
ВДНХ`2020


Просто ушёл, и всё:

Арка первоначального главного входа на выставку, 1939 года постройки. Изначально вход был не со стороны проспекта Мира, а со стороны нынешней улицы Сергея Эйзенштейна, прям за спиной у "Рабочего и колхозницы". А, когда в 1954 году построили нынешний Главный вход - то здесь находился Северный вход ВДНХ (видимо, северный номер один). Правда, в 2008 году построили павильон №75 - он же Международный выставочный комплекс "Россия" - и арка потеряла своё значение:

Народу... много народу:

Цены на выставочный каток:

Павильон "Культура", он же, изначально, "Узбекская ССР" 1954 года постройки. Сейчас на реставрации:

А вот скажите мне: если "Беларусь" - то должно быть "беларуская", а не "белорусская"? ;)

Павильон "Земледелие", он же изначально, с 1954 года - "Украинская ССР":

Имперский шик:

Некоторым такое не нравится сильно. Ну, ненавидеть историю - занятие глупое, с таким же успехом можно ненавидеть плохую погоду. Ненавидишь ты её, или нет - а она всё равно была, есть и будет:

А павильон "Республика Беларусь", помимо того, что был "Белорусской ССР", успел побыть и "Электротехникой":

Далеко в глубь выставки мы не пошли - уж очень многолюдно в тот день было. По ВДНХ вообще лучше всего гулять либо в будни, либо рано утром в выходные... Ремонтируемое здание Гастронома №3:

Павильон "Казахстан" тоже 1954 года постройки, бывшая "Металлургия", ещё более бывшая "Казахская ССР". Тоже, пока, на ремонте:

Всё пространство вокруг фонтанов отдано под каток - но в тот день с этой стороны никто не катался:

Одуваны! В темноте светятся разноцветными огоньками:

А тут строится парк аттракционов "Город будущего". А над ним видно строящуюся же канатную дорогу, которая будет проходить как раз над этим парком:

Центральный павильон:

Да, ушли в прошлое времена, когда ВДНХ была огромным рынком, где продавали всё, начиная от барсучьего жира и китайских колокольчиков до телевизоров и стиральных машин. Интересно - кто-нибудь об этом жалеет?