рейтинг блогов

Проблема полковников Стрелковых

топ 100 блогов prostopasha191422.09.2022 Проблема полковников Стрелковых
После прихода известия о "частичной мобилизации" (повергнувшей в шок миллионы российских матерей, имеющих детей призывного возраста и прекрасно понимающих, что в российских реалиях означает "частичная"), зачинщик донбасской войны, а ныне блогер Стрелков выпустил интересное обращение.

В нем он - причем вполне квалифицированно, и сугубо с военной точки зрения  - высказался по поводу того, какая мобилизация нужна России для изменения ситуации на фронте в ее пользу.

Опираясь на базовую цифру в 300 тысяч человек (официально нигде не опубликованную, но, по слухам, содержащуюся в скрытом пункте №7 "для служебного пользования" указа Северного Вождя), полковник Гиркин обоснованно заявил, что такое количество людей можно рассмартивать только как "первую волну", которая ситуацию не изменит.

В связи с чем продолжил свою мысль - заявив, что за 1-й волной мобилизации должна последовать 2-я, затем 3-я, и так до тех пор, пока:
- армейская группировка в Украине не достигнет как минимум 1-2 млн. человек;
- на ее поддержку не станет работать еще как минимум 500 тыс. человек ближайшего тылового обеспечения;
- экономика России не будет переведена на "военные рельсы"
.

И только тогда... ну, вы поняли. Россия сможет традиционно задавить противника (в данном случае Украину) "мясом". Не взирая на потери личного состава и цены, которую придется заплатить экономике. Что и будет классическим "можем повторить". Т.е. не только парад на Красной площади с вражескими знаменами - но и миллионы убитых и десятки миллионов калек.

Но я не буду дальше развивать военный аспект высказываний Стрелкова и рассуждать о том, способен ли российский ВПК обеспечить вооружениями, транпортном, логистикой и даже просто едой такую армию на территории противника. Скажу о другом.

Предположим - независимо от точности названных Стрелковым цифр (ибо дело не в количестве воюющих миллионов), России удалось полностью достичь результатов поставленной задачи. Т.е.:
- уничтожить или, по меньшей мере, кардинально сломить сопротивление ВСУ;
- полностью умножить на ноль украинскую промышленность, сельское хозяйство и экономику в целом;
- убить или заставить выехать из страны 80-85% проукраински настроенного гражданского населения.
- и таким образом не просто победить в войне, но и воплотить в жизнь мечту о "демилитаризации" и "денацификации" территории площадью в 600 с лишним тысяч квадратных километров. Пусть и с оставшимися на ней 4-5 млн. относительно лояльного населения и параллельно неспособной что бы то ни было производить.

И тут встает вопрос - А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Украина превратится в один огромный уничтоженный условный Северодонецк или Попасную. Оставшиеся несколько миллионов населения будут обречены на тотальную нищету. В самой России уровень жизни упадет вдвое, без малейших шансов восстановиться даже в среднесрочной перспективе с горизонтом лет в 8-10 как минимум.

И далее следует второй вопрос - А РАДИ ЧЕГО?

Полковник Стрелков ответит на него не задумываясь - "Чтобы одержать победу над Украиной". Ок. Одержали. А ради чего? Чтобы сделать дальше ЧТО?

И вот на этот вопрос полковник Стрелков ответит просто: "Я военный - это не ко мне". Хотя вряд ли такой ответ удовлетворит даже "победившую" Россию. Получившую в качестве победы бедность, разруху, полную зависимость не то что от Китая, а даже от Турции и несмываемое клеймо изгоя для всего цивилизованного мира. То есть "ничего так за хлебушком сходили" (с).

А потому в историю о Пирре углубляться не буду - но напомню, почему умные люди советуют никогда не допускать к высшей власти в государстве военных и представителей спецслужб. Ни в одной стране мира. Потому что заканчивается это именно так - войной и разрухой. Независимо от того, выиграли вы войну или проиграли. Потому что военные умеют только в войну. Но никогда не ставят вопросы РАДИ ЧЕГО и ЧТО ДАЛЬШЕ.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В конце ноября, будучи с кратким визитом в Стокгольме, неожиданно открыл для себя новую его грань: дачные посёлочки в черте города. Да: прямо внутри городской черты располагаются дачные кооперативы с милыми огородиками и уютными деревянными курятничками. После этого мне стали понятны возму ...
В продолжение https://marigranula.livejournal.com/503701.html В интересной статье Sibling aggression is surprisingly common and sexually egalitarian показывается, что хотя женщины обычно гораздо менее склоны к прямой агрессии чем мужчины, есть одно исключение - агрессия между ...
Немецкая пехота в Версале Генерал Ганс фон Салмут (справа) с начальником Генерального штаба сухопутных войск вермахта Францем Гальдером осматривают войска в Версале после перемирия Площадь Согласия. Французское правительство объявляет о перемирии ...
Всем приятного субботнего вечера и отличного настроения!                     ...
Оригинал взят у avmalgin в "Трус не играет в хоккей" Прославленный советский хоккеист Владислав Третьяк - давний и верный член партии "Единая Россия". В 2005 году он поставил свою подпись под «Письмом в поддержку приговора бывшим руководителям ...