"веганы" тоже знают толк
mayonesa_nax — 13.11.2015 Извините, не удержалась!"Воздушный веганский омлет из нутовой муки"
Интересно? меня заинтересовало, я не веган, но поклонники такого питания отличные фантазеры, и достаточно много интересных рецептов из овощей и бобов. Ну и нут я уважаю. Пошла читать.
тег значит стоит "#лакто_ово_вегетарианство" почему тогда в названии веганство? очень разные вещи, но я не об этом, читаем дальше:
Пожалуй, это один из самых вкусных веганских омлетов, которые я когда-либо ела. Мягкий, воздушный, тающий во рту… И это тот рецепт, который надо обязательно попробовать приготовить.
Ингредиенты:
— 1 стакан нутовой муки;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. гранулированного чеснока, черной соли, соды, паприки, куркумы.
— 3 ст. л. майонеза; (WTF??)
— 1 1/4 стакана воды.
— начинка на ваш выбор.
Инструкции:
Лучше всего начать приготовление веганского омлета с начинки. В моем рецепте в качестве начинки я использовала помидоры. Итак, нарезаем помидоры и отправляем их на сковородку. Пока помидоры жарятся начинаем готовить смесь для омлета. Смешиваем все ингредиенты и сбиваем их блендером. Эта процедура не должна занять более одной минуты.
Выливаем смесь к овощам и накрываем крышкой. Готовим омлет на протяжении 5-7 минут. Веганский воздушный омлет можно подавать к столу, посыпав зеленью, кунжутом и другими семенами. И не забудьте сделать к нему свежий салат, из него получится прекрасный завтрак!
Приятного аппетита!
и картинка (нормальная картинка)
Я не поняла чем провинились просто яйца и зачем их заменили на майонез? Может там супервеганский майо? не указано... я в растерянности! нах?
источник http://vk.com/just_veg?w=wall-58656979_16821
эх.. нет тега "веганская нямка" =)))
АПД! бонусы от туда же
Ленивчики
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Ингредиенты:
Макароны — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный горошком — 10 шт.
Сыр — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 150 г
Приготовление:
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
|
</> |