Вчерашний арбуз
tihiomyt — 28.08.2016 Мои друзья вчера его видели, он ещё рос в теплице. В краю вечнозелёных помидор арбузы растут и вызревают только в тепличных условиях. Маленький, всего один кэгэ, но сладкий, как спелый астраханский. Высаживаем рассадой в начале мая, вызревает к десятым числам августа. Точно так же и дыни, о них намедни расскажу.Я знаю и видел, что арбузы едят с хлебом. Для нас с женой это непонятно, даже удивительно. Считаем, что так неправильно.
Мы тоже просто арбуз с арбузом не едим, грустно как-то. Жена хоть и просит не выдавать наш маленький семейный секрет, с чем? но я ослушаюсь и рискну.
Любопытных прошу под кат.
Вобщем как-то так получилось, нечаянно. Копал картошку по-новому, набегами, наскоками на грядку. Дождь, то он есть, то его нет. Вот между таких набегов мясо и замариновалось. Не хотел я, но забыл. Забыл про то, что мангал прогорел в конец, даже дно отпало. Роту солдат обуть в кирзовые сапоги можно, вот примерно столько свиней на нём изжарил.
Бочка худая без дела ржавела, я её и приспособил. Получился мангал огромный, смело мешок углей сыпь, как в паровозную топку. Опять же с крышкой- удобно. При желании можно и казан приспособить.
Надо теперь привыкать к такой лохани, чтобы хорошо пропечь мясо и не спалить. Высота бочки не та, и угля много и танцор я вроде ещё не тот.
Лук подгорел, это понятно, а вот края у мяса поджёг. Жена сказала:- Съедобно и проглотила последний кусочек. В ответ я только мотнул головой прожёвывая, грустно глядя в пустую тарелку.. Ели молча, сердито глядя на мясо, как сычи. Ели по взрослому, когда голодный и уставший. Без прелюдий. скорей бы.
|
</> |