Вареники с вишнями? Только на пару!!!!
nati_flame — 27.06.2013
У меня в саду поспела вишня. Конечно, я каждый день ем сладкую
вишенку, однако хочется и что-то вкусненькое приготовить из вишни.
А что может быть вкуснее вареников с вишней, приготовленных из
дрожжевого теста на пару? Сегодня друзья, я поделюсь с вами
рецептом таких вареников.Для приготовления вареников вам понадобятся: 4 стакана муки (примерно, сколько возьмет тесто), 1 стакан молока (я использую козье молоко, но сгодится и коровье, само собой), 150 грамм сливочного масла, сахар (1 чайная ложка кладется в тесто, и по 1 чайной ложке - в каждый вареничек), половина чайной ложки соли, полторы чайных ложки сухих быстро растворимых дрожжей.
Сперва разогреваем молоко, растапливаем масло (удобно это делать в микроволновке). Далее в теплое молоко добавляем сахар (1 чайную ложку), растворяем дрожжи в молоке, кладем туда 75 грамм растопленного масла, яйцо и хорошенько венчиком перемешиваем тесто. Затем в тесто понемногу добавляем муку, вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Ставим тесто на час в теплое место. А пока готовим вишни - убираем английской булавкой из вишен косточки. Конечно, есть разные машинки для удаления косточек из вишни, но я люблю делать это по старинке с помощью булавки.
Через час тесто для вареников должно увеличиться вдвое. Готовим вишни, сахар, муку для обвалки вареников. Думаю, как лепить вареники вы знаете. Но напишу еще раз на всякий случай - вдруг кто-то не в курсе. Берем небольшой кусочек теста, руками формируем из него колбаску. Ножом режем эту колбаску на части, каждую получившуюся часть кладем в муку для обвалки и скалкой делаем кружок. В получившийся таким способом кружок кладем начинку из вишен (немного, иначе вареник развалится), и в каждый вареник добавляем одну чайную ложечку сахара - чтобы варенички были сладкими и аппетитными.
Когда вареники уже готовы, их следует приготовить на пару. Можно это сделать в пароварке, но я предпочитаю готовить вареники старым бабушкиным методом - с помощью кастрюли с водой и марли. Когда в кастрюле вода закипит, пора класть вареники на марлю и сверху накрываем крышкой или миской. Готовим наши вареники на пару примерно десять минут, затем снимаем и складываем их в специальную посуду. Для лучшего вкуса добавляем в вареники 75 грамм сливочного масла, накрываем вареники крышкой и энергично встряхиваем.
Такие же вареники можно приготовить с любыми фруктовыми начинками, особенно вкусны вареники на пару с клубникой. Мне нравится есть вареники без ничего, однако на стол их подать можно вместе с сахаром, сметаной, медом, вареньем.
Приятного вам аппетита!!!

|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Не делай революций никогда!
Сорты г***а
Амадеть!
Deep State в России и прощание с её учебником истории
Что там у меня происходит-то
Октябрь. Насущное.
Суббота
"Герои штурма Зимнего"

