Варенье из Арбузных Корочек

топ 100 блогов ulia_maktyb30.08.2011 Про Первое варенье "Арбузная икра" я уже рассказывала .Сегодня настал черёд второго,не менее вкусного: Варенье из Арбузных корок (которое имеет сироп и аппетитные корочки-кусочки)

Варенье из Арбузных Корочек

В Грузии сезон арбузов подходит к концу,но у вас,наверняка, он только начинается. А значит,рецепт этого десерта,будет весьма актуален.

Варенье очень вкусное,тот кто его не пробовал - советую восполнить этот пробел.


Рецепт:
1 кг - подготовленных арбузных корок (вот здесь я подробно рассказала,как их правильно подготовить)
1,5 кг - сахарный песок
вода - 3 чайных стакана
пищевая сода - 2 ч л
ваниль - по-вкусу (я брала 1 пакетик 7г)


Подготовленные корочки нарезаем на красивые и аккуратные кусочки (можно воспользоваться фигурным ножом - для красоты больше).

Варенье из Арбузных Корочек
Затем,каждый кусочек наколоть вилкой.

Варенье из Арбузных Корочек
Соду развести в 1 стакане воды (тёплой).Смешать её с остальной водой (воды ровно столько,чтоб покрывала корки).В ёмкость с содовой водой выкладываем корочки-кусочки.Выдерживаем - от 4 до 4,5 часов.

После,содовую воду слить и корочки,очень тщательно промыть под проточной водой.

Cварить сироп: 3 стакана воды+ 600г сахар.(В готовом сиропе сахар должен полностью раствориться)

Теперь,выкладываем корочки в сироп и даём провариться 15-20 минут.Выключаем плиту и оставляем.На следующий день процедуру варки повторяем (промежуток времени между 1 ой и 2 ой варкой - минимум 12 часов)

В горячий сироп добавляем оставшиеся 600г ,снова кипятим - 15-20 минут.Выключаем и оставляем.Через часов 9-10 повторить (в 3 раз) варку.Теперь варенье доводим до готовности.Это как минимум 1 час.На медленном огне.

Готовность определяется так: корочки становятся прозрачными.Сироп -  красивого янтарного цвета.

Варенье из Арбузных Корочек

За 4-5 минуты добавьте ваниль.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Выход: 2 банки по 500г

Приятного Аппетита!!!!
Варенье из Арбузных Корочек

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В мире существует такая порода животных, которых называют соelenterata. Всё их тело представляет собой – желудок, просто у них нет ничего, кроме желудка. Так вот - сегодня современный человек стал похож на этих животных. Уж слишком много внимания ...
А если эдак по авианосцу? Подставить и утопить авианосец - вполне годное начало для вступления в мировую войну. В прошлый раз, для цели вступления в войну и сплочения нации пожертвовали артиллерийскими линкорами. Авианосцы - уходящая натура, такая же как и монструозные линкоры 2МВ, ...
Друзья, сегодня обращаюсь к вам с необычной просьбой. Одна дружественная мне компания проводит мини-опрос про нейросети, их использование и перспективы применения в разных отраслях. ...
Джон Аткинсон (John Atkinson) — гениальный иллюстратор, который создает остроумные комиксы на злобу дня. Мы собрали и перевели несколько самых ярких сюжетных зарисовок, которые точно оценят любители интеллектуального юмора. ...
- Когда выходишь в свет, самое приятное - это приготовление. Радостное предвкушение, ребяческое и нелепое. Lena Lenina ...