Вернём ларьки?

топ 100 блогов gre4ark12.02.2019 Вернём ларьки?

Минпромторг задумал пакость – они хотят вернуть ларьки на улицы, чтобы всем было хорошо. Благими намерениями вымощена дорога в ад – это как раз тот случай.

Ларьки, павильоны или магазины на колёсах хорошо подходят для ярмарок или пустырей: они оживляют место, помогают одним людям продать вещи, а другим – купить. В типичных спальных микрорайонах без торговых площадей на первых этажах это тоже работает, но это сигнал о системной ошибке.
Вернём ларьки?

В квартальной застройке для торговли есть первые этажи с витринами, канализацией, водопроводом, нормальным электричеством и прочими необходимыми вещами. За счёт этого получается сохранить внешний вид города и удовлетворить интересы жителей и бизнеса.
Вернём ларьки?

Если мы говорим про станции метро и другие транспортные хабы, то застройка этих мест должна быть в первую очередь ориентирована на бизнес и рабочие места. То есть в радиусе квартала идёт плотная деловая и торговая застройка, а затем уже начинается жильё. Так мы снимаем неудобство для местных жителей от толп людей, а недвижимость работает максимально эффективно.
Вернём ларьки?

Поэтому ларьки – скорее временный вариант для закрытия потребностей жителей и бизнеса здесь и сейчас. Это допустимо, но город должен задавать архитектурные требования и думать о будущем (сдавать землю в аренду, а не продавать). В идеале же развитие местности изначально должно учитывать место для торговли. В сложившихся районах это можно сделать за счёт частичной застройки пустырей, реновации домов или торговой пристройки к дому. Это должны решать на уровне города и района, но никак не федеральным указом.
Вернём ларьки?

Поделиться записью:

Вернём ларьки? Вернём ларьки? Вернём ларьки? Вернём ларьки? Вернём ларьки?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:44

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Вместо вступления.Ну вот и он, обещанный пост, и, конечно же, на ту самую тему, о ...
Достали посты с полуголыми девками и пожеланиями доброго утра... Хороших выходных, дамы! Он смотрит на вас! ...
В Новороссийске проходит пикет в поддержку Алексея Дымовского ...
Живописный мост - это самое красивое место в Москве, да и пожалуй самое необычное. Уже в третий раз я возвращаюсь сюда, а ощущение как впервые. Вообщем история залаза была такая, по началу мы вчетвером просто пили бухло и руфили бардюр. Через ...
Копипастеры, кисло, скучно. Кого бы так зафрендить, чтобы весело, с фото, жизненно и тп? Может посоветуете кого или себя прорекламируете? Я вас конечно всех хочу, но меня не хватит на скип тыща. ...