рейтинг блогов

Ваши глаза вас троллят

топ 100 блогов tanjand10.08.2017WOW
Все треки в этой удивительной оптической иллюзии полностью горизонтальные

Ваши глаза вас троллят DGnySFcXsAExl7H.jpg


Это правда. Все треки здесь совершенно по горизонтали. Вы можете смотреть, так долго, как захотите, и не увидите правильно.

Ваши глаза и ваш мозг будет не в состоянии избежать жестокой оптической иллюзии, созданной художником Виктория Скай. Она, между прочим, еще и профессиональный иллюзионист.

Это вариант иллюзии стены кафе. Кому-то может показаться, что горизонтальные полосы изгибаются, находятся под наклоном. Однако если приглядеться, можно увидеть, что в действительности они прямые и параллельные друг к другу.


Посмотрите, что происходит, когда вы открываете изображение в графическом редакторе: наклон исчезает, как по мановению волшебной палочки.

Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_02.jpg



Когда изображение размыто, эффект исчезает, потому что вы не можете решить небольшие взаимосвязанные чередования. Оптическая иллюзия очень умное использование геометрических узоров и цветов, заставляющее нас искажать каждый модуль, создавая общий эффект наклона:


Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_03.gif



Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_04.jpg

Изображение представляет собой усовершенствованный вариант иллюзии, известной с 1898 года как «Стена кафетерии». Переменный контраст между тонами, который дурачит наш мозг.

И третий вариант тоже новой оптической иллюзии вот:

Строки и коробки, не так ли? Ну, верьте или нет, где-то там прячется шестнадцать кругов. Это звучит безумно, но вам просто нужно поверить.
Некоторые люди могут видеть круги, некоторые не могут. Вы можете? Пишите!

Ваши глаза вас троллят 16-circles-optical-illusion-1-598c18d36051b__880.jpg

Картинка пользователя i124nk8

Оптические иллюзии работают с использованием цвета, света и узоров для создания изображений, которые предназначены для путаницы мозга. Они происходят потому, что наш ум пытается интерпретировать то, что видят наши глаза, тем самым создавая восприятие, которое не соответствует реальному образу перед нами.

Сайт  Виктории


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бронкс - он разный. Как в любом огромном районе огромного города, в нем есть все! Чисто теоретически, я это предполагала, но практически все оказалось совсем по-другому. Оставив мужа в обществе тараньки, бочонка пива, почему-то, пирога и братьев - родного и двоюродного, я пошла гулять. ...
На фото лесное озеро и тропинка в лесу, где росли опята. Там мы были 10 дней назад. Вокруг зеленые горы, которые скоро станут красными и желтыми. А пока в городе дует горячий южный ветер и на улице +35. Это в тени. В тени ...
В Москве под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова начался двухдневный оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных Сил России. На мероприятие, которое проходит в Военной академии Генерального штаба, привлечены ...
На первом свидании надо бить в объект из всех доступных орудий. То есть Вы понимаете: прорваться через пелену безразличия и отчужденности, выделиться, запомниться, как программа максимум - еще и приглянуться. В этом безжалостном кастинге хороши все средства. Сумасшедшие полуторометровые л ...
Электронные штучки и гаджеты были самыми интересными игрушками. Их берегли, хранили, чинили, гордились обладанием, хвалились. В этот раздел я так же включил и обычные бытовые приборы, которыми мы пользовались. Ибо одно только созерцание их ...