка на рассказ в посте Esperanto без косточек, цитирую:
Восемьдесятлохматый доперестроечный год. Поход по Большому Кавказскому хребту. Была идея эсперантизировать начинающих во время перехода, ибо совместная деятельность - это необходимость понимать и стимул начать говорить, такой педагогический прием намечался. (Они сами на это напросились, ребята взрослые, приехали в языковый лагерь). Прибыло очень много новичков, тем более, что в отличии от спортивных мероприятий у нас были весьма либеральные требования к физической подготовке и туристическому опыту, в конце похода - отдых на море, весь набор удовольствий. Народу набралось на пять или шесть тур.групп и получалось что опытных эсперантистов, если раскидать их по всей этой массе, то просто не будет заметно; мы уперлись, с боем, но настояли на своем - идти вместе, в одном отряде (плюс сознательные новички, активно желавшие практиковаться в языке). Рассказ этот вот к чему - физические тяготы были у всех одинаковы (подняться на высоту под 900 м, с рюкзаками, отягощенными десятидневным припасом - для неспортивных людей задача непростая), и, не смотря на то, что поначалу и мы падали с ног на стоянках до которых доползали вывалив язык, выбивались из сил на подъемах - но: шли и радовались, тому что мы вместе, что говорим на эсперанто и сохранили об этом времени чудесные воспоминания. Встретив в конце маршрута группы новичков, были поражены их настроением - такие же молодые ребята, не слабее физически, но прокляли все на свете, в первую очередь свое решение переться в этот чертов поход; переругались между собой, с организаторами и с местными жителями в конечном пункте чуть не передрались (из-за девушек) - короче все прелести обычного совкового междусобойчика.
Такие же как мы люди, тоже получившие представление об эсперантизме, о замечательности международного языка, прослушавшие вводные лекции...
Ну и что, остается предположить что хорошее владение э-то помогло нам снести тяготы походной жизни и установить дружескую атмосферу?
Нет, конечно, я далека от мысли полагать э-то неким фильтром, отсеивающим "хороших" людей от "нехороших". ... Есть другой ответ.
Конец цитаты.


2. Одним счастливым летом я выиграла в Го у гошного гроссмейстера 5-го дана, у меня при этом далеко не дан.

- Для меня практически тоже, что забороть Валуева ) Однако ж, да, внатуре выиграла. На форе - если перевести на шахматы, это как если бы мне дали фору в ферзя и ладью - силы на столько не равны, что это всё не важно. Чего он вообще со мной играл? На го-сервере есть возможность выставить разряд, от кого принимать приглашение на партию. Некоторые даны из благотворительных побуждений соглашаются на встречу с новичками (ваще так спарринг с профи стоит денег). У меня есть фишка - как обыгрывать компьютерную прогу, своего рода глюк в алгоритме, на начальном уровне. Я и с даном так играла. А он не то не ожидал столь беспросветной тупости, не то на что-нибудь свое отвлекся, но очень изумлен был поражением =) В следующий раз, естественно, у меня такой трюк не сработал. В качестве пояснения - совершенно честная игра, никаких веб-штучек - да я и не умею; просто в живую так не играют, не прокатит.


4. Однажды я работала в борделе, в курортном городе у моря.

...где ажурная пена. Дочь Моря (у израильских городов женские имена, потому что слово "ир" - "город" женского рода).
Откликнулась на объявление "требуется.. в маленькую гостиницу". Искала работу в стиле восстановительной терапии, "да еще и деньги платят". Перетёрли за условия, между делом босс предупредил "..бывает туда приходят проститутки". Ладно, думаю, мне-то что, кто зачем приходит. Заведение без вывески, четыре этажа. Я и рецепшн и кастелянша и кассир и кофе-чай и вообще в одно рыло управляюсь в течении смены. Как оказалось "там тоже бывают" - обычные посетители, командировочные любили останавливаться - ибо номер по часам, выгоднее, чем в отелях - сколько пробыл, столько заплатил. Люкс с садом часто снимали семьи на недельку. Но основной контингент - мастера горизонтальной проходки девочки подростковой наружности, лет по за тридцать с гаком. Сами по себе: за комнаты рассчитывались по прейскуранту, в остальном "индивидуальная трудовая деятельность". Но, что ни говори, бордель он и есть бордель. На второй линии от моря. Ходила каждое утро, наплавалась на годы вперед. К зиме поднадоело, в перспективе нарисовалась Швейцария (всм поработать), расстались с заведением без взаимных сожалений. История имела своеобразное продолжение в ЖЖ: одна из тогдашних френдесс поделилась, что по журналистской части изучает бытность тружениц тыла - не суровый криминал, а так, любительниц на самозанятости. А я - мол, доводилось сталкиваться и есть порассказать. И мимоходом, что "как по мне - так лучше мыть полы". Тут на собеседнице белое пальто заполыхало - полы!какможнотакопуститься. Хотя хвалилась, что чисто повезло - друг пропихнул порекомендовал в русскоязычное издание. Ну а как бы нет? На том и сказке конец )
Мельком упоминала в такой же игре "однажды мне по работе приходилось в обязательном смотреть телевизор". На рецепшене, считалось что для уюта. И чтоб прикрыть трансляции с камер (нет, не в номерах, на входах и на подступах)


