рейтинг блогов

Вареники с вишнями? Только на пару!!!!

топ 100 блогов nati_flame27.06.2013 У меня в саду поспела вишня. Конечно, я каждый день ем сладкую вишенку, однако хочется и что-то вкусненькое приготовить из вишни. А что может быть вкуснее вареников с вишней, приготовленных из дрожжевого теста на пару? Сегодня друзья, я поделюсь с вами рецептом таких вареников.

Для приготовления вареников вам понадобятся: 4 стакана муки (примерно, сколько возьмет тесто), 1 стакан молока (я использую козье молоко, но сгодится и коровье, само собой), 150 грамм сливочного масла, сахар (1 чайная ложка кладется в тесто, и по 1 чайной ложке - в каждый вареничек), половина чайной ложки соли, полторы чайных ложки сухих быстро растворимых дрожжей.

Сперва разогреваем молоко, растапливаем масло (удобно это делать в микроволновке). Далее в теплое молоко добавляем сахар (1 чайную ложку), растворяем дрожжи в молоке, кладем туда 75 грамм растопленного масла, яйцо и хорошенько венчиком перемешиваем тесто. Затем в тесто понемногу добавляем муку, вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Ставим тесто на час в теплое место. А пока готовим вишни - убираем английской булавкой из вишен косточки. Конечно, есть разные машинки для удаления косточек из вишни, но я люблю делать это по старинке с помощью булавки.

Через час тесто для вареников должно увеличиться вдвое. Готовим вишни, сахар, муку для обвалки вареников. Думаю, как лепить вареники вы знаете. Но напишу еще раз на всякий случай - вдруг кто-то не в курсе. Берем небольшой кусочек теста, руками формируем из него колбаску. Ножом режем эту колбаску на части, каждую получившуюся часть кладем в муку для обвалки и скалкой делаем кружок. В получившийся таким способом кружок кладем начинку из вишен (немного, иначе вареник развалится), и в каждый вареник добавляем одну чайную ложечку сахара - чтобы варенички были сладкими и аппетитными.

Когда вареники уже готовы, их следует приготовить на пару. Можно это сделать в пароварке, но я предпочитаю готовить вареники старым бабушкиным методом - с помощью кастрюли с водой и марли. Когда в кастрюле вода закипит, пора класть вареники на марлю и сверху накрываем крышкой или миской. Готовим наши вареники на пару примерно десять минут, затем снимаем и складываем их в специальную посуду. Для лучшего вкуса добавляем в вареники 75 грамм сливочного масла, накрываем вареники крышкой и энергично встряхиваем.

Такие же вареники можно приготовить с любыми фруктовыми начинками, особенно вкусны вареники на пару с клубникой. Мне нравится есть вареники без ничего, однако на стол их подать можно вместе с сахаром, сметаной, медом, вареньем.

Приятного вам аппетита!!!

 Вареники с вишнями? Только на пару!!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какие замечательные получились каникулы! Даже не знаю, как вазвращаться к работе буду, уж очень душевно отдыхается) 28 доработали неделю, выпили по шампанскому на работе. Дети поехали в Лемболово с турклубом новый год отмечать и в Тайного Санту играть. 29 докупала последние подарки, ...
Редкая картина может похвастать тем, что одну из главных ролей в ней исполняет... дом. В лучшем случае, герои могут быть как-то эмоционально привязаны к своему жилищу, или же особняк может олицетворять темные силы и удерживать персонажей внутри против их воли, но анимационная картина ...
При входе в универмаг: Вообще-то, если открутить крышку, то даже и пилить не ...
Вторая часть статьи Михала Ярчика и Кшиштофа Кшешовяка об одном малоизвестном корабле Кайзеровского флота (из «Okrety Wojenne» 2011, № 5). Снова «Цитен» оказался востребованным только в 1885 году, когда с 15 ноября в качестве авизо присоединился к сформированной в Киле ...
Пару недель назад ходил в небольшой ресторанчик "Клевое местечко" в центре Самары. Ресторан "обрел вторую жизнь" совсем недавно, до этого здесь была какая-то пивная или забегаловка. Естественно кальяны и цветомузыка - неотъемлемый атрибут ...