"Венский вальс" (РФ-ОБСЕ) и напоминание о действиях, если не будет надлежащего

По словам политика, любые попытки задерживать переговорный процесс по гарантиям безопасности в рамках диалога России с США и НАТО или доведение его до степени бессмысленного обмена позициями чреваты неизбежным ухудшением ситуации с безопасностью всех без исключения государств.
РФ разочарована итогами заседания постсовета ОБСЕ в Вене.
"В значительной степени разочарованы, поскольку мы ожидали предметных, всесторонних обсуждений", - сказал Лукашевич в ходе пресс-конференции по итогам специального заседания постсовета ОБСЕ. Источник: https://ria.ru/20220113/obse-1767713301.html
Если Россия и Запад не смогут договориться о тех линиях, которые нельзя переходить, могут наступить катастрофические последствия, сказал постпред при ОБСЕ. Пока Москва не получила адекватного ответа на свои предложения
Если РФ и Запад не смогут договориться о тех линиях, которые нельзя переходить, могут наступить катастрофические последствия, сказал постпред при ОБСЕ. Пока Москва не получила адекватного ответа на свои предложения.
==
П.С. Коротко резюмирую по третьей, заключительной части переговорного процесса "триатлона" (замминистра ИД РФ Грушко): США ( Запад) - Россия.
Теперь осталось лишь "письмо счастья" американцев в Москву, после чего, мяч будет, по мнению многих политиков и экспертов, на российской стороне и она должна продемонстрировать, в чем именно заключается "продолжение", "катастрофа", "последствия" или "точка" в этом раунде противостояния. Мой вчерашний материал: Как ответит РФ на отказ США от её предложений (ультиматума) ? Варианты" (см. ниже)
==
Переговоры в Вене, на мой взгляд, изначально были лишены смысла и Москва, так или иначе, это проговаривала, подчеркивая, что для неё главными был первый раунд в Женеве. Мой материал от 11 января:Рябков (РФ) - Шерман (США). Вновь о любви, ненависти и компромиссах. Агата Кристи" (см. ниже)
Далее был Брюссель и НАТО. Материал от 12 декабря:НАТО: третьи страны не будут решать, кто может вступить в альянс, а кто нет" (см. ниже)
Ну и, имхо, пустая трата времени, "ярмарка тщеславия" - в Вене. Впрочем, кому- как.
Считаю, что всё уже сказано и было сказано, десятки раз, даже перед Женевской встречей, но русским нужно было всё это скомпоновать и услышать ответ на свои предложения - в сжатом и категоричном ключе.
Для чего? Писал уже и повторяю, составители российского "ультиматума - США, по "красным линиям", изначально, имхо, почти слово в слово, знали, на что США (НАТО) ответят категоричным нет.
А вот как ответит и ответит ли Россия - этого, пока, почти никто не знает, кроме узкого круга людей в Кремле. В этом главная "загогулина" нынешней ситуации.
Что дальше? Вот в чём вопрос...

|
</> |