рейтинг блогов

Великий херсонский исход

топ 100 блогов prostopasha191421.10.2022 Великий херсонский исход

Сначала вводные.

1. Сальдо публично анонсирует вывоз всех гражданских с правобережья Днепра на левобережье.

Причина: очевидно, россияне приняли окончательное решение больше не пытаться удерживать занятые на правобережье территории, ввиду невозможности их эффективного военного снабжения, грозящего привести к бессмысленной потере 10-15 тысячной группировки.

2. Хуснулин так же публично анонсирует раздачу сертификатов на "бесплатное жилье в любой части России".

Причина: применяется обкатанная еще во времена сталинского СССР массовая депортация населения из западных регионов (прибалтов, украинцев, крымских татар и т.д.) в восточные регионы страны. Что особенно важно для нынешней России, ввиду нарастающей демографической катастрофы (резкое уменьшение женщин детородного возраста из-за низкой рождаемости 90-х, нежелание рожать в условиях падения уровня жизни, неопределенности будущего в нынешних условиях и т.д.).

3. Суровикин анонсирует активизацию наступления ВСУ на Херсон и пугает превращением его в руины. Для надежности добавляя обещание взрыва Украиной дамбы Каховской ГЭС и последующей за ней глобальной региональной гуманитарной катастрофы.

То, что надежно взорвать дамбу до состояния, при котором ее прорвет на протяжении минимум сотни метров в длину и по всей высоте, возможно только при ручной закладке не менее 50-60 тонн взрывчатки в нескольких местах на нижней части опор - что, соответственно, может организовать только ВС РФ, а никак не ВСУ - Суровикин не уточняет.

4. Путин заблаговременно подписал решение о вводе военного положения на оккупированных территориях.

Это означает полное упразднение всех прав гражданского населения и вседозволенности по отношении к нему (и его имуществу) военных. Иначе говоря - вывоз населения будет осуществляться с проведением жесткой фильтрации. 
В сумме эти 4 решения означают проведение планомерной операции, сочетающей уже третий "жест доброй воли" -  но не по киевско-сумскому или харьковскому образцу, а по нео-сталинскому террористическому. Депортация населения плюс уничтожение переходящей к противнику территории до состояния полной катастрофы (см. "взрыв Днепрогэс").

Как будет осуществляться "Великий Херсонский Исход"?
1. Использование "живого щита" переправы (см. "Мы будем стоять за спинами ваших женщин и детей - не спереди, а сзади - и попробуйте по ним стрелять" (с)). Россиянам нужно создать трафик гражданских через Днепр для прикрытия военной логистики. Трафик требуется длительный, постоянный и контролируемый. Эта доктрина давно известна, как "отход на плечах мирняка".

В частности, из сравнительно недавней практики - именно так выглядел выход колонны Стелкова из Краматорска в Донецк в 2014 году. С военными на гражданских авто, вперемешку с горожанами, которых заранее предупредили о "ковровых бомбардировках их домов бандеровцами" (ныне на языке Суровикина это звучит как "Армия обеспечит безопасный выезд населения по программе переселения").
2. Еще раз - фильтрация и репрессии. Без военного положения в таком достаточно крупном городе, как Херсон, это очень сложно. Ибо сотрудничают с оккупационной администрацией открыто несколько тысяч, лояльных пару десятков тысяч, но большинство в несколько сотен тысяч не спешит окончательно распрощаться с украинским паспортом и перейти на паспорт с двухголовой курицей . И уж тем более не верит в "счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным" (с) - т.е. "бесплатное жилье в любой точке России на выбор" (ага, три раза "ха-ха"). И, что принципиально важно – когда никто никуда не собирается уезжать и сидит по домам, фильтрация занимает безумно много времени при крайне низкой эффективности. Другое дело, если эти 200 000 из домов выкурить.

Ну а дальше понятно - небоеспособные женщины с детьми - в Россию, лояльные мужчины с двумя руками и ногами - в российскую армию/тероборону "пушечным мясом", нелояльные - "на подвал" или в расход.
3. Херсон с большой долей вероятности будет превращаться в Северодонецк или Попасную. Т.е. практически равняться с землей. Для наглядной картинки. И заодно стимуляции потока беженцев с освобождаемых впоследствии территорий, которые опять придется сдавать в качестве очередных "жестов доброй воли".

***

Пока я вижу картину как-то так. И буду рад, если кто-то агументированно разубедит меня в плане России превратить этот кусок Правобережья в территорию "Так не доставайся же ты никому!"(с).



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Какая-то мода пошла, всё чаще и чаще встречаются комменты типа -- "я видел(а) этот пост без комментариев"! Ну и что, что ты видел(а)???? И что теперь всем делать и как тебе отвечать на это твоё "умное" комментирование??? Может я чего не ...
Ребят, ни к кому практически не забежала- у меня гонки по вертикали) Но с неплохими, собственно, результатами. Вчера так неплохо понамотали километража, но при этом я так неплохо пошопилась всякими мелочами. А еще-в Ивановской области водители не подают предупредительных сигналов светом ф ...
Морские пехотинцы из бригады Commando RM фотографируются для календаря перед отправкой в Афганистан. Графство Сомерсет. Великобритания, 2012 год. Средства, вырученные от продажи календаря, пошли в благотворительный фонд "Go Commando", который оказывает материальную помощь пострадавшим ...
В результате стрельбы в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo перестреляли массу народа.  Французская прокуратура подтвердила гибель 11 человек (уже 12), 5 ранены и находятся в критическом состоянии. По данным телеканала SkyNews, общее число раненых составляет 10 челове ...
Мой могз уже плавится от всей этой информации, которая потоками льется сегодня на Россию. Казалось бы не читай, не смотри и стань овощем, как мне предлагают некоторые. Т.е. я ничего изменить не могу и жыды всеравно будут творить, что творили. Кругом заговоры, кругом конспирология...читаешь ...