
Вена, счастье


Меня уже спрашивали (соседки) - а где вы еще были? А куда из Вены выезжали?
А нигде больше не были. И никуда из Вены не выезжали.
Мы жили в самом центре и практически и не выходили за пределы Ринга, все свое время проводили в Innere Stadt.
Чтоб встретиться со мной, в Вену приехала моя подруга J. Приехала с другого конца страны, из деревни возле немецко-австрийской границы. Мы провели с ней целый день и проговорили без умолку 9 часов. Не могли наговориться.
В Вене в 1914-1917 жили мои прабабушка, прадедушка, юные бабушка и дедушка. В 1918-1924 дедушка учился на медфаке Венского универа. Я задумала и это получилось. Прикоснулась к столетней истории семьи.
Непередаваемое наслаждение (!) - говорить на языке детства.
В Вене я была во второй раз, а Волк - уже в третий раз.
Я от души наболталась с местными жителями. В наши дни Вена настолько гостеприимна, что вычленить местных не такое простое дело, как это кажется:-)
Гуляли каждый день по венским садам и паркам. Июньская Вена пахнет свежим нежным запахом липы, бузины, черемухи и сладким, пьянящим ароматом роз. Я постаралась надолго надышаться запахами раннего венского лета.
Вена с ее монументальными дворцами, замками с башенками, катедралами со шпилями, с ее благородными домами модерна начала 19-го века - прекрасная, доброжелательная, гармоничная. Теплая и светлая, даже в непогоду и в дождливый день.
У меня был тэг с постами с прошлой поездки. Чтоб не смешивать в кучу, решила их разделить. Те посты - под тэгом Вена-2014.
|
</> |