рейтинг блогов

Как устроена борьба трудящихся за свои права в Германии?

топ 100 блогов taxfree30.07.2019
Как устроена борьба трудящихся за свои права в Германии?
Дедушка Ленин в далеком начале 20го века всячески призывал трудящихся бороться за свои права. Через забастовки и прочие методы давления на работодателя.  Правда потом товарищи, ведомые дедушкой Лениным, пришли к власти и все эти свои забастовки натянули на кукан рабочему классу. Да так, что рабочие страны советов не могут избавиться от страха забастовки до сих пор. Что угодно, но чтобы организоваться в забастовку - это практически нереально даже сейчас в бывшей стране советов
Что уж говорить о стране победившего коммунизма, где такие забастовки, как ту же в Новчеркасске, просто расстреливали да и все. Ничуть не лучше чем при царском режиме на ленских приисках например.
Но все это экскурс в историю, гораздо интереснее, что происходит сейчас. В России я не слышал чтобы в последнее время были какие то забастовки. Даже при невыплате зарплаты, за нескольок месяцев или даже полгода, народ не оганизуется и не устраивает стачек. Почему? А я хрен знает, спросите себя почему.
Другое дело в загнивающей гейропке. Читающие меня давно, уже знают наверное, мои дети оба в европе, младший учится в Карлсруэ в технологическом институте и совсем недавно, месяца три уже как, пошел работать продавцом в местный H&M Кому интересно, ссылка на последний пост по этой теме.
Так вот, когда он еще только работал первый месяц, работники H&M решили устроить забастовку. Как устроена борьба трудящихся за свои права в Германии?

Об этом даже писали в местной газете 15 июня к забастовке решили перейти после того, как безрезультатно закончились переговоры профсоюза с работодателем. Работодатели немного улучшили свое предложение и теперь предлагали повысить заработную плату на 1,7 процента в первый год и на 1,2 процента во второй год. Тем не менее, профсоюзы отклонили это как слишком низкое и остались на прежнем требовании о повышении на 6,5 процента.

Как устроена борьба трудящихся за свои права в Германии?
Выглядело это очень просто. Среди работников есть профсоюз, и всем кто состоит в профсоюзе объявили, что они собираются бороться за увеличение зарплаты. С тем, чтобы стимулировать работодателя пойти на повышение оплаты, было решено устроить забастовку. Так как предварительные переговоры закончились ничем.
Ну вы понимаете, какой капиталист просто так отдаст свои деньги? Про это даже дедушка Ленин знал! Настолько хорошо знал, что коммунисты успешно вытравили за 70 лет малейшую способность советских людей к сопротивлению. Но то русские, а то фашисты! Как устроена борьба трудящихся за свои права в Германии?
Всем работникам было предложено присоединиться к забастовке. То есть позвонили на телефон сыну и сказали, мы собираемся бастовать, ты можешь присоединиться, а можешь нет. Дело добровольное, никто не заставляет.
Так как дело было в первый месяц его работы, он вышел на работу. Ну действительно, а мало ли что. Я сам ему посоветовал выйти, кто знает как там все устроено.
Отсутствовало примерно 50% состава. Магазин не закрывался, но оставшимся пришлось работать больше обычного. В итоге забастовка продолжалась два дня, и вот через месяц появились результаты. Вчера персоналу раздали листовки.  Бастующие добились 3% прибавки к зарплате! Как устроена борьба трудящихся за свои права в Германии? То есть торг был успешным, прибавка в 6%, которую требовал профсоюз это даже для меня кажется овер дофига.
Если вы думаете, это мало, то я бы так не сказал. Зарплата сына за полставки составляет чуть выше 700 евро после налогов. То есть это около 20 евро. В августе у него каникулы и он будет работать уже полную ставку - 1500 евро а это уже 45 евро прибавки. И это уже серьезно. А это всего лишь низший персонал в H&M И зарплату подняли всем без исключения.
Кстати я уже третий месяц не плачу аренду за квартиру, которую сын снимает. Он сам платит из своих, заработанных на работе, денег. Как устроена борьба трудящихся за свои права в Германии?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"или какая-то собачка" Несмотря на то, что я, в силу некоторых обстоятельств, разбираюсь в породах собак несколько больше среднестатистического гражданина, мне пришлось сильно потрудиться, чтобы опознать некоторые свои фигурки. В каких-то случаях вопрос так и остался открытым, да и ...
...
В прошлый понедельник побывал на Дзен-Понедельнике, который проводил Яндекс для питерских авторов в Цифербурге. Поскольку меня просили кратко рассказать о платформе и о чём там шла речь - выполняю. Во-первых, говорили о способах управления авторским контентом: как именно Яндекс раздаёт ...
Я очень редко пишу о себе, по своей натуре я закрытый человек. Но сегодня я хочу рассказать вам свою грустную историю любви. Даже топ-блогеры вроде меня бывают одиноки и страдают от неразделённых чувств. Сейчас, когда я пишу это, я лежу голый и меланхоличный. Поэтому нужно обнажить ещё и ...
Посмотрите на карту,на нет нет Берингова пролива.Есть суша и в те времена Аляска и Калифорния была частью русской цивилизации Бдение в Крещенскую ночь. Кровь наша состоит из воды и ...