День народного единства
sv_bob — 04.11.2012 Пару недель назад ходил в небольшой ресторанчик "Клевое местечко" в центре Самары. Ресторан "обрел вторую жизнь" совсем недавно, до этого здесь была какая-то пивная или забегаловка. Естественно кальяны и цветомузыка - неотъемлемый атрибут современного самарского ресторана.Однако, данное заведение может похвастаться честной кухней без заготовок и куриных кубиков для бульона. Все готовится из под ножа, что несколько увеличивает время ожидания клиентов, но приятно удивляет вкусом домашней еды. У меня была возможность пообщаться с поварами ресторана и узнать, что можно приготовить из семги.
Для начала нужно разделать тушку. Отрезаем голову и плавники. По хребту разделяем рыбу на две части. Отрезаем все лишнее с костями, это нам пригодится для приготовления ухи.
Отделяем филейную часть от кожи и пинцетом вынимаем оставшиеся косточки.
Салат "Максимус"
филе семги 150 гр
огурец свежий 120 гр
перец болгарский 120 гр
черри помидорки 120 гр
ромейн или айсберг 120 гр
мед 1 ст ложка
чеснок 2 гр
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 15 гр
гранатовый сок 10 гр
орегано по вкусу
Обжарить нарезанную семгу кубиками, с добавлением сока четвертинки лайма. Добавить перец и соль. Нарезать все ингридиенты для салата, переложить в посуду для смешивания, все ингридиенты для заправки смешать и добавить в нарезанный салат.
Уха "Заморская"
филе семги 150 гр
филе судака 150 гр
рыбный бульон 1л
помидорки черри 3 шт
картофель 2 шт
зелень 10 гр
масло сливочное
сливки любые 150 гр
лимон 1 шт
В заранее сваренный на костях бульон ввести картофель, нарезанный кубиками, рыбу также кубиками. Довести до кипения, добавить сливки и варить до готовности картофеля. Добавить по вкусу специи, разлить по тарелкам и украсить черри, кольцами лимона и свежей зеленью.
Не жалейте зелени и специй.
Бельведер из семги
филе семги или лосося 750 гр
шпинат 10 гр
королевские креветки 6 шт
сыр чеддер или дор-блю 100 гр
шампиньоны 100 гр
1/4 лайма
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 10 гр
листья салата 3 шт
шампанское 60 гр (можно без него)
красная икра 2 ст ложки
сливки 150 гр
черри 9 шт
фольга пищевая
Нарезать грибы, обжарить на оливковом масле с добавлением сока лайма. Очистить креветки, обжарить очищенный чеснок и далее удалить его из масла (он нужен только для аромата масла). На полученном масле жарим креветки. Нарубить шпинат, на терке натереть сыр. Филе рыбы нарежьте поперек на пластинки толщиной 3-4 мм, уложите в нахлест друг друга полученные пласты рыбы и выкладывайте их на фольгу. Выкладываем начинку, которую вы приготовили на рыбу и закручиваем в фольге как рулет. На 15 минут ставим в духовку или аэрогриль при t 250 градусов.
Оформляем тарелки листом салата и черри. Достаем из фольги полученные рулеты и выкладываем на тарелки.
Соус для Бельведера
Вливаем в сотейник шампанское, выпариваем алкоголь, добавляем сливки и икру. Когда все начинает менять консистенцию до более густой, снимаем с плиты. Соусом полить готовые рулеты уже на тарелках.
Название ресторана "Клевое местечко", адрес: ул. Садовая 100.
Твиттер | Фейсбук | Вконтакте | добавить в друзья | подписаться на мой блог по Email | RSS-канал | e-mail
|
</> |