рейтинг блогов

Вася, с вещами на выход! А брюлики – сдай

топ 100 блогов kungurov21.02.2020 Вася, с вещами на выход! А брюлики – сдай

Анекдот в качестве эпиграфа. Сидит чукча в чуме, читает Канта. К нему прибегают, кричат: «Твой олень провалился в прорубь!». Ноль реакции. Через полчаса опять: «Второй олень провалился в прорубь!». Чукча не реагирует. Вскоре снова: «Третий олень в проруби!». Чукча отрывается от книги, воздевает вверх палец и глубокомысленно произносит: «Тенденция, однако».

Написал я давеча про своего старого знакомца, губернатора Чувашии Игнатьева – его в отставку под зад царским ботфортом. Подрючил чувашского прокурора-бандита Пословского – тот сам в отставку запросился. Для того, чтобы проверить, работает ли тенденция, надо отыметь еще какого-нибудь засидевшегося знатного боярина, знатно подох…евшего. Из «моих» губернаторов, то есть тех, кого я в свое время терроризировал, кто досиживает второй срок и чьи полномочия истекают в 2020 г, остались лишь двое – хозяйка Югры, нефтяной кладовой империи, Наталья Комарова (за барские замашки и кровососность прозвана в народе «Комарихой») и ростовский гауляйтер Василий Голубев, хапуга и дурачок в стиле «ни рыба, ни мясо» (погоняло «Голубернатор»). С последнего, пожалуй, и начну.

Какие признаки заката карьеры у всякого регионального царька в Ебанатории можно выделить:

- потеря крыши в верхах;

- падение личного рейтинга;

- едирасты на выборах набирают меньше голосов, чем прежде;


- во вверенном дистрикте растет социальная напряженность, как следствие «мудрого» управления (на бюрократическом новоязе это называется «утрата контроля за ситуацией);

- происходят зачистки ближайшего окружения гауляйтера;

- в медиа начинается дележ шкуры неубитого медведя (местные начальнички, чувствуя слабость хозяина, вбрасывают в информповестку откровенные материалы о претендентах на пост главы субъекта и отслеживают реакцию – ищут, в чей лагерь переметнуться, чтобы не уйти на дно с политическим трупом).

Описанное мы наблюдаем в Ростовской области во всей красе. Разберемся по пунктам:

1. Секрет жизненного успеха Васи – в дружбе его жены с супругой Медведева, который «он вам не Димон». Наш герой в 2003-2010 гг. возглавлял Ленинский район Московской области, и именно в этом районе премьер присмотрел себе участок под дачку. По широко распространенной версии, Вася не упустил такой шанс и не только ублажил высокого начальника, но и поселился рядом, через забор. Вскоре Дима стал типа президентом и отблагодарил угодливого чиновника назначением на пост руководителя региона.

Тут стоит упомянуть, что это было уже не первое вознесение главы Ленинского района (этот пост Голубев занимал с 1991 г.). В 1999 г. он перешел на работу в правительство Московской области на должность первого вице-губернатора и даже некоторое время исполнял обязанности главы субъекта. Но оказался настолько бездарным управленцем, что его отправили обратно на район. Ибо этот уровень является его потолком.

Потом случилось «дачное чудо» и Вася был отправлен губернаторствовать в Ростов-на-Дону. Как проявил себя совершенно серый и абсолютно некомпетентный хорек во главе области, нет смысла описывать. Просрал все, что можно. Что нельзя, сильно поднатужившись, тоже просрал. За 10 лет только однажды он попал в информповестку в положительном контексте. И то никаких его заслуг в том не было, помогла война на Украине.  В Ростовской области силами МЧС и МО были развернуты лагеря для беженцев. Вася Голубев под прицелом телекамер ходил между палаток, жал своей потной ладошкой руки беженцам и произносил пафосные фразы о том, что «Россия своих не бросает». Потом пришла осень, беженцы стали Рассиюшке не нужны, их благополучно выпихнули обратно на Украину, палаточные лагеря ликвидировали.

И вот уже месяц как голубевский покровитель Медведев уже не глава правительства, а хрен знает кто непонятно где, хотя и известно при ком. Ростовского губернатора все это время от нервного срыва удерживает только усиленный прием жидкого антидепрессанта, который он без закуси глушит полными стаканами.

2. Рейтинг Голубернатора, и без того без виагры не стоящий, ныне совершенно обвис. Опросы в Интернете дают ему 8-10%. Мониторинг, проводимый апэшкой, показывает, что если выборы губернатора состоятся в ближайшее воскресенье, Вася проиграет, возможно, даже в первом туре, Александру Хуруджи, главе местного отделения Партии Роста (партия получила известность благодаря тому, что в нее на неделе записался рок-звездун Серега Шнуров).

3. Для «Единой России», губер стал не паровозом, а балластом. Возглавив в 2018 г. партийный список на выборах в Заксобрание Ростовской области, он добился того, что партия власти набрала меньше голосов, чем пятью годами ранее, и вместо 52 мандатов из 60-ти, теперь контролируют 46 мест в донском парламенте.

4. Социальная напряженность пока не находит выхода, но замеры фиксируют, что опасность взрыва нарастает. Кипит возмущение по поводу зачистки Ростова от зелени. Город – южный, пыльный, ветренный. И совершенно лысый. Была Александровская роща, где частный бизнес готов был обустроить парк в 36 гектаров – вырубили начисто и отдали под застройку. Когда люди стали негодовать, объявили, что по документам тут никакого парка не было, а колосились лишь дикорастущие насаждения. Сейчас идет ускоренное уничтожение Левобережного парка, на благоустройство которого в свое время угрохали охулиарды из мундиального бюджета. За построенный рядом мунди-стадион сидят бизнесмены, посидел министр строительства и зам губернатора. Все по уголовному делу о махинациях с песком. Любят ростовчане золотой песочек.

