Вечные продукты: что может храниться всю жизнь
marena99 — 20.12.2023
рис должен быть хорошо просушен, иначе из-за влажности появятся комки, неприятный запах и даже плесень.
сахар, поскольку коричневый из-за естественной влажности имеет небольшой срок годности. Упаковка должна быть непрозрачной, воздухонепроницаемой, защищённой от влаги и запахов — например, вакуумные пакеты или стеклянные банки. Обычные пакеты, в которых мы приносим товары из магазина, для этих целей не подходит. Сахар хранят в сухом прохладном месте, так как во влажном помещении он комкуется. Рядом не должно быть продуктов с сильным ароматом, поскольку он легко впитывает запахи даже через пластиковую тару.
соль, которая миллионы лет лежала в подземных пластах, после попадания в магазин вдруг приобретает срок годности три года. На самом деле с самой солью ничего не может случиться (ведь она природный консервант), всё дело в упаковке и неправильном хранении.
исследование провели ученые. Они проанализировали образцы сушёной фасоли пинто, которая 30 лет прожила в банках без доступа кислорода. После того как фасоль была сварена, группа экспертов оценивала её по разным показателям. Выяснилось, что вкус немного изменился, но качество белка было вполне удовлетворительным.
мёдом. Например, в гробнице Тутанхамона он пролежал около трёх тысяч лет. Амина Харрис, исполнительный директор Центра мёда и опыления в Институте Роберта Мондави Калифорнийского университета, объясняет это так: «В своей естественной форме он имеет очень низкую влажность. Очень немногие бактерии или микроорганизмы могут выжить в такой среде, они просто умирают. По сути, они задыхаются от этого». Кроме того, этот природный продукт содержит органические кислоты, а его pH примерно от 3 до 4,5, поэтому бактерии в такой среде не выживают.
новостиокисляться. На срок годности влияет и уровень влажности — если он высокий, кофе может даже заплесневеть.
Его получают бальзамического уксуса Среди «долгоиграющих» продуктов иногда упоминают кленовый сироп, соевый соус, бульонные кубики, макароны, кукурузный крахмал. Трудно, конечно, сказать, останутся ли эти «долгожители» съедобными после долгих лет. Остается запастись терпением, чтобы проверить!
https://dzen.ru/a/YrWXflfCs1AW3mXV
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
дратути
Маладца
Башня Меркурий — самый яркий небоскрёб Москва-Сити
майское утро в Тоска́не, Tuscany, Italy
«Дело Фриды» (Friedas Fall), 2024, Швейцария.
Мандаринки...
Зебра - белая лошадь в черную полоску или наоборот?
Генофонд европейцев и Admixture