5. Минувшим летом в Юрмале, прогуливаясь по взморью с пожилым немцем из Германии, мы обсуждали вопросы Катастрофы.
Это недавнее, друзья наверное помнят "он немец, а я наоборот" https://fotovivo.livejournal.com/442340.html =)


6. Однажды я была судьей на летних стартах по легкой атлетике, где прыгала Тамара Быкова (первый чемпион в высоту)

А чё такого. Судья на линии - это тот, кто стоит с секундомером. Как представитель племени освобожденных, я на физ-ре занималась судейством. Для полной официальности нам присвоили третью категорию. И вот, какая-то межуниверситетская спартакиада и Тамара собственной персоной. Училась у нас. Не на физфаке, конечно, что-то гуманитарное. "Ну как училась" - в перерывах между чемпионатами наведывалась, наверное. Подняли ей планку под потолок - ждем, ща каак возьмет! - Агащас. Прима продефилировала мимо и не снизошла. Всё равно засчитали )


8. Мой любимый хешмоб - #ГородаИвеси завершился в августе прошлого года.
Ну да. Открыт четвертый сезон, #ГородаИпесни, добро пожаловать!

9. Этим летом мне не пришлось делать выбор между приглашениями в Монреаль, Красноярск, Сент-Бриё и Вильнюс.
Международный эсперанто-Конгресс в Монреале, сплав с эсперантистами в Красноярске и все прочие встречи не состоятся, сами знаете почему.

10. По соответствующей причине - встречаемся на Зуме.

11. Однажды меня здорово вымотал сорокаминутный синхронный перевод; в Латвии, для немцев и французов.
С русского на эсперанто в Еврейском культурном центре.

12. У меня в запасе постов на все лето, можно вообще никуда не выходить, только ворошить архивы =)
Больше, чем на год. Не только фото. Физика-математика для внуков и прочие разновсякие заметки.

ЖЖ-редакция решительно взялась за интерактив ) В интервью с Верю-не верю: сеанс разоблачения nely_snork встретилось замечание, что "парсинг контента" и копипаста не поощряется, наоборот, живые записи реальных пользователей будут в приоритете. И это отрадно.
Марафон #92днялета - часть движухи с междусобойчиком. Порадовали отдельные марафонцы репликами в стиле "включите логику! вгуглезабанили?" - и правильно, вечно же не будешь притворятся вежливым, лучше сходу не в бровь, а наповал =)


Верю-не верю: сеанс разоблачения
Картинки просто так )



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для начала заготовленная речь, от которой пришлось отказаться, так как не мне судить. Затрахали прямо нытьём...   Про другого. Что блядь тут непонятного? Человек или педофил или нет. Другого не дано....Это не предположение, а логика, наука ...
Пикет в центре столицы в поддержку шахтеров Кузбасса организовали представители движений "Левый фронт" и "Солидарность". Отмечается, что на Чистых прудах собрались около 150 человек. Акция была согласована с московскими властями, ...
Дедушка Ленин в далеком начале 20го века всячески призывал трудящихся бороться за свои права. Через забастовки и прочие методы давления на работодателя.  Правда потом товарищи, ведомые дедушкой Лениным, пришли к власти и все эти свои забастовки натянули на кукан рабочему классу. ...
Ситуация,конечно, произошла вчера...Чувствую себя глупо. Был у меня один знакомый (теперь уже именно был) с непростой судьбой. Сидел 5 лет, сирота. Я его жалела. Ни о каких отношениях речи не могло быть, хотя я ему очень нравлюсь, но это не повод быть ...
С начала февраля в Великобритании вступил в силу закон, обязывающий объяснять происхождение и легальность средств, на которые было приобретено недвижимое имущество. Закон касается всех иностранцев, однако в Британии особо не скрывают, что речь в первую очередь идет о выходцах из бывшего ...