рейтинг блогов

Ватноисторический взгляд на текущий политический момент

топ 100 блогов uborshizzza19.03.2024
Ватноисторический взгляд на текущий политический момент https://ic.pics.livejournal.com/russkii_krest/59993212/80103/80103_original.jpg
Я думаю, что никто из нас не ожидал, что СВО затянется так надолго, и основная причина в этого – позиция Запада.

Недавно президент Франции Макрон заявил, что «Если Россия выиграет этот конфликт, доверие к Европе упадет до нуля. Каков будет авторитет могущественного Европейского союза и его членов, которые допустили это? Какова будет безопасность европейцев? Как вы думаете, смогут ли поляки, литовцы, эстонцы, латыши, румыны, болгары хоть на секунду остаться в мире? И я даже не говорю о Молдове, которая на сегодняшний день не в ЕС, но которая в ту же секунду оказалась бы под угрозой...Безусловно, сегодня Россия — противник. Кремлевский режим — противник. Как я всегда говорил, мы не ведем войну против России и русского народа, мы поддерживаем Украину. Мы делаем все возможное, чтобы помочь Украине победить Россию, потому что — я скажу очень просто — не может быть прочного мира, если не будет суверенитета, если не будет возврата к признанным международным сообществом границам Украины, включая Крым».

Логика, конечно, потрясная. Если Россия вернет себе Крым навсегда, то все незападные страны поймут, что Запад – не так силен, как кажется. А что, они этого еще не понимают?

С чего началось это противостояние РФ и Запада? С возвращения Крыма. Казалось бы, почему эта региональная история так взволновала Запад?

Здесь нет ничего рационального – есть только иррациональное, не поддающееся разумному объяснению.
Давайте вспомним всю цепочку:
Запад посулами принять Украину в свои объятия добился того, что ее народ в лице своих самых активных граждан разорвал отношения с РФ – когда свергли Януковича, пытающегося усидеть на двух стульях. Подготовка к этому событию происходила длительное время. Реперными точками были выборы 2004 года и многочисленные конфликты с «Газпромом».
В момент разрыва РФ вернула себе Крым, так как считала его стратегически важным для себя регионом, в котором не должно было быть НАТОвских баз.
Одновременно, понимая, что Крым вызовет негативную реакцию Запада, была оказана поддержка тем силам на Донбассе, которые хотели отстоять права русского населения и бизнеса в своем регионе. Это делалось с намерением отвлечь внимание от Крыма на Донбасс, делая его главной темой переговоров. Мол, по Крыму никаких переговоров быть не может, а вот по Донбассу возможен компромисс.
Это вылилось в Минские соглашения, которые по итогу дали возможность сильно нарастить военные силы Украины вплоть до того, что они могли бы уже занять ДНР и ЛНР. Чтобы предотвратить этот сценарий, была начата СВО.
После начала СВО были иллюзии, что Запад не решится на активную конфронтацию, и будут, наконец, нормальные переговоры по Крыму и по вопросу о вступлении Украины в НАТО.
Запад же выбрал курс на полную конфронтацию, первым этапом которой стала невиданная в мировой истории невероятная политическая, денежная, военная и медийная поддержка Украины.
Вторым этапом, видимо, будет, видимо, самая настоящая война нашей страны против НАТО и его союзников.
Чем это закончится, неизвестно.

Возможен ли был иной сценарий? Когда в 1991 году СССР внезапно самоубился, то мы, его граждане, ожидали, что нас примут в единое западное сообщество на равных правах, и уж тогда мы заживем хорошо. А чем мы были хуже, например, Польши? Но новоиспеченной РФ не дали таких замечательных кредитов без отдачи, как той же Польше, наша страна была ввергнута в нищету. Более того, НАТО, которое создавалось ради противостояния с коммунистическим режимом СССР, вовсе не было распущено, а стало, напротив, расширяться. Это было странно и непонятно для нас. Чего Запад боится? Мы же теперь свои! Вот наши миллиардеры, вот наша полусдохшая социалка, вот уничтоженный промышленный и научный потенциал. Мы признали, что главное в жизни – это деньги, а вовсе никакие не идеи. Почему же к нам применяют все большие и большие требования?

Окончательная ясность пришла после наглого раздела Югославии. Наши верхи, наконец, поняли, что следующий раздел придется уже на нашу территорию.

Что бы выиграла Россия, если бы соглашалась на все хотелки Запада? Надо было уничтожить ядерное оружие и сильно уменьшить армию, надо было согласиться на продажу всех месторождений и земли иностранцам и на многое-многое другое. У меня не хватает фантазии представить, что еще могли от нас потребовать, но, думаю, что раздел страны на национальные республики под предлогом деколонизации был бы неизбежен.


