Вчера со мной случай был - не знаю даже, как обозвать -

топ 100 блогов tosainu23.11.2010 Вчера со мной случай был - не знаю даже, как обозвать - смешной и диковатый. Со мной в главной роли. Не очень ловко рассказывать, потому что очень близко лежит "моё творчество" (ТМ), но меня порвёт, если не расскажу.

В общем, сидела я, писала раскас про Овчарово (у меня их много уже, цикл пишется слоули бат шули, там на сайте моём есть, если интересно кому позырить). А, кто не читал и сейчас тоже не побежит, то в двух словах: дело происходит в неком Южнорусском Овчарове, которое (кто бы мог подумать!:)) - срисовано с Ебеней. Топонимика участвует в литературочке реальная.

И вот пишу я картинку, где за водонапорной башней, которую у меня в рассказе выкупили узбеки под минарет, лежит пустырь. На самом деле там не пустырь нифига, но я об этом не думала, когда писала, потому что ясно видела картинку, где за водонапоркой - пустырь. На самом деле за башней Восьмой квартал, а у меня получалось, что на Восьмой надо свернуть влево перед башней (так тоже можно, но лучше не надо - через лес и другую деревню получится, километров шесть. Я понятно рассказываю? В общем, ключевое: в рассказе, чтоб проехать на Восьмой, надо свернуть влево перед башней. Я уверена, что потом исправила бы в тексте, потому что обычно исправляю неточности пост-фактум. Но тогда, пока писала, очень ясно видела и пустырь, и поворот влево якобы на Восьмой.

Обычно тексты я пишу ночью, потому что терпеть ненавижу резко выныривать из той, другой реальности. Давно уже ночью пишу, прямо годы. А тут просто понесло, не останавливать же. Меня зато остановили: позвонила Сашкина учительница, чтоб ехать забирать, потому что автобус школьный сломался. Ветеринар на работе, у Казимировой аккумулятор сдох и машина не на ходу, но у меня строители работали в тот момент, родные уже практически (они у нас с Казимировыми по очереди работают, уже второй год - классные такие дядьки, и не местные, что важно), и я попросила Александра свозить меня за Потаповой в школу.

Время было начало пятого. Продленка до пяти. Ехать минут 10. На Восьмой квартал, да.

В общем, уже, наверное, лишне говорить, что перед водонапоркой я сказала Александру свернуть влево.

Мужики, напоминаю, работают у нас второй год, здесь же снимают квартиру, уезжая домой на выходные, и деревню знают прекрасно.

Александр удивился, но свернул влево. Теперь представьте моё удивление. Когда вместо привычной панорамы Восьмого квартала мы упёрлись в панораму леса.

- Ой, - говорю, - это мы что, поворот проскочили?
- Да нет, - говорит Александр, - все время по главной, пока влево не свернули.
- Поехали, - говорю, - назад.

Поехали назад. Доехали до главной. Теперь слева водонапорка и дорога к ней (ну и на Восьмой, ясен пень). Но я её в упор не узнаю.

- Что-то не то, - говорю, - поехали опять, как в первый раз.

То есть назад в лес. Вместо которого в моих мозгах плотно сидел Восьмой квартал.

Александр мужик очень сдержанный. Посмотрел на меня хоть и с сомнением, но назад повернул. Приехали опять в лес.

- Лора, - говорит, - школа на Восьмом?
- Да, - отвечаю, - прямо за поворотом от магазина, красненький такой магазинчик на углу главной и второстепенной, - и радостно вспоминаю еще один ориентир: - магазин прям напротив конечной остановки, а на заборе справа гудроном написано "Путин - вор".

И понимаю в этот момент, что всё это дело находится не за водонапоркой, как некоторые меня с толку пытались сбить, а за лесом. То есть, что надо проехать лесок, в который мы уперлись, после чего будет всё знакомое.

Я сейчас это рассказываю, и мне реально так страшно, и не верится, что это правда было. Но уверенность в картинке была стопроцентная, и в том, что за башней пустырь, и в том, что Восьмой квартал за лесом.

В общем, Александр меня на этот раз не послушал и поехал по направлению к башне. Проехав которую, я радостно заорала, что теперь всё узнаю, потому что вон забор, на котором написано "Путин - вор".

Ну нормально приехали к школе, забрали Потапову (полчаса катались вместо 10 минут).

- Лора, у вас такая паника была на лице, я аж испугался, - Александр мне потом говорил, - это что вообще было-то?
- А это, - говорю, - с нами бывает, с писателями русскими. Мы, великие русские писатели, вообще-то ебанутые.
- И скромные, - говорит Александр, - ебанутые и скромные.
- Да.
- И, главное, убедительные.
- Да. Да.
- Веришь же вам - ну буквально как себе. А вы в лес. Эх...
- Да. Да. Да.
- Хотите, Лора, я никому об этом не расскажу?
- Хочу.
- Не расскажу. Обещаю.
- Спасибо. Очень выручите. Я сама расскажу.

Вот, рассказала.

Nota bene. В этом декабре будет 4 года, как я живу в Ебенях.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
22.11.2010 1992-2010+
18.11.2010 жвпс
Архив записей в блогах:
В Масленицу надоело есть мои фирменные тонкие блины, я с тоски начала бредить бабушкиными дрожжевыми. О, какие это были блины. Их надо было посыпать сахаром, сворачивать трубочкой, ЖРАТЬ и запивать молоком — только так. Я маленькая не могла осилить больше двух (я и сейчас-то не могу 0_0) ...
Фиг знает, как получилось. ...
В своём интервью BBC от 16 Апреля https://chervonec-001.livejournal.com/2324540.html Сергей Лавров заверил западные СМИ, что не следует опасаться эскалации конфликта, так как существует канал связи между военными России и НАТО для предотвращения подобных ситуаций. Западные ...
Чем обернулась попытка школьницы обратиться к своему президенту В редакцию позвонили родные 15-летней Вики Боровинской из поселка Приамурский. "Помогите разобраться. Вика написала письмо на сайт президента, а ей местные чиновники устроили ...
Можете поздравлять централизованно.А я пойду немножко посплю. Кривляться мне теперь, конечно, не по возрасту, но на снимках-то я на пару месяцев моложе!Тогда-то было можно было, я ...