Зачем или доколе!
mayonesa_nax — 12.11.2015 Вот вроде годный рецепт, привлекательная картинка, хотя название должно бы насторожить.Куриная отбивная в картофельном кляре!!Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез дальше читать не стала бы, но стало
любопытно а на кой он нужен
Соль
Перец
Приготовление:
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый
пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим
с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не
потемнел - так вот где собака порылась),
яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек
куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре,
стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к
отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом.
Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем
переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до
полной готовности.Приятно аппетита!
отсюда http://chefpovarok.ru/?p=3957
Собственно вопрос к знатокам, что используется для непотемнения
картофеля скажем в драниках?
|
</> |