Еще один потенциальный очаг социального протеста – обманутые дольщики. Официально их менее двух тысяч, но фактически – около шести тысяч. Проблема даже не в таком громадном количестве, а в том, что власти для улучшения отчетности отказывают им в таковом статусе. И соответственно, шансов получить какую-то компенсацию за потерянное жилье они не имеют. До сих пор не решены проблемы пострадавших от великого ростовского пожара 2017 г. Все прошлое лето горела давно и якобы закрытая свалка в Левенцовке, отравляя смрадом все вокруг. Люди были возмущены неспособностью власти решить даже такую элементарную проблему.

Пока власти удерживают массы в повиновении, причем совершенно садистскими методами, давая по шесть лет лагерей юношам, осмелившимся выйти на пикет с плакатиком в защиту погорельцев. Но эти репрессии не решают проблем, а лишь увеличивают потенциал массового недовольства, которое может вырваться наружу в любой момент.




Формально губернатора в политических репрессиях обвинить сложно. Он лишь заинтересованное лицо. Однако известно, что Голубернатор внутри региона опирался на так называемую армянскую группировку в прокуратуре (не без их помощи и денег он когда-то разделался с прокурором области Кузнецовым). Рыбак рыбака видит издалека, а коррупционер коррупционера… Однако в связи с уходом генпрокурора Чайки именно армянское лобби в Генпрокуратуре уже понесло существенные потери. Неминуемо чистки дойдут и до правоохранительных структур Ростовской области, где армянская группировка имеет доминирующие позиции. Пока имеет. Но по мере ее ослабления утрачивать свои возможности будет и гауляйтер.

5. Только один факт: два зама губернатора дали показания – один в СИЗО, другой возвращен из Испании. Над остальными завис дамоклов меч. Два министра под домашним арестом и подпиской. Некоторые вовремя уволились. Арестованы главные архитекторы области, Ростова и Мартыновского района. Главы муниципальных образований, приняли на балансы ржавые водонапорные башни с ущербом на три миллиарда рублей (часть из них сидит или на подписке, часть ожидает своего часа). Может, уже хватит ходить вокруг да около – не пора ли брать за жабры главаря?

6. Интернет просто кипит: возможные преемники Голубева не только открыто обсуждаются в Телеграм-каналах. Судя по всему, кое-кто уже ведет полноценную избирательную кампанию. Вчера в регион уже второй раз за неделю пожаловал высокий столичный гость – депутат ГД от едрисни Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, первый вице-президент Союза машиностроителей России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и прочая, и прочая, и прочая. Считается, что этот протеже замглавы АП Сергея Кириенко и ставленник главы «Ростеха» Сергея Чемезова уже получил добро на ростовское княжение и теперь проводятся как бы его смотрины.

Гутенев вдруг настолько озаботился ситуацией в машиностроительной отрасли в регионе, что провел в понедельник в Таганроге совещание по вопросам «развития кадрового потенциала предприятий высокотехнологичной промышленности Ростовской области как фактора повышения качества человеческого капитала региона». Что там обсуждалось, никого не интересовало. Общественность обратила внимание лишь на то, что на таком статусном совещании отсутствовал действующий губернатор, что дало повод говорить о грядущей со дня на день отставке.

По всем признакам, Голубернатору скоро предстоит эвакуация. Вопрос лишь в том, улетит он из разворованного Ростова на частном джете, или уедет по этапу в вагончике с зарешеченными окнами под конвоем.



Предчувствуя скорый крах Васи, оживились его враги. Вот скандальный видосик, который выложила в соцсетях отсидевшая три года за контрабанду бриллиантов экс-главврач поликлиник №10, в прошлом депутат Заксобрания Ростовской области Наталья Кравченко. Коротко суть: Голубернатор и его женушка любили принимать от нее ювелирные изыски, но оплачивать их почему-то забывали. И вот теперь пришло время оплаты. Или, точнее, расплаты. Вася завис безвольной тушкой над черной прорубью. Ждем смачного булька, чтобы глубокомысленно констатировать: «Тенденция, однако».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наблюдаю по дороге на работу отстойник новых автомобилей одной известной марки. Перед новым годом с отстойника вывезли практически все. Остался лишь забор. Сейчас коробочка опять полна. Заставлена плотненько. А по сми вещают, что продажи упали всего ничего, ходят легенды про жителей соседн ...
Петр Порошенко медленно и методично разрушал банковскую систему Украины. Началось всё внезапно, с национализации и продажи нескольких украинских банков за менее чем одну сотую их реальной стоимости. На это жаловался бывший глава министерства финансов, но его никто не слушал. Голос ...
только отдых, квартира и я. Никуда ехать уж не хочется. Вот правда же, что пьянки и гости вышибают из ритма жизни. Приводим квартиру и мысли в порядок. Чудесного настроения други! ...
Война в Сирии — симптом беспомощности либеральной демократии Война в Сирии — это симптом кардинального изменения мирового порядка, в рамках которого привычные дипломатические механизмы не смогли предотвратить эту трагедию, пишет для Svenska Dagbladet Рольф Густавсон. По его ...
Сергей Веселовский, знатная информационная проститутка, ведущая из пока безопасного Крыма Интернет-программу «На самом деле», настолько прямолинеен и туп в запутинском пропагандонстве, что посмотрел-послушал я его выпуски буквально пару раз. Но тут подвернулся ролик с описанием положения в ...