Вчера наготовил дырявых костей к воскресному ужину

топ 100 блогов seespirit31.01.2023 То есть osso buco по итальянски, что в переводе и будет кость с дыркой. Не знаю, есть ли русское исконное название. На нижнем снимке изображены две таких кости перед приготовлением. Есть знаменитое одноименное миланское блюдо, сопровождаемое шафранным ризотто, я его всегда заказываю в Милане. Готовить еще и ризотто у меня не хватило здоровья, и потому я воспроизвел итальянский же рецепт отличающийся от миланского тем, что в нем вместо риса - зеленый горошек. На верхнем снимке - готовое блюдо на тарелке, левый кусок снизу.

Итак, рецепт на двух человек.

1. Покупаем два куска этой кости в мясной лавке, они должны быть толщиной сантиметра в три. Куски на нижнем снимке вытянули на 750 грамм примерно.
2. Мелко нарезаем луковицу, хорошую морковку и стебель сельдерея.
3. На сковороду ложим хорошую столовую ложку сливочного масла и пару ложек оливкового, и на среднем огне румяним мясо с двух сторон минуты по две-три с каждой стороны, предварительно хорошо обваляв его в муке. Вынимаем мясо на тарелку.
4. На ту же сковородку в масло, отставшееся от подрумянивания, ложим нарезанные овощи и тушим их на среднем огне помешивая, пока лук не станет прозрачным. Это займет минут десять.
5. Помещаем к овощам мясо и поливаем стаканом белого вина, после чего увелчиваем огонь чтобы вино немного испарилось.
6. Заливаем сковороду литром мясного или куриного бульона. Я использовал куриный бульон из супермаркета, в котором было половину обычного содержания соли. Это важно, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. В части бульона растворяем две-три чайных ложки томатной пасты и тоже льем на сковороду. В результате мясо будет покрыто жидкостью.
7. Доводим до кипения, перчим по вкусу, добавляем два лавровых листа и столовую ложку сухих трав, я взял тимиан. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим два часа. Несколько раз двигаем мясо чтобы оно не пристало к сковороде, а через час тушения его переворачиваем.
8. В конце тушения мясо все еще покрыто жидкостью. Снимаем крышку, добавляем горошек, увеличиваем огонь до максимума и выпариваем лишнюю жидкость.

Блюдо готово. При этом я НЕ солил, потому как достаточно соли было в бульоне. Запиваем хорошим красным вином.

Жена была очень довольна результатом

Вчера наготовил дырявых костей к воскресному ужину

Вчера наготовил дырявых костей к воскресному ужину

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Долгие годы единственным способом поставки никотина в организм были обычные сигареты. Был, соответственно, и вред от них, но до его (вреда) открытия никто не задумывался о том, как можно сигареты на этом посту заменить. Вялотекущие попытки в виде никотиновых пластырей не выдерживали ...
❗️Никита Михалков – ещё год назад сказал всё об американской помощи Украине:
С Днем Машиностроителя! Чтоб строили у нас новые заводы и фабрики,  чтоб мы не продавали сырье, а сами перерабатывали и продавали конкурентоспособную продукцию, чтоб слово "инженер" звучало гордо. Оно и сейчас для меня звучит гордо, хочется, чтоб для всех так звучало. Ведь даже е ...
Такой зверь завелся на Кипре. Правительство Кипра гордится тем, что к них такие классные ученые, которые открыли свой новый вариант. В отличие от искандеровского козлотура, химеры вирусов вполне себе дееспособны. Скорей всего, дельта встретилась с омикроном у кого-нибудь внутре. При том, ...
здравствуйте.такая проблема: есть паттерн, я хочу использовать его как фон ...