Playable Cities: города, в которых все играют

топ 100 блогов gre4ark10.02.2019 Playable Cities: города, в которых все играют

В прошлом году в Бристоле любой желающий мог скатиться с 90-метровой водной горки на одной из главных улиц города, пообщаться с фонарным столбом при помощи смс, превратить улицу в игровую, или же погоняться за зомби по центру города.

Идеи Playable City, такие как водная горка в Бристоле, или временные игровые площадки на улицах являются человеческим ответом на отстраненность и анонимность городской среды.

Люди, стоящие за этими и другими подобными проектами, полагают, что это гораздо больше, чем просто веселье. Хотя их работа во многом разнонаправленная, их объединяют три ключевые идеи:
- Города создают проблемы для жизни, которые можно решить только коллективными действиями.
- Благополучие общества не стоит доверять местным властям: граждане должны взять его в свои руки.
- Оптимизм, что можно сделать больше, чем просто решать проблемы одну за другой. Проводя общественные мероприятия, которые приносят радость, можно создать более счастливое и сплоченное общество в будущем.
Playable Cities: города, в которых все играют

Игра может показаться довольно легкомысленным ответом на это, но в широком смысле это просто один из видов приятной совместной деятельности, которая не является средством для достижения цели. В больших городах люди часто полностью погружены в свои дела и заботы и изолированы от общества. Игра заключается в том, чтобы помешать утилитарной эффективности городской среды и заставить людей задуматься о том, что на самом деле делает нас людьми.
Playable Cities: города, в которых все играют

Только предоставив гражданам возможность творчески формировать свое собственное окружение, они сами и общество смогут развиваться. Чтобы идея Playable City жила и дальше, необходим четкий стимул и сотрудничество с местными властями. Опыт Рима показывает, что процветающий мегаполис требует хлеба и зрелищ, а не только самого необходимого. Многие из подобных идей совершенно не затратные.

Playable Cities: города, в которых все играют

Ценность идеи Playable City можно легко увидеть, если поместить ее в контекст своего города, как значимую часть движения, направленного на смягчение границ городской среды и более активного привлечение людей к социальному взаимодействию. В настоящее время в Великобритании насчитывается около 50 «невероятно съедобных» городов и городов, где выращивают фрукты и овощи в общественных местах.

Бристольская Playing Out является ключевым членом сообщества групп по всей стране, которые стремятся открыть дороги для пешеходов. Все эти инициативы направлены на то, чтобы придать более конкретный и дружелюбный облик нашему бетонному и асфальтовому миру. За ними стоит простой принцип, который звучит правдоподобно: город, который играет вместе, остается вместе.



Источник: Playable Cities: the city that plays together, stays together
Перевод: Таня Стериди


Поделиться записью:

Playable Cities: города, в которых все играют Playable Cities: города, в которых все играют Playable Cities: города, в которых все играют Playable Cities: города, в которых все играют Playable Cities: города, в которых все играют


Посты по теме:
Городские эмоции или петербургский Велодень
Playable Cities: города, в которых все играют

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:22

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
вольдемар 22.02.2019 22:18

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
... всё ещё чем-то не доволен?.. типа, несчастен? Да ты в счастье купаешься!.. ...
  Дело было ещё при СССР. Я была девочка-активистка, училась в школе во вторую смену, а   с утра каждый день ездила в музшколу на троллейбусе. Утро, часов 8-9, самый час пик. Конечно, все пассажиры стоят спина к спине, чувство соседского   ...
upd: кто там што пра миня однокнопачного трындел? После 0.00.па мАскве играть нивазможна.  UPD-2: да ты ж ебанись! ...
У меня состояние задротного страха перед будущим. Это вот когда уже сил нет сопротивляться,  типа уже свалилась тушкой на рельсы и знай себе дальше лежи, не рыпайся. Жди, когда поезд, наконец, проедет. Но в тоже время, чувствую, что мышцы,  крылья к спине  которые крепят, он ...
 У предыдущей жены в Польше были родственники. Отношения у меня с ней уже стали натянутыми, она куда то отлучается, но при этом и в самый последний момент говорит. что буквально через пару- тройку часов к нам из Польши гость должен прибыть. Сказала и за дверь. Вот такая была у меня жена. ...