Вчера, понимаешь, готовил... Сегодня - опять готовлю!

Думал сам себе в своей голове: вот чего вдруг вчера про гречку с тушенкой заговорил? Вот для чего? Есть же еда! Вон, вкуснючий гороховый суп! И даже водка есть - не всю вчера выпил. Так с чего вдруг вчера задумал на сегодня снова готовить и свежее жрать?
Вспомнил! Заглянул в холодильник и вспомнил! У меня же половина луковицы огромной вскрыта вчера и теперь лежит и заветривается! У меня же чеснок! Он не будет валяться неделю, он тоже завянет или прорастет!
И стал делать свежую еду. Луковица была огромная и совершенно не пропавшая ни с одного места. Хрустящая, едко-злая, белая и сахарная. Я лук тот - ножиком. И в кастрюлю мультиварки разжариваться.
Пока оно там шипело и пахло, я почистил пол головки чеснока, и просто колечками его, поперек каждого зубчика. Туда же, к луку.
Достал из морозилки длинную красную горько-острую перчину и туда же построгал, в лук и чеснок.
Открыл две банки тушенки. Это принципиально - только две! На одной получается так себе. Одна банка говядины, одна - конины. Ножом прямо в банке покромсал помельче - и в лук-чеснок-перец. Теперь перемешать, а сверху ложку соли, ложку аджики сухой, ложку специй для плова, всыпал пакет гречки, перемешал всё, а потом залил водой на два пальца выше. Ну или на три - будет сочнее, а не сухая каша.
"Тушение" выбрал в меню. Поставил один час времени.
В одиннадцать буду обедать гречкой.
А водка... Водка останется к супу или вот если когда пельмешек сварю.
|
</> |