А помните ту неадекватную реакцию, которую выдал Запад на смерть Магнитского? Ведь там все дело было в том, что обидели западного бизнесмена Браудера, который прибыл в Россию в 90-х годах без гроша в кармане. Этот так сказать инвестор, ставший, как в сказке, миллионером, был выдворен в 2005 году из РФ за некие делишки, о которых он до сих пор не хочет рассказать. Как благодаря случайно смерти его российского бухгалтера-юриста в СИЗО ему удалось раскрутить эту историю в 2008 году! Именно тогда были введены первые санкции против РФ. А не смейте трогать западного бизнесмена, что бы он тут ни творил!

Могла ли Россия на это согласиться? Обычно такие вещи случаются после поражения в войне и полной капитуляции, но чтобы просто так...Один раз такое уже было – в 1991 году. Вряд ли Западу стоило ожидать второго такого чуда, тем более, что они нам ясно показали, что хоть сколько-нибудь считаться с населением РФ не намерены.

А зачем Западу это нужно? Посмотрите, как они хорошо зажили после конца СССР. Одно уменьшение расходов на оборону сколько им дало, не говоря о том, что почти все, что РФ зарабатывала на торговле энергоносителями, все равно возвращалось к ним через все эти офшоры и прочее жульничество.
По-видимому, внутренние источники улучшения своей жизни у них исчерпались. А ведь каждое новое поколение хочет жить дольше и лучше предыдущего. Так отчего бы не съесть Россию?
Запад в свое время очень неплохо нажился на колониях, на неэквивалентном обмене с незападным миром, но теперь этот источник иссыхает. А тут Россия рядом. Поедания того, что осталось от СССР, хватило на 30 лет. А на сколько лет хватит России, если она падет? На меньше ведь.
А им пофигу – шакалу важно есть сегодня, а завтра будет видно.

Вот отсюда весь этот горячечный бред про то, что РФ после Украины вернет себе Прибалтику, а потом пойдет в Европу... Когда это Россия ходила в Европу? Разве что, когда приходилось европейцев из своей страны выгонять – ну, заходили чуток. Это современные европейцы – потомки тех, кто с территории будущей России пришел в Европу и уничтожил коренное население. Гунны и вандалы – это они, а не мы.

И посмотрите, как все взбодрились. Шведы вспомнили про поражение под Полтавой, Финны – про Выборг. Трудно сказать, что забыли у нас Франция с Великобританией, но это для них, видимо, не имеет значения. По ходу дела придумают.

Если бы кто смотрел на это со стороны, то зрелище было бы комичное. Запад стареет. У них мало молодежи, много древних стариков. Молодежь их изнежена. Кто там будет с нами сражаться?
Когда я вижу лица западных лидеров, то испытываю недоумение. Вот этот Йенс Столтенберг – вырождениец же. Да и остальные не лучше. А Макрон – так просто глупый человек, без проблеска мысли на холеном лице. Странный мужчина с женским именем из полупорнографического фильма, женатый на бабушке, которая, возможно, дедушка... Заявляет, что Франция вступит в войну, если Россия возьмет Одессу. Так ты еще и одессит, Эмма?

У нас тоже не очень хорошо с молодежью: мало ее, и очень она нам дорого досталась. Мы – тоже не самый молодой этнос.
Но что же делать, если вопрос ставится в такой плоскости: или мы, или они? Конечно, мы.

«Забил заряд я в пушку туго и думал: угощу я друга! Постой-ка, брат мусью! Что тут хитрить, пожалуй к бою; уж мы пойдем ломить стеною, уж постоим мы головою за родину свою!».




Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посадка в Шереметьево-3 или В субботнем небе над Москвой.Аэропорты во ВнуковоАэропорты в Шереметьево22.05.2010, рейс 0874 Сочи — Москва | Фотографии: © ...
Оригинал взят у kungurov в Как сделать блог суперпопулярным и наоборот I. Открою вам секрет, как сделать свой блог суперпопулярным: пишите неприятную правду про других. Если вы будете писать неприятную правду про власть, то в ТОПах вы ...
Сдали сегодня в печать новые рисунки, но до Н.Г. напечатать их, боюсь, не успеют.Из ...
События пустились вскачь. Британия, Турция, Сирия, Ирак, республики Донбасса… куда ни посмотри, везде что-нибудь да происходит: даже в спокойной обычно России, если вы заметили, начались массовые посадки и отставки. Отражаются политические события и на мире финансов – складывается впеч ...
Сложно себе представить часы, в которых есть все возможные функции, при этом продаются по умеренной стоимости и подойдут для любой ситуации. Для каждого жизненного случая стоит выбирать свои модели. Спортивные должны обладать защитой от ударов и сотрясений, иметь силиконовый или ...