Ответ на загадку 23: Слева шкура трески, а справа - свиная шкура
seespirit — 24.01.2023 Загадка здесь https://seespirit.livejournal.com/339802.htmlЯсное дело, эти шкуры специальным образом термически обработаны. Что же общего между двумя продуктами? Оба к пиву и их не встретишь за пределами Испании. Ну и обработка отчасти схожая.
Если не считать Украины, то Испания наиболее трепетно относится к свинье как источнику разнообразных вкусностей. Да, здесь на рынке не встретишь целых рядов с салом как на киевской Бессарабке. Но сало есть в каждом супермаркете или мясной лавке, очень достойное. Присуствуют и пакетики со шкварками в отделе где продается попкорн и жареные картошки. Ясное дело, и смалец тоже.
Впечатляет разброс цен на национальный продукт хамон. На центральном рынке он продается от 15 до 200 Евро за килограмм. Тот что за 15 все равно вкуснее, чем почти все аналогичные норвежские продукты. А тот что за двести … про свиней из которых его делают знакомый лавочник сказал так: «Эх! их жизнь куда приятнее, чем наша с тобой!» Ясное дело, находятся рекламы, утверждающие что потребление хамона уменьшает уровень холестерола в крови, точно как в Норвегии про треску.
Но сосиски у них все же несравнмы с немецкими, хоть их и хватает. Ну и есть продукты, которых не встретишь в супермаркетах других стран. Как шкура на снимке. Или порезанные и готовые к употреблению свиные уши и хосты.
Шкура же трески слева соединила две традиции: обработку шкуры свиньи и общее богатство и и изобретательность по линии сушены,х соленых и прочих морских рыб.
Спасибо всем кто принял участие. Загадка про еду заинтересовала сильно больше, чем предыдущая про бомбоубежище
|
</